Имбирь — полезные свойства и противопоказания. Для уменьшения тошноты выпейте чай или минеральную воду с добавлением половины чайной ложки натёртого на мелкой тёрке корня. Для лечения психо – эмоциональных расстройств применяют эфирное масло имбиря для




Полезные свойства имбиря

  • защитить рот и горло
  • как компресс от любой боли , имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
  • При зубной боли
  • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. суставных болей
  • От морской болезни и от укачивания Беременной женщине от тошноты .
  • Для вытягивания содержимого фурункула
  • При желудочном расстройстве
  • От геморроя

    • язва желудка;
    • дивертикулез;
    • дивертикулит;
    • беременность;
    • кормление грудью;
    • желчные конкременты;
    • дуоденальная язва;
    • высокая лихорадка;
    • пищеводный рефлюкс;
    • желудочно-кишечная болезнь;
    • неспецифический язвенный колит.

      Побочные эффекты

      Взаимодействие с лекарствами

      • Нормы закладки имбиря в блюда

        • в рыбные и мясные
        • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда
        • в тесто –
        • в соусы

          Маринованный имбирь

          • 200мл рисового уксуса;
          • 4 ст. л. сахара;
          • 2 ст. л. водки.

            Рецепт приготовления:

            Маринованный имбирь,

            имбирный чай

            Имбирный чай с лимоном

            Очистить кусочекимбирного корня свежего лимонного сока и мед

            для похудения .

            не более двух литров чая .

            Заварите зеленый чай имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

            зеленого чая имбирного корня корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики мед (3 чайных ложки) и пол-лимона

            Заварите обычный листовой зеленый чай или Чили .

            медом илимоном гвоздику иликорицу .

            Имбирный чай с мятой

            мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед при похудении .

            Имбирный чай со смородиной

            Очень хорош чай с

            Напиток с имбирем

            • 1,2 л воды;
            • 3 ст. л. тертого имбиря;
            • 5 ст. л. меда;
            • 2 ст. л. свежей мяты.

              имбирь, мед черного перца и сок мяты

              Кислая сладость

              Выдавите сок двух лимонов меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря виски и подавайте горячим.

              На 1 литр чая потребуется:

              • 0,5 л. воды;
              • 10-11 шт. гвоздики;
              • 2 ч. л. зелёного чая;
              • Приготовление: молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь мускатный орех

                Имбирь для похудения

                Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                Имбирный чай для похудения

                • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком имбирный корень чеснока
                • В целом Имбирь .
                • имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед
                • имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                  имбирного чая для похудения :

                  • Одной дольки лимона
                  • Если пьете чай с медом
                  • процеживать
                  • Если чай выпить перед едой,
                  • Рекомендуемое потребление имбирного чая
                  • заварить утром

                    • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы
                    • 10 % цедры апельсина
                    • 20 % лимона
                    • 10 % порошка сельдерея
                    • 10 % имбиря
                    • 1-2 ст. л. любого растительного масла .
                    • Полезные свойства имбиря

                      Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

                      • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе .
                      • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло . Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
                      • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли , имбирь применяют от , боли в спине и при хроническом ревматизме.
                      • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавокизбавиться от токсинов .
                      • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
                      • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
                      • Компресс на спину хорошо и быстроснимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
                      • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты .
                      • Для вытягивания содержимого фурункула , смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
                      • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
                      • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

                        Противопоказания при применении имбиря

                        Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

                        • язва желудка;
                        • дивертикулез;
                        • дивертикулит;
                        • беременность;
                        • кормление грудью;
                        • желчные конкременты;
                        • дуоденальная язва;
                        • высокая лихорадка;
                        • пищеводный рефлюкс;
                        • желудочно-кишечная болезнь;
                        • неспецифический язвенный .

                          Побочные эффекты

                          При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

                          Взаимодействие с лекарствами

                          • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
                          • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
                          • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
                          • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
                          • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
                          • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
                          • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
                          • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

                            Использование имбиря в приготовлении блюд

                            Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи . Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

                            Нормы закладки имбиря в блюда

                            • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2-0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
                            • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2-5 минут до окончания готовки;
                            • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
                            • в соусы – после окончания тепловой обработки.

                              Маринованный имбирь

                              Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

                              Для приготовления Вам потребуются:

                              • 0,5 кг свежего имбирного корня;
                              • 200мл рисового уксуса;
                              • 4 ст. л. сухого розового вина;
                              • 4 ст. л. сахара;
                              • 2 ст. л. водки.

