Куркума с медом рецепты лечения. Мед с куркумой: полезные свойства и противопоказания. Золотое молоко из куркумы на ночь: польза и вред




Например, я использую данную приправу для лечения нарушений пищеварения. Также, если получаю незначительные раны или порезы, ушибах и ссадинах на коже.

Куркума с медом лечебные свойства! Изучив всю информацию, я пришел к выводу, что имеется множество подтверждений того факта. Куркума оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. В ней содержится активное вещество под названием «куркумин». Оно способно уменьшать воспалительный процесс, лечит проблемы в желудочно – кишечном тракте. Имеются клинические исследования, в которых подтверждается феномен куркумы в лечении онкологических образований.

Куркума обладает противогрибковым и антибактериальным действием, позволяет избавиться от размножения вредоносной микрофлоры и микроорганизмов. Кроме того, куркумин способен защитить наше ДНК. Вещество оказывает сильное воздействие на более чем 600 генов в человеческом организме. Соответственно, может вылечить порядка 100 заболеваний.

Помимо куркумина в ней содержится соединение «турмерон», которое используют в борьбе с болезнью Альцгеймера. Данное соединение усиливает функции головного мозга, восстанавливает клетки и подавляет накопление бета-амилоидной бляшки в мозге.

Куркума способна оказывать сильное действие в лечении различных видов рака (рак желудка, легких, печени и т.п.). Связано это с ее естественными свойствами в качестве природного антиоксиданта. После ее применения отмечаются лучшие результаты, чем после проводимой медикаментозной терапии раковых больных. Она блокирует и подавляет злокачественные клетки и не воздействует на здоровые.


Наибольший эффект достигается в случае использования куркумы совместном с медом. Желательно нового сбора в текущем году. Так как свойства меда не будут потеряны в результате его неправильного хранения.

В подобной комбинации лекарство борется со многими видами бактерий. Я могу порекомендовать следующий рецепт. Для него потребуется одна столовая ложка куркумы (в виде порошка), 100 грамм меда. Приготовленные ингредиенты нужно смешать в стеклянной емкости. Принимать по одной чайной ложке в течение каждого часа (в случае гриппа или простуды).

На следующий день рекомендую принимать такую же дозировку. Но через каждые два часа, на третий день через каждые три часа. Запомните, смесь не нужно сразу глотать. Ее следует медленно рассасывать во рту. Дополнительный эффект получится, если после приема лекарства выпить горячий чай.

Ну, на этом все друзья. Вы прочитали мою статью «Куркума с медом лечебные свойства!». Буду рад если Вы оставите свое мнение в комментариях. Так же буду признателен Вам за рекомендацию в социальных сетях в Ваших аккаунтах! Всех Вам людских благ, здоровья и прогрессивного тренинга!

02.09.2017 1

Известная приправа куркума используется при приготовлении блюд. Но не все знают о ее лечебном действии, которое усиливается при соединении с другими полезными продуктами. Например, куркума с медом имеют отличные отзывы, и их лечебные свойства помогут в решении многих проблем со здоровьем.

Что