Продукты для молодости женщины. Красота и похудение для здоровья. Маска из алоэ вера




Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты! А 12 продуктов питания, которые просто необходимы, если ты хочешь всегда оставаться молодой, красивой и здоровой.

1. Молоко

Это первое, что получает человек при рождении. Материнское молоко просто необходимо для здоровья и полноценного развития малыша. А все потому, что в нем есть необходимый коже, костям, волосам и ногтям элемент — белок, способствующий их росту и регенерации.

Второй элемент, содержащийся в молоке, — аминокислоты, которые не только помогают пищеварению, но и улучшают тонус мышц. Однако врачи советуют употреблять молочные продукты с низким содержаниям жира, чтобы не повысился уровень холестерина или не было проблем с лишним весом.

Популярное

Важно! Молоко должно быть натуральным, не витаминизированным.

2. Кефир

В нем содержатся те же вещества, что и в молоке. Однако помимо них в кефире еще много полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Это особенно важно для желающих держать себя в форме или мечтающих скинуть лишний вес. Но, если у тебя проблемы с желудком(например, повышенная кислотность), постарайся кефиром не злоупотреблять.

Важно! По мнению специалистов, кальций лучше усваивается вечером, поэтому пей кефир перед сном.

3. Мясо курицы и кролика

Курятина и крольчатина содержат уже названные белки и аминокислоты, а кроме того, витамины группы В. Они улучшают пищеварение и помогают расщеплению углеводов. Как известно, углеводы очень долго и сложно перевариваются организмом, поэтому помощники в их расщеплении будут кстати. К тому же витамины группы В улучшают работу сердца и мышц. Что делает организм более здоровым, а нас — более красивыми.

Важно! Полезнее всего есть отварное мясо.

4. Рыба

Отдай предпочтение тресковым и лососевым. Они содержат омега-3, -6, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Обладают антиоксидантным действием; поднимают настроение и даже улучшают координацию движений.

Важно! Если ты следишь за своим весом, налегай больше на треску, она менее жирная.

5. Морковь(а также цветная капуста, брокколи, свекла)

Все эти овощи содержат бета-каротин, который обеспечивает регенерацию кожи и даже улучшает зрение. Помимо прочего, бета-каротин способен замедлять процессы старения. Именно натуральный бета-каротин, который мы получаем из продуктов питания, намного быстрее усваивается кишечником, нежели содержащийся в аптечных витаминах.

Важно! Овощи нужно по возможности есть сырыми, так как только в этом случае в них сохраняется максимум полезных веществ.

Эти фрукты рекомендуется принимать в пищу свежими, не подвергавшимися термической обработке или консервации. Главный элемент, содержащийся в них, — витамин С. Он улучшает метаболизм, снимает стресс, поднимает тонус, улучшает усвоение продуктов, содержащих железо(например, яблок).

Важно! Эти продукты также укрепляют иммунную систему, что особенно актуально в осенне-зимний период. К тому же ананас является эффективным средством в борьбе с лишними килограммами.

7. Манго

Очень полезный и насыщенный элементами фрукт. Он содержит витамины групп А, В, С и аминокислоты. Манго снимает стресс, прекрасно расщепляет углеводы. В совокупности все элементы и витамины в зрелом фрукте помогают сбросить вес и улучшить мышечный тонус.

Важно! Манго благотворно влияет на зрение, помогает при куриной слепоте, ОРЗ, рините. Зеленые плоды нормализуют работу кишечника.

8. Вишня

Сладкая и сочная ягода не только вкусна, но и полезна. В ней содержится каротин, который выводит шлаки из организма и повышает его иммунитет. Помимо этого, в вишне есть витамин С, он является отличным антидепрессантом. Также вишня помогает при болезнях легких, почек, малокровии.

Важно! Вишня считается диетическим продуктом. Она способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает жажду и даже обладает антисептическим действием.

9. Ежевика

Эта редкая лесная ягодка должна стать частой гостьей на твоем столе, так как содержит витамины группы В и аминокислоты, а также глюкозу и токоферолы. Ежевика нормализует обмен веществ, гормональный и водно-солевой обмен, способствует увеличению энергии и улучшению состояния кожи.

Важно! В ягодах ежевики большое количество биофлавоноидов, которые являются отличными антиоксидантами.

10. Тыква

В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, белок, клетчатка, а также бета-каротин, способствующий регенерации кожи. В тыкве есть и цинк, который отвечает за гормон роста. Поэтому регулярное употребление тыквы улучшает рост волос и ногтей. Селен, еще один из полезных компонентов тыквы, замедляет процесс старения, помогает снизить вес, выводя шлаки и токсины из организма.

Важно! Тыква богата витамином Е, который вместе с каротином уменьшает риск онкологических заболеваний.

11. Морская капуста

Тоже очень богата полезными веществами, например, растительным коллагеном, аминокислотами, минералами(цинком, кремнием, магнием, натрием, калием, кальцием, марганцем, селеном, железом, бором, медью, хромом). Они удерживают в клетках необходимое количество воды, полезны для работы сердца, улучшают пищеварение, замедляют процесс старения, являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета.

Важно! Морская капуста при наружном применении активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

12. Орехи

Возможно, ты удивишься, но орехи очень полезны, причем абсолютно все! Они являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, необходимых жиров. При ежедневном употреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, зрения, регуляции менструального цикла.

Важно! Если ты часто испытываешь упадок сил, общего тонуса организма, при стрессах, депрессиях орехи — лучшее лекарство.

Екатерина Захарова
Фото: Getty/Fotobank. Photas(2). IMSM. Павел Крюков. Make-up: Виктория Горюнова для Московского клуба визажистов« Форум»

Благодарим за помощь в подготовке материала ведущего косметолога Наталью Зведенинову и врача-терапевта Ольгу Маринину

Любой человек даже в преклонном возрасте хочет оставаться молодым и здоровым, и это вполне возможно, если знать, какие продукты полезны для сохранения молодости и препятствуют старению.

Продукты для молодости: в чем их суть ^

Если организму не хватает каких-либо элементов, это непременно сказывается на красоте: начинает шелушиться кожа, ломаются ногти, портятся волосы, а также ускоряется старение. Все это можно исправить и предотвратить, употребляя продукты, сохраняющие молодость.

Какие вещества важны для здоровья и красоты:

  • Каротиноиды: они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос, предотвращают ломкость ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи;
  • Витамины: в частности, А, С и Е. Именно от них зависит упругость и защита кожи от вредных внешних факторов, а содержатся они только в продуктах, продлевающих молодость;
  • Микроэлементы: при их дефиците значительно ухудшается внешний вид: начинают выпадать волосы, ломаются ногти, пересыхает кожа, появляются морщины.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные элементы можно найти в витаминно-минеральных комплексах, но, т.к. их нельзя пить постоянно, лучше всего питаться продуктами молодости и красоты, которые желательно кушать ежедневно.

Помимо недостатка важных веществ, кожа подвергается старению и по другим причинам:

  • Неправильный уход или его отсутствие;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Алкоголизм и курение;
  • Болезни.

Вся суть продуктов, замедляющих старение, заключается в укреплении нервной системы, улучшении обменных процессов, предотвращении ряда заболеваний и обогащении организма витаминами, макро- и микроэлементами. С курением придется бороться самостоятельно, потому как именно вредные привычки в большей степени влияют на молодость.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


15 комментариев

    Старение представляет собой основную причину заболеваний, связанных с возрастом и смерти от них. Ещё не изучены механизмы, запускающие разрушающие организм процессы, не разработаны предотвращающие старение меры.

    Старение — это мать всех болезней. Диагностика старения является актуальной проблемой современной медицины, поэтому особое значение имеет применение известных методов обследования, способных помочь врачу сохранить здоровье и молодость своему пациенту. Что сегодня медицина предложить? На самом деле не так уж мало.

    Панель обследования:

    1. Артериальное давление
    2. Индекс массы тела и объём талии
    3. Частота сердечных сокращений в покое
    4. Уровень тромбоцитов в клиническом анализе крови.
    5. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
    6. Альбумин крови
    7. Витамин В12
    8. Витамин Д
    9. Индекс инсулинорезистентности (НОМА-IR)
    10. Интерлейкин-6
    11. Калий
    12. Скорость клубочковой фильтрации
    13. Мочевая кислота
    14. ИФР-1 (соматомедин-С)
    15. С-реактивный белок
    16. Холестерин и его фракции
    17. Гликированный гемоглобин
    18. Толщина интима-медиа общей сонной артерии
    19. ЭКГ
    20. Ферритин
    21. Тиреотропный гормон
    22. 8-охо-dGn

    Как видите, науке известно многое. Но кто из нас последний раз сдавал эти простейшие исследования (за исключением обследования под номером 22)??? К сожалению, диспансеризацию, в хорошем смысле этого слова, проходят далеко не все.

    ⚜️AGE-продукты: что это и почему важно?⚜️



    Как ни странно, эта аббревиатура не имеет отношение к английскому слову AGE — «возраст», но имеет прямое отношение к старению. AGEs (Advanced glycation end-products) или КПГ (конечные продукты гликирования) — это белки или жиры, которые подверглись воздействию углеводов.

    AGEs являются одним из главных факторов старения и некоторых хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера) — это клеточный мусор, который повреждает почти каждый тип клетки и перестраивает всю её работу.

    Причины их появления в организме 👇🏻

    ⚜️ поступление с пищей, в процессе приготовления которой произошла реакция гликирования, в частности потемнение продуктов (жарка, гриль, выпечка и т.д.)

    ⚜️ реакция в самом организме при нарушении углеводного обмена и повышении уровня сахара в крови (любители сладкого)

    Что важно знать:

    📍 AGEs приводят к воспалительным процессам в организме, и соответственно, заболеваниям

    📍 Происходит преждевременное старение не только внешнее, но и внутреннее.

    Процесс гликации не развивается в дерме в целом до 30-35 лет. Однако, с началом естественного старения он запускается очень активно и ускоряет старение кожи, вызывает пожелтение, дряблость и морщины. Глюкоза в форме AGE становится своеобразным «клеем», который делает кровеносные сосуды и ткани неэластичными. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.

    ⚜️AGE-продукты⚜️



    Рассмотрим первый способ появления AGEs в организме — поступление с приготовленной едой. AGE-продукты, или «пищевые гликотоксины» образуются при взаимодействии сахара с белками или жирами. Их очень легко определить по цвету: изменяется оттенок при приготовлениям пищи — корочка на хлебе, булочках, мясе, птице, карамелизация.

    Способы уменьшения AGE-продуктов 👇🏻

    🥓 Уменьшить в рационе количество жареного мяса и переработанных мясных продуктов: жареный бекон, стейки, котлеты (особенно в панировочных сухарях) и т.д.

    🍔 Исключить фаст-фуд — чемпион по содержанию AGE-продуктов (картофель фри, чипсы, бургеры, пончики и т.д.)

    🍿 Снизить употребление продуктов с сахаром и реакцией карамелизации (нагревание сахара): карамель, кока-кола, пиво, поп-корн, запекание фруктов в сиропах, выпечка хлебо-булочных изделий

    🍯 Ограничить синтетическую фруктозу, особенно при нагревании: в реакциях образования AGEs фруктоза в 200 раз активнее глюкозы, поэтому заменяя в выпечке сахар на различные «полезные» сиропы (мёд, сироп агавы, топинамбура, кукурузный, инвертный сироп), вы только усугубляете ситуацию.

    🌡 Готовить при низких температурах. Особенно интенсивно AGEs образуются во время приготовления пищи при t > 120 C: жарка, выпекание, жарка на открытом огне. Золотистая корочка — это и есть AGEs. Лучше использовать щадящие способы готовки: тушение, бланширование, томление, варка, су-вид (приготовление в вакууме), готовка с закрытой крышкой.

    🔥 Стараться не готовить на открытом огне (шашлыки), на гриле — при приготовлении пищи на сухом жару вырабатывается метилглиоксал — это тип позднего продукта гликации, который понижает защитные функции организма при воспалении.

    🍟 Категорически исключить еду, приготовленную во фритюре❗️ Регулярное употребление такой пищи ассоциировано с определенными видами онкологии❗️

    💨 Соблюдать баланс приготовленных и сырых овощей

    🍋 Использовать маринад и специи при приготовлении мяса: он уменьшает количество AGEs в 2 раза.

    Почитала и поняла, что ем все, чтобы ускорить старение. Буду срочно пересматривать рацион. Я и раньше об этом задумывалась, но дальше мыслей работа не шла. Кофе, например, так люблю, что скорее всего не смогу от него полностью отказаться. А вот привычку курить и баловать себя алкогольными напитками в праздники надо бросать. На самом деле это не приносит нам ничего, кроме мнимого удовольствия.

    По поводу ягод и фруктов давно знала, что это – настоящие источники молодости. К сожалению, в полосе, в которой мы проживаем, нет возможности черпать витамины из них круглый год. Поэтому все-таки придется обращаться к помощи витаминных комплексов.

    Рината, Ваш кофе – это не более, чем привычка. Притом скорее даже психологического характера. Если от привычки отказаться трудно, то ее можно преобразовать в другую, более полезную. Просто каждый раз, когда захочется выпить чашку кофе, выпейте вместо этого зеленый чай.

    В нем тот же кофеин – организм это почувствует и не будет просить кофе. Кроме этого, в зеленом чае есть антиоксиданты, они-то и оказывают положительное воздействие на процессы старения. Если заменять напитки таким образом ежедневно, я уверена, что новая привычка выработается довольно быстро. Удачи Вам!

    Самый доступный и эффективный продукт для молодости – это чистая вода. О ней немало говорят, но все равно мало, кто пьет ее необходимое количество. Я купила специальный очистительный фильтр для воды, потому что считаю, что сейчас даже в ней полно вредных примесей.

    Уже больше 2-х лет пью по 2 л в день, и заметила, что у меня не только разгладилась кожа и исчезли мелкие морщинки, но и общее самочувствие улучшилось.

    Для омоложения организма необходимо чистить кишечник. Ведь все шлаки, которые там находятся дают о себе знать на нашей коже, «съедают» нашу энергию. Молодость – это не только отсутствие морщин, но и внутреннее самочувствие.

    Я регулярно чищу кишечник черносливом и кисломочными продуктами. Знаю, что некоторые используют для этого клизмование, но со своей стороны не рекомендую.

    По максимуму использую ягоды и фрукты, и не только кушаю их, но и самостоятельно готовлю маски для лица. Ближе к осени перехожу на овощные маски, а вот зимой лучше пользоваться магазинным продуктом, потому что пища становится совсем ненатуральной и толку от нее нет, один негатив. Зимой пью морсы из замороженных с лета ягод и компоты из сухофруктов.

    К сожалению, процессы старения напрямую зависят от генетики. Так, если у ваших родственников рано начала появляться седина и морщины, то большая вероятность, что вас ожидает то же самое. И выше головы здесь не прыгнуть. Сейчас много косметологических процедур, которые эффективно помогают.

    Здоровое питание при этом сможет поддерживать только иммунитет и общее самочувствие, на коже результат вряд ли отразится. Иначе все звезды сидели бы только на правильном питании, уж они-то совершенно точно могут себе позволить заказывать полезное питание даже из-за границы в несезон, и никто бы не обращался к косметологам.

    Если пичкать себя всяким мусором, типа бургеров и газировки, то и результат будет соответствующий. Вялая обезвоженная кожа, жировые складки, целлюлит. Себя надо любить и питаться правильно.

    Лучше, если есть возможность приобретать продукты напрямую с проверенной фермы, сейчас такой шоппинг все больше набирает популярность. И помните, что чем «красивее» выглядит продукт, тем он менее натуральный.

    Я считаю, что, опомнившись в 40 лет, когда есть уже не только мимические морщины, могут помочь только косметические процедуры. Другое дело, если с 20 лет питаться правильно и только натуральными продуктами. Но мы же в этом возрасте все лучше знаем, чем нам родители советуют, курим, ходим по вечеринкам, делаем карьеру, обедая хот-догами. Время вспять не повернуть.

    Алиса, зря вы так считаете. Согласна, от глубоких морщин уже не избавиться, но начать правильное питание и здоровый образ жизни хорошо в любом возрасте. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Мне уже 38 лет, я перешла на здоровое питание только 2 года как. Мой организм будто заново родился! И кожа преобразилась в том числе.

    Я ем только продукты, богатые витаминами и микроэлементами, зимой принимаю витаминные комплексы и Омегу-3 кислоты, пью негазированную воду, необходимую для моего веса. Я потеряла 10 лишних кг за 2 года, лицо помолодело на несколько лет. Я выгляжу свежо и молодо без дорогих кремов и косметологов.

    ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МОРЩИН❗️



    Ученые из США назвали 5 продуктов, которые предотвращают возникновение морщин.

    🔸Чеснок — в состав входит антиоксидант, который защищает кожу и предотвращает разрушение коллагена.
    🔸 Оливковое масло — содержит олеиновую кислоту. Она способствует эффективному увлажнению кожи, а значит, продлевает ее молодость.
    🔸 Лосось — содержит жирные кислоты Омега-3, которые защищают коллаген от разрушения, обеспечивая эластичность и прочность кожи.
    🔸 Малина — содержит больше антиоксидантов среди всех фруктов, ягод и овощей. Ее употребление спасает кожу от повреждения.
    🔸 Бобовые, кроме всего прочего, способствуют выведению шлаков из организма.

    При этом, чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой и эластичной ученые советуют отказаться от главных врагов — кофеина и сахара.

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. А красота в первую очередь зависит от нашего питания. Во время Великого поста добавьте в свой рацион постные продукты, которые останавливают образование морщин и продлевают женскую красоту.

Каждой женщине известно, что красота идет изнутри. Красота кожи, волос и ногтей непосредственно зависит от состояния здоровья нашего организма и ежедневного меню. Специалисты определили перечень продуктов, которые должны быть в рационе каждой красавицы. Благодаря постоянному употреблению в пищу этих продуктов притормаживаются естественные процессы старения и образования морщин.

Частое употребление свеклы в пищу убережет вас от потребности покупать лифтинг-крем. Этот овощ является рекордсменом по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи и расслаивание ногтей. Цинк также стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена, белка, который подтягивает контур лица и избавляет от ранних морщин.

Морковь сбережет зрение

Морковь является отличным источником витамина А, одного из признанных витаминов красоты. Он также противостоит появлению морщин, защищает от образования трещинок на губах и бережет зрение молодым и здоровым.

Тыква поможет похудеть

Этот тучный овощ на самом деле является главным защитником стройной фигуры. Особый витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует усвоению тяжелой пищи. Поэтому следует налегать на тыкву всем, кто мечтает попрощаться с лишними килограммами.

Кукуруза укрепит зубы

Частое употребление в пищу блюд из кукурузы избавится вас от неприятных визитов к стоматологу. Этот овощ богат кальцием растительного происхождения. Подтверждением этого являются белоснежные и крепкие зубы латиноамериканцев, рацион которых богат блюдами из кукурузы.

Орехи – источник витаминов

В женском рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием витамина Е – сильнейшего антиоксиданта. Источниками, богатыми на этот витамин, являются орехи – бразильские, фундук и фисташки, которые кроме того еще и содержат селен, благодаря которому лучше усваивается витамин Е.

Рекордсменом № 2 по содержанию витамина Е является льняное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты – защитников нашей кожи, половых желез и сосудов.
Недаром все овощные салаты мы заправляем растительным масло. Витамин А усваивается только в жирной среде, а особенно в компании с витамином Е. Поэтому попробуйте приготовить самую здоровую салатную заправку, которая состоит из льняного, горчичного, оливкового масла и грецких орехов.

Гречка укрепит кровеносные сосуды

От красного носа на холоде и варикозного расширения вен на ногах женщин спасет гречка. А также подарит красивый и свежий цвет лица благодаря высокому содержанию железа и способности улучшать кровообращение. Дело в том, что в этой крупе содержится большое количество рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены в состоянии варикозного расширения, а также укрепляет мельчайшие кровеносные капилляры. Хотите иметь стройные, привлекательные и здоровые ножки – не забывайте потреблять гречку.

Рыба продлит молодость кожи

Готовить рыбу должна уметь каждая красавица, ведь представители «плавниковой семьи» являются сокровищницей полезных веществ для красоты и здоровья. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос, витамин D сохраняет кости крепкими, а осанку – прямой, а витамин Е продлевает молодость. Кроме того, в рыбе содержатся фтор и фосфор, которые отвечают за прочность зубов, калий, который укрепляет сосуды, и селен, который улучшает настроение. Особенно много жирных омега кислот, которые продлевают молодость, содержится в морской рыбе.

Грейпфрут для стройности и хорошего настроения

Грейпфрут должен быть на столе у каждой женщины, которая мечтает о стройной талию и бедра. Нескольким кусочкам этого цитруса, потребленных после обеда, приписывают способность сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Диетологи рекомендуют полным людям добавить в свой рацион грейпфрут, поскольку он содержит растительные ферменты, которые помогают организму переваривать тяжелую пищу.

Однако, кроме стройной фигуры, грейпфрут способен подарить еще и хорошее настроение. Несколько кусочков утром на десерт, посыпанных сахаром-пудрой, обеспечат вас на целый день бодростью духа и положительными эмоциями.

Капуста – защита от свободных радикалов

Блюда из капусты на весеннем столе обеспечат вам надежную защиту от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием солнечного излучения, табачного дыма, загрязненной окружающей среды. Вследствие разрушительного действия свободных радикалов ускоряется старение организма и появляются злокачественные образования.

Главным борцом со свободными радикалами в организме является витамин С. Ранней весной чемпионом по содержанию витамина С на наших просторах становится капуста – свежая и квашеная. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому количество аскорбинки в квашеной капусте иногда даже больше, чем в свежей.
Относительно лимона, то по содержанию витамина С он уступает капусте, но в его состав входит элемент цитрин, который улучшает усвоение витамина С.

Как правильно соблюдать пост?

  1. Чтобы оптимизировать процесс пищеварения, питайтесь не реже 4-5 раз в сутки. Растительная пища менее калорийна, чем животная, поэтому за обычные 2-3 приема пищи вы не сможете набрать необходимое и привычное количество калорий. В следствие к авитаминозу добавится усталость и слабость от частичного голодания и организм виснажуватиметься.
  2. Если потреблять пищу в установленные часы, система пищеварения уже через несколько дней наладит свою работу и процесс пищеварения будет происходить оптимально. И даже резкая смена любимых блюд не отразится на самочувствии.
  3. Не употребляйте блюда, которые вам неприятны, даже если они чрезвычайно полезны. Если вы будете кушать с чувством отвращения, пища не усвоится и не пойдет вам на пользу. В результате продукты будут гнить и бродить в кишечнике, а на организм ляжет дополнительная токсическая нагрузка. Ешьте только то, что вам вкусно и с аппетитом.
  4. Тщательно пережевывайте пищу. Это единственный способ обезвредить патогенные бактерии, которые попадают в рот вместе с едой. Лизоцим, содержащийся в слюне, не оставляет бактериям шансов на жизнь.
  5. Помните, что пост – это не диета. Во время поста мы призваны очистить свое тело и душу. И кроме лишних килограммов и токсинов, мы очищаемся от греха, лжи, негативных эмоций, проявления зла, гнева, ненавистные и пренебрежения к другим людям.

Если вы будете соблюдать пост в мыслях, словах и поступках уровень здоровья только улучшится, а постное питание обеспечит наилучший эффект. Красота идет изнутри!

Молодость, красота, привлекательная внешность, блеск в глазах - это самые прекрасные составляющие любой успешной женщины. Чтобы надолго сохранить молодость у природы есть много полезных продуктов. Учеными было доказано, процесс старения можно замедлить, если правильно питаться. И такие продукты есть у каждого на столе.

1. Орехи придают человеку бодрость и спокойствие. Благодаря этому его нервная система в порядке, соответственно человек здоров. Орехи богатые белками, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами группы В. Перечисленные составляющие справляются с усталостью, повышают внимательность и укрепляют нервы. Очень часто в народной медицине из орехов готовят чудодейственные средства. Так как орехи калорийные, достаточно ежедневно употреблять маленькую горстку орешков для поддержания организма в тонусе;

2. Морковка. В данном овоще кроется весь секрет молодости. В морковке содержится витамин А, который очищает кровь, выводит токсины и холестерин. Морковный сок нормализует обмен веществ и укрепляет организм. Морковка повышает активность и работу всех внутренних органов;

3. Брокколи:

Богат витамином С, который сохраняет свежесть кожи и ее подтянутость;

Капуста укрепляет иммунитет и предотвращает появление морщин;

Кроме этого данный овощ состоит из фолиевой кислоты, которая снижает холестерин. Благодаря этому сердце и кровеносная система отлично функционируют;

Также в брокколи есть магний, который укрепляет нервную систему;

А благодаря кальцию укрепляются кости;

Самый ценный компонент в капусте - это сульфорафан, который уничтожает все возможные раковые клетки;

4. Йогурт:

Данный кисломолочный продукт вкусный и полезный. Он легко переваривается организмом. В его состав входит белок и кальций. Йогурт благотворно влияет на толстую кишку, поднимает иммунитет, понижает холестерин;

Благодаря лактозе и бифидобактериям улучшается флора кишечника, и налаживается пищеварение;

Благодаря белку разглаживаются морщины и восстанавливаются поврежденные клетки. Рекомендуется перед сном выпивать стакан кефира или натурального йогурта;

5. Цитрусовые фрукты защищают организм от инсультов, убирают воспалительные процессы, улучшают самочувствие, не дают коже быстро стареть. В цитрусовых много витамина С, который очень важен для коллагена, обеспечивающего эластичность кожи. Если вы хотите приостановить процесс старения кожи в вашем ежедневном рационе должны всегда быть цитрусовые;

6. Черника. В этих ягодах много антиоксидантов антоцианов, которые защищают мозг от заболеваний в пожилом возрасте. Поэтому они продлевают молодость и как можно на дольше оттягивают процесс старения кожи. Кроме этого черника очень полезна для зрения;

7. Шпинат. Этот овощ иногда называют эликсиром молодости. В нем содержится витамин К, который сохраняет кости. Кроме заботы о позвоночнике и обо всех косточках, шпинат ухаживает и за зрением. В нем содержится лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку глаз;

8. Яблоки богаты пектином, органическими кислотами, витамином С и фитоциндами. Данный фрукт улучшает пищеварение, сжигает лишний жир, очищают зубы от камней и защищают организм от различных инфекций;

Еда не приносит столь желаемого мгновенного эффекта улучшения состояния кожи, как, например, салонная процедура, зато в долгосрочной перспективе правильно питание гораздо эффективнее любого вмешательства извне. Еда влияет на красоту и здоровье лучше самого хорошего крема. Только надо точно знать, что следует, а что не следует класть на тарелку. Команда «О молодости» рекомендует Топ-15 полезных продуктов для красивой кожи лица:

  1. Орехи

Орехи настолько уникальны, что мы рекомендуем их есть каждый день (в разумных количествах, конечно). Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием. Что это дает для нас и нашей кожи? В первую очередь свежесть и увлажненность, нормализацию обменных процессов в коже, торможение окислительных, и, соответственно, поддержание ее молодости. Также витамин Е или токоферол – один из самых активных компонентов, обеспечивающих защиту кожи от солнечных лучей.

Хотите оставаться юными как можно дольше, выбирайте орешки по вкусу: миндальные, грецкие, фисташки, кедровые, кешью, любимый арахис. Дополняйте ими зеленые листовые салаты, овощи, соусы.

  1. Пшеничные отруби

Этот высокоэффективный диетический продукт (в день необходимо приблизительно 30 г отрубей, а это меньше 100 ккал), поможет держать в идеальном порядке работу пищеварительной системы, избавит организм от токсинов, обманет чувство голода. Но что делают пшеничные отруби для кожи? Вы удивитесь, но отруби способны лечить акне (воспалительное заболевание кожи) благодаря высокому содержанию цинка. Этот микроэлемент, в качестве побочного эффекта J, еще и синтезирует коллаген, который делает кожу гладкой и эластичной.

Как употреблять: 30г отрубей (3 столовые ложки) можно съедать между основными приемами пищи (кстати, они помогут насытиться и продержаться без вредных перекусов), запивая любым напитком. Также можно использовать пшеничные отруби в качестве добавки к блюдам (супам, кашам и так далее).

  1. Оливковое и другие масла

Всем известно, сухая кожа стареет намного раньше. Что же делать? Прежде всего, увлажнять и питать, защищать от обезвоживания. Избавиться от сухости поможет оливковое масло прямого отжима. Оливковое масло – это крайне полезный продукт. Это источник полезных жирных кислот, липопротеидов высокой плотности, также оно содержит ряд витаминов. В идеале, мы рекомендуем чередовать или сочетать оливковое масло с другими маслами. Ведь они все по-своему полезны. Например, в льняном масле содержится еще больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот, а по содержанию витамина Е оливковое масло уступает подсолнечному.

Внимание: жарить на оливковом масле нельзя! Лучше всего использовать его в свежем виде в салатах, очень полезно употреблять ложечку масла ежедневно натощак.

  1. Натуральный йогурт

Живой йогурт – не просто вкусный продукт, он содержит полезные лактобактерии – пробиотики, которые улучшают состояние нашей кожи за счет улучшения пищеварения и налаживания метаболизм. Хорошая работа кишечника – это чистая здоровая кожа.

Не забываем пить йогурт хотя бы раз в день. Следим, чтобы он был максимально натуральным, то есть не содержал красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, а лучше всего приготовить йогурт самостоятельно, из закваски.

  1. Оранжевые и красные овощи

Для хорошего ровного сияющего цвета лица полезно есть яркие овощи и фрукты. Известно, что морковь, перец, тыква, персики, абрикосы, помидоры содержат много бета-каротина (желто-оранжевого пигмента)- антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. Кстати, многие косметологи рекомендуют выбирать крема с ретинолом, а это не что иное, как всем известный витамин А, который образуется в организме именно из каротина.

А еще бета-каротин считается одним из самых натуральных активаторов загара, поскольку способствует выработке меланина. Так что хотите красивый загар и здоровую кожу? Ешьте морковь с растительным маслом или сметаной (для усвоения витамина A нужны жиры), а в свежевыжатый сок добавляйте сливки.

  1. Свекла

Мы отдали свекле отдельный пункт. Ведь это весьма и весьма диетический и полезный овощ - в нем лишь 42 калории и масса клетчатки. Но для нас самое важное – это влияние свеклы на кожу. Особенно богата свекла калием, который буквально спасает ее от потери влаги.

Хотите, чтобы кожа всегда оставалась увлажненной и выглядела молодой? Полюбите свеклу и кушайте ее как вареной, так и сырой в салатах, в любом виде она сохраняет свои ценные вещества.

  1. Яйца

Куриные яйца обогащают наш рацион витаминами В, А и селеном. Селен – ценнейший микроэлемент, который обязателен для красоты кожи. Яйца помогают справиться с акне, не позволяют проявляться пигментным пятнам, защищают от возрастных изменений, борясь со свободными радикалами. Благодаря селену, кожа становится свежее и эластичнее.

Для сохранения привлекательности и молодости кожи постарайтесь, чтобы яичные блюда присутствовали в рационе хотя бы несколько раз в неделю.

  1. Печень

В печени очень много витамина В2 (рибофлавина). Чем этот витамин ценен для кожи? Без него наша кожа становится уязвимой и чувствительной, склонной к покраснениям и постоянным раздражениям, сухости и дерматитам. Подойдет как говяжья или куриная: и в той, и в другой этого витамина в избытке. А вот печень трески именно для этой цели не очень подойдет. Сравните сами: в 100г печени трески содержится 0.41 мг витамина В2, тогда как в 100г сырой говяжьей печени - 3,96 мг!

  1. Цитрусовые

Витамин C – сильнейший антиоксидант для кожи. Недаром производители косметических средств стараются добавлять его в крема для лица и тела. Вот только существует проблема сохранением витамина С, и возможностью без проблем доставлять его к коже вместе с кремом. Зачем такие сложности, когда можно с легкостью употребить этот витамин в самом полезном и удобном виде? Аскорбиновая кислота в обилии содержится в цитрусовых. В чем польза витамина C для кожи? Прежде всего, он препятствует раннему старению и поддержанию молодости кожи. Витамин C способствует синтезу эластина, который совместно с коллагеном, поддерживает ее тонус и свежесть.

  1. Авокадо

В чем же главная польза авокадо для кожи? Олеиновая кислота, а ее в авокадо очень много, улучшает процесс регенерации кожи и особенно необходима в среднем и пожилом возрасте. Еще в авокадо немало витаминов группы В и клетчатка. А самое главное - авокадо способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи - коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.

Как употреблять авокадо? В интернет есть много рецептов, экспериментируйте с различными вариантами и постарайтесь есть авокадо регулярно.

  1. Морская капуста

Водоросли – любимый продукт японцев, а, как известно, японская нация - самая долгоживущая нация на земле. Японские женщины восхищают своей красотой и выглядят очень молодо. Немаловажная заслуга в этом морских водорослей, которые входят как в состав большинства японских косметических продуктов, так и продуктов, что находятся на тарелке. В них присутствует альгиновая кислота. Чем она важна для кожи? В первую очередь - это детокс: морская капуста выводит из организма вредные вещества и восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы.

  1. Жирная рыба

Лосось или семга, горбуша, кета, форель.. Всего лишь одна порция любой жирной рыбы в день полностью покрывает потребность организма в омега-3. Рыба семейства лососевых – важнейший неиссякаемый источник жирных кислот. Чем они полезны для кожи? Прежде всего, омега-3 жирные кислоты замедляют разрушение коллагена. Как мы уже не раз отмечали именно он, наряду с эластином, делает кожу упругой, а еще от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи.

  1. Морепродукты

Важность морепродуктов для красоты и здоровья сложно переоценить. Особенно богаты морепродукты йодом и кальцием, фосфором и медью, цинк, железом. Например, цинк, который в изобилии содержится в устрицах, очень необходим молодой коже. Он препятствует воспалению сальных желез и появлению прыщей и угрей.

  1. Мясо

Говорят, что некоторые добросовестные пластические хирурги, прежде чем класть пациента «под нож», отправляют его с предложением подкорректировать свой рацион, и этого бывает достаточно. А именно, они советуют, добавить в него больше белка. Пусть споры о пользе и вреде мяса не затихают, но мы-то знаем, что аминокислоты, содержащиеся, прежде всего, в мясе, жизненно необходимы для любого организма. А что насчет кожи? В том числе и для нее, чтобы коже было из чего синтезировать новые клетки.

  1. Зеленый чай

Еще один лидер по содержанию антиоксидантов – зеленый чай. Он прекрасен для кожи лица и тела. Те, кто любят и часто пьют зелёный чай, как правило, не имеют проблем с прыщами и угрями, у них здоровые капилляры и кровеносные сосуды. Полезен зеленый чай и для кожи под глазами. Он содержит танин (дубильное вещество). Этот активный компонент слегка стягивает кожу, тем самым убирая припухлость, отечность век, мешки под глазами. Для красивой кожи лица рекомендуется выпивать три-четыре чашки зеленого чая в день.

Узнайте об удивительных омолаживающих свойствах имбиря. Заполните форму ниже и смотрите видео прямо сейчас >