                                Рецепт приготовления:

                                Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

                                Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

                                Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай , он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

                                Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

                                Имбирный чай с лимоном

                                Очистить кусочекимбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

                                В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения .

                                Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая .

                                Ароматный эликсир с зеленым чаем

                                Заварите зеленый чай , добавив в заварочник щепотку сухого имбиря . Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить . Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

                                Имбирный чай с добавлением зеленого

                                Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы , пару стручков кардамона и палочку гвоздики . Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

                                Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

                                Имбирный чай от простуды и депрессии

                                Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили .

                                Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом илимоном , а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику иликорицу .

                                Имбирный чай с мятой

                                10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении .

                                Имбирный чай со смородиной

                                Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря . Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

                                Напиток с имбирем

                                Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

                                • 1,2 л воды;
                                • 3 ст. л. тертого имбиря;
                                • 5 ст. л. меда;
                                • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
                                • 2 ст. л. свежей мяты.

                                  Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок . В конце можно добавить немного свежей мяты . Этот напиток употребляется горячим.

                                  Кислая сладость

                                  Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря . Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложкивиски и подавайте горячим.

                                  Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

                                  На 1 литр чая потребуется:

                                  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
                                  • 0,5 л. воды;
                                  • 10-11 шт. гвоздики;
                                  • 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
                                  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
                                  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
                                  • 2 ч. л. зелёного чая;
                                  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

                                    Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте:гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай . Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко . Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь , (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех . Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

                                    Имбирь для похудения

                                    Применять можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

                                    Имбирный чай для похудения

                                    • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком . С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется:имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока . Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
                                    • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы .
                                    • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения . Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня , 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона . На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока , 50 мл апельсинового сока имед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
                                    • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники .

                                      Правила применения имбирного чая для похудения

                                      Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения :

                                      • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
                                      • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
                                      • Если пьете чай с медом , то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
                                      • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит,не рекомендуем его пить вечером .
                                      • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать , иначе чай будет слишком насыщенным.
                                      • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу .
                                      • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками , например при помощи картофелечистки.
                                      • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
                                      • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
                                      • Лучше всего чай для похудения заварить утром . Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

                                        Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

                                        • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
                                        • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
                                        • 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
                                        • 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
                                        • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
                                        • 1-2 ст. л. любого растительного масла .
Имбирь – универсальный домашний доктор Вера Николаевна Куликова

Стоматит

Стоматит

При воспалении слизистой оболочки ротовой полости полезны полоскания отваром имбирного корня. Можно также делать примочки, используя смесь сока имбиря с отваром мяты. Имбирь обладает дезинфицирующим и антибактериальным свойством, а мята обезболивает и успокаивает.

Процедуру нужно проводить несколько раз в день после еды до исчезновения симптомов стоматита.

Из книги Лечение собак: Справочник ветеринара автора Ника Германовна Аркадьева-Берлин

Из книги Синий йод – и недуг уйдет автора Нина Анатольевна Башкирцева

Стоматит Стоматиты – это разновидности заболеваний слизистой оболочки полости рта. Причиной стоматитов могут быть различные микротравмы – химические, температурные или физические. К первым относится воздействие кислот и щелочей, ко вторым – воздействие горячей пищи

Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович Мазнев

Стоматит При недостаточном уходе за зубами мягкие отложения на зубах превращаются в зубной камень, вьпывающий воспаление десныстоматит.Рецепты* При стоматите полоскать рот и горло настоем липового цвета. Залить 1 стаканом холодной воды 1 ст. л. липового цвета, настоять

Из книги Первая медицинская помощь для детей. Справочник для всей семьи автора Нина Башкирова

Стоматит Это воспаление слизистой ротовой полости ребенка. У грудных младенцев слизистая очень тонкая и нежная, поэтому она легко травмируется. Кроме того, стоматит могут вызвать грибки рода Candida. Проявляется стоматит так: на языке и слизистых рта появляется белый налет.

Из книги Гомеопатический справочник автора Сергей Александрович Никитин

Стоматит Стоматит со слюнотечением; ощущение десен; запах изо рта - Ацидум

Из книги Перекись водорода при вашей болезни автора Линиза Жувановна Жалпанова

Стоматит Стоматит – это воспаление слизистой оболочки рта. Причиной болезни являются некоторые инфекционные заболевания – такие, как дифтерия, корь, сифилис, туберкулез и др.; болезни крови и кожи: лейкоз, анемия, красный плоский лишай и т. п. Больной чувствует общее

Из книги Боли и болезни зубов и десен. Лечение и профилактика народными средствами автора Светлана Валерьевна Дубровская

СТОМАТИТ Данное заболевание представляет собой острый или хронический воспалительный процесс, локализованный в слизистой оболочке полости рта. Стоматит может быть первичным или же вторичным, развившимся после кандидоза, кори, вирусных соматических заболеваний.

Из книги Имбирь – универсальный домашний доктор автора Вера Николаевна Куликова

Стоматит При воспалении слизистой оболочки ротовой полости полезны полоскания отваром имбирного корня. Можно также делать примочки, используя смесь сока имбиря с отваром мяты. Имбирь обладает дезинфицирующим и антибактериальным свойством, а мята обезболивает и

Из книги Календула, алоэ и бадан толстолистный - целители от всех болезней автора Ю. Н. Николаева

Стоматит Стоматит - это воспаление слизистой оболочки рта. Причиной болезни являются некоторые инфекционные заболевания - такие, как дифтерия, корь, сифилис, туберкулез, болезни крови и кожи: лейкоз, анемия, красный плоский лишай и т. п.Больной чувствует общее

Из книги Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней автора Елена Виталиевна Свитко

СТОМАТИТ Отвар из герани1 ст. ложку измельчённых сухих листьев герани залить 1 стаканом кипятка, выдержать на водяной бане в течение 5–7 мин, процедить сквозь сито или марлю, отжать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.Для наружного применения отвар

Из книги Яблочный уксус, перекись водорода, настойки на спирту в лечении и очищении организма автора Ю. Н. Николаева

Стоматит Стоматит - это воспаление слизистой оболочки рта. Причиной болезни являются некоторые инфекционные заболевания, такие, как дифтерия, корь, сифилис, туберкулез и др.; болезни крови и кожи - лейкоз, анемия, красный плоский лишай и т. п.Больной жалуется на общее

Из книги Домашний доктор на подоконнике. От всех болезней автора Юлия Николаевна Николаева

Стоматит Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости. Причиной стоматита могут служить инфекционные заболевания, такие, как туберкулез легких, дифтерия, сифилис, заболевания крови и кожи.При стоматите больной ощущает слабость, сонливость,

Из книги Целебная сода автора Николай Илларионович Даников

Стоматит При лечении стоматита используют средства, приготовленные из свежего или консервированного сока алоэ. Его можно также смешивать с отварами и настоями других лекарственных растений.Рецепт 1Листья алоэ промывают, снимают кожицу и разжевывают мякоть в течение 3–5

Из книги Целебная перекись водорода автора Николай Иванович Даников

Стоматит Стоматит – очень неприятное заболевание, им болеют все, а особенно часто – дети. Сначала небольшие язвочки во рту и белый налет вызывают просто дискомфортные ощущения, но дальше, если не предпринять никаких мер и не вылечить стоматит на ранней стадии,

Из книги Болезни от А до Я. Традиционное и нетрадиционное лечение автора Владислав Геннадьевич Лифляндский

Стоматит При стоматите воспаляется вся слизистая оболочка во рту. Жевать и глотать пищу при этом очень тяжело - во рту высыпают мелкие пузырьки (афты), которые лопаются и образуют болезненные язвочки. К тому же при острой форме болезни температура поднимается до

В наших широтах, имбирь известен, в первую очередь, как кулинарная специя, придающая мягкий специфический вкус всем блюдам, к которым ее добавляют. У этого натурального продукта имеется многолетняя история как кулинарной приправы и лечебного средства, ведь имбирь очень популярен в странах Азии на протяжении многих столетий, с успехом экспортировался в страны Европы и Америки, благодаря чему он и прижился на наших кухнях. Известно большое количество полезных свойств корня имбиря, которые помогают восстановить здоровья и избавить от многих недугов. Традиционно, имбирь используется в виде имбирного чая с лимоном, который готовится из свежего или сухого корня имбиря с добавлением сока лимона и/или меда. Ниже приведены самые популярные свойства корня имбиря.

1. Борется с раком. Исследования доказали, что имбирь действительно может уничтожать клетки некоторых видов рака, в том числе и рака яичников. Это обусловлено наличием в составе этого натурального средства большого числа антиоксидантов, способствующих также омоложению организма и регенерации тканей. Это отличная новость для всех тех, кто болен раком, и достаточная причина, чтобы включить имбирь в состав ежедневной диеты.

2. Помогает при болезнях желудка и кишечника. Корень имбиря очень хорош для желудка и восстановления функции желудочно-кишечного тракта. может избавить от тошноты, рвоты, гастритов, синдрома раздраженного кишечника и других желудочных заболеваний, а также пищевых отравлений, слабого стула, несварения желудка и так далее. Имбирь можно добавлять в приготовленное блюдо, принимать в качестве биодобавки или пить чай с имбирем.

3. Защищает от болезни Альцгеймера. При наследственной предрасположенности к болезни Альцгеймера или для профилактики этого тяжелого недуга, необходимо внести имбирь в ежедневное меню. Исследования доказали, что имбирь помогает замедлить разрушение клеток головного мозга, зачастую приводящее к болезни Альцгеймера. Путем сохранения и защиты этих клеток, можно продлить полноценную жизнь с нормальным функционированием головного мозга.

4. Уменьшает накопление жира. Эта специя способствует повышению жизненного тонуса и улучшает метаболизм жиров, в результате энергия в организме увеличивается, а жир не откладывается и масса тела не увеличивается.

5. Здоровье зубов и десен. Употребление имбиря увеличивает слюноотделение. Это снижает риск возникновения стоматологических проблем, так как слюна очищает полость рта и оказывает бактерицидное действие. Исследование, проведенное на крысах, показало, что через 7 минут после инъекции имбирем, у них значительно увеличивалось слюноотделение.

6. Защищает печень. Токсины затрудняют деятельность печени, часто нарушают ее функции. Но исследование, проведенное на крысах, показало, что при применении имбиря токсины в пище не действовали негативно на работу печени. Имбирь обеспечивал безопасность организму от токсинов и эффективную работу печени — даже если его давали в больших дозах.

7. Обезболивающее. Имбирь помогает при мигрени и головной боли, имбирный чай с лимоном считается отличным средством для облегчения болевых симптомов и спазмов во время менструального периода. Обезболивающий эффект имбиря подтвердили и в экспериментах, проведенных на мышах. Раздражителем действовали на лапки мышек до введения имбиря в организм животного и после. После введения имбиря мышки боли не чувствовали.

8. Увеличивает сокращения матки. Исследование, проведенное в июне 2011 года в центре изучения репродуктивного здоровья, установило, что имбирь влияет на сокращение матки самок грызунов. У них было больше схваток, чем у тех, которым не дали имбиря. Это может привести к более быстрым и здоровым родам. И в то же время, беременным на более ранних сроках употреблять имбирь следует с осторожностью.

9. Обладает бактерицидным действием – убивает микробы. Исследование, проведенное в апреле 2011, показало что корень имбиря убивает такие микроорганизмы, как бактерии и грибки.

10. Помогает от язвы. В «Журнале гастроэнтерологии и гепатологии» освещаются данные исследования влияния имбиря на заживление язв. Ученые впервые индуцировали язвы у лабораторных крыс. После 3 дней применения имбиря они увидели снижение изъязвления и увеличение исцеления слизистой желудка. Однако, при обострении серьезных заболеваний, таких как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, лечение имбирем может быть противопоказано.

11. Стимулирует аппетит. При плохом переваривании пищи или синдроме ленивого кишечника поможет имбирь, принятый перед едой. Некачественное переваривание пищи создает брожение и тяжесть в желудочно-кишечном тракте, в организме накапливаются шлаки и токсины, это может привести к увеличению веса и другим негативным последствиям.

12. Снижение веса. Потеря веса это одно из наиболее существенных полезных свойств имбиря, которые можно использовать для улучшения внешнего вида и общего состояния здоровья. Имбирь работает как диетические добавки, помогая обеспечить нужный вес. Уменьшение веса идет за счет сжигания жира, а не за счет снижения мышечной массы или уменьшения количества жидкости в организме.

Другой составляющей, которая помогает удалить лишние килограммы, является способность имбиря ускорять появление чувства насыщения, и поддерживать чувство сытости довольно долго, это снижает общее потребление калорий.

13. Снимает усталость мышц. Снять сильную усталость мышц после тренировки с тяжестями лучше всего поможет корень имбиря. Мышцы будут восстанавливаться лучше, и это позволит продолжать кардио тренировки без длительных перерывов. Это означает, вы будете более активными и не выйдете из строя в первые дни после силовых тренировок. Сжигание калорий и жиров за счет тренировок и имбиря даст увеличение мышечной массы тела и уменьшение количества жиров.

14. Помогает управлять уровнем глюкозы. Исследователи из Австралии пришли к выводу, что имбирь нормализует уровень глюкозы в крови. Показатель уровня глюкозы имеет прямое влияние на самочувствие в течение дня. Если в середине дня человек чувствует усталость и упадок сил, то достаточно выпить имбирный чай или добавить кусочек имбиря в обеденное блюдо, чтобы вернуть бодрость и сосредоточенность для успешного продолжения деятельности. Имбирь естественная альтернатива энергетическим средствам, таким как кофе, энергетические напитки и т.д.

15. Помогает организму усваивать питательные вещества. При использовании диет для снижения веса и ограничении себя в еде, очень важно получать полноценное питание, богатое витаминами, минералами и т.д. Имбирь – это как раз то средство, которое поможет лучше усваивать полезные вещества, поступающие с пищей. Но и он сам обладатель богатого состава. Это говорит о том, что запланированная цель – снижение веса, будет достигнута гораздо быстрее.

16. Помогает при утренней тошноте. Исследования подтвердили, что при употреблении имбиря беременными женщинами токсикоз отступает. Имбирь действует как успокаивающее средство.

17. Уменьшает воспаление при артрите. К полезным свойствам корня имбиря относится и то, что он может помочь с лечением различных воспалений суставов и уменьшает болевые ощущения. Это хорошая новость для тех, кто не желает постоянно применять медикаментозные обезболивающие средства при заболевании суставов. Он помогает снизить риск таких заболеваний, как артрит и ревматизм.

18. Помогает при астме. Астма – это проблема с выдохом. Имбирь открывает воспаленные дыхательные пути и облегчает дыхание, но, при этом, он не является стероидным препаратом. Имбирь не излечивает полностью астму, но может быть использован в рамках комплексной терапии.

19. Улучшает кровообращение. Имбирь разогревает кровь, расширяет сосуды и помогает ей лучше циркулировать. Это согревает, дает дополнительную энергию и возможность справиться с ощущениями вялости или усталости.

Особенно полезно пить имбирный чай во время холодной погоды и жителям регионов с суровым климатом.

20. Помогает от морской болезни. Имбирь помогает при тошноте, это самое мощное натуральное средство от укачивания, известное издревле.

21. Средство от изжоги. При частой изжоге имбирь незаменимое средство, так как он блокирует выработку кислоты, практически не имеет побочного действия, и эффективнее медикаментозных средств.

22. Помогает от газообразования в кишечнике. Имбирный чай прекрасное средство при такой деликатной проблеме, так как подавляет гнилостные процессы в желудке и кишечнике. Чай можно пить за пару часов до сна (чтобы избежать проблем с засыпанием — имбирь возбуждает), и, конечно, больше уже ничего не кушать. Это средство работает в течение ночи и очищает желудок и кишечник.

23. Помощь при простудно-вирусных заболеваниях. Имбирный чай с медом и соком лимона является прекрасным натуральным средством для избавления от симптомов таких , как грипп, бронхит, ангина или ОРВИ. Имбирный чай имеет отличное согревающее действие и может помочь избавиться от жара, мокрого или сухого кашля, заложенности носа, тяжести и головных болей, сопровождающих эти болезни.

24. Сохраняет дыхание свежим. Имбирь очищает полость рта, освежает дыхание – нейтрализует неприятные запахи изо рта («кофейное дыхание» – после употребления кофе), нейтрализует плохое послевкусие.

25. Укрепляет иммунную систему. Имбирь помогает «устоять» при эпидемиях простудно-вирусных заболеваний, а если все-таки болезни удается взять верх, то при помощи имбиря выздоровление наступает быстрее.

26. Защищает от радиации. При необходимости иметь преимущество в защите от радиации (связано с работой, или проживание в загрязненных районах и т.п.) необходимо ежедневно кушать имбирь.

27. Снижает холестерин. Имбирь нормализует уровень холестерина в крови, тем самым предотвращает образование тромбов в кровяных сосудах, а также снижает риск серьезных проблем сердечно-сосудистой системы, в частности – инфаркта или инсульта.

Список полезных свойств корня имбиря достаточно широк, поэтому это натуральное средство должно иметь более широкое применение для лечения и профилактики указанных выше заболеваний. Однако, перед началом любой терапии с использованием корня имбиря, не забудьте посоветоваться со специалистом.

При первых признаках болей каждый второй человек привык пить обезболивающие препараты, даже не задумываясь об том, как они влияют наш организм. Но ведь это не единственное решение данной проблемы, помимо лечебных препаратов существуют натуральные природные средства-анальгетики, которые абсолютно безопасны для Вашего здоровья. Имбирь является именно таким средством. Это растение начали использовать еще с древних времен в азиатских странах, им лечили различные боли. С его помощью можно справиться с мышечными, головными, суставными болями, также имбирный корень лечит боль в горле, используется при менструации. Применение корневища поможет Вам заменить прием дорогостоящих обезболивающих средств, также следует отметить, что привыкание к имбирю не возникает, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Помимо этого имбирный корень оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее действие, за счет чего его также можно использовать для профилактики простуды и гриппа.

При мигрени эффективным средством является имбирный чай. Для его приготовления возьмите 1-2 ч. л. свежего натертого корня имбиря и залейте его 200 мл. кипятка, оставьте чай завариваться на протяжении 10 минут. Пить чай с имбирем от мигрени необходимо при необходимости.

Также можно использовать не только свежий имбирь, но и сушеный. Залейте ч. л. сухого имбирного корня 200 мл кипятка и варите 10-15 минут. В такой напиток можете добавить по вкусу меда, так как чай может показаться Вам резким.

При постоянных головных болях добавляйте в черный чай кусочек имбирного корня, очищенного(1-2 см),мелко нарежьте и добавьте к заварке.

Такой чай также применяется женщинами при проблемной менструации. Если же Вас беспокоит мышечная, суставная, а также головная боль используют пасту с имбирным корнем. Для приготовления очистите небольшой свежий имбирный корень, измельчите его при помощи блендера до состояния кашицы или натрите на мелкой терке. Заготавливайте такую пасту впрок и храните в морозильной камере.

При головных болях такую пасту накладывайте область ноздрей и на лоб на 15-20 минут, вдыхайте аромат имбиря.

Если Вас беспокоят мышечные или суставные боли и при различных растяжениях также делайте компресс с пастой из имбиря. Такой пастой смазывайте больное место, а сверху накладывай повязку. Держите этот компресс 2-3 часа. Обратите внимание, что во время такой процедуры под имбирной пастой может возникнуть небольшое жжение кожи. Рецепт пасты расписан выше.

От боли в горле применяйте имбирный сироп. Его также можно использовать для лечения не только взрослых, но и детей. Чтобы приготовить такой сироп добавьте 100 г сахара в 250 мл кипящей воды, варите до получения сиропа. После этого добавьте 100г натертого на мелкой терке свежего корня. Также в такой сироп можете добавить сок 1 апельсина или лимона. Смесь доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне около 45 минут, при этом смесь постоянно помешивайте. Затем процедите сироп и тщательно отожмите гущу.

Принимайте сироп с имбирем при боли в горле по 2-3 чайные ложки, детям до 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день,

Также этот сироп поможет справиться с головными и менструальными болями, добавляйте по чайной ложке такого сиропа в чай.

Имбирь от мышечной усталости

При растяжках, мышечных болях, растяжениях и просто усталости Вам .

Для этого очистите корень имбиря, натрите на терке и завяжите в марлевый мешочек, который поместите в набирающуюся ванну. Также можете заварить 10 г сухого молотого имбирного корня в литре воды, полученный отвар добавьте в ванну. Принимайте такую ванну 20-30 минут.

Обратите внимание! При гипертонии, а также при язве желудка имбирь противопоказано принимать.

Имбирь против зубной боли

В этом случае Вам поможет народное средство. Разжуйте имбирный корень и положите его на больной зуб. Это убьет вредные микробы, снизит болевые ощущения, придаст вашему дыханию свежесть.

Имбирь и боли в спине

Чтобы решить данную проблему необходимо приготовить следующий компресс имбирем.

Необходимо:

  • 2 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. кукурмы
  • 0,5 чайной ложки чили
  • 50 гр. растительного масла (кунжутного или горчичного)

Для приготовления этого компресса смешайте имбирь, куркуму, чили. Подогрейте масло и залейте им полученную смесь. За тем нанесите на хлопковую ткань, положите на больное место и накройте полотенцем на полчаса. Также можно использовать шерстяной шарф. После 30 минут тщательно смойте компресс теплой водой и нанесите на кожу питательный крем. После чего снова завяжите больное место теплым шарфом и отдохните так 2 или 3 часа.

Этот рецепт является просто спасением для тех, кто имеет проблемы со здоровьем спины.

Имбирный корень — отличное обезболивающее средство, которое поможет Вам с минимальными усилиями и затратами избавится от боли.

Будьте здоровы и красивы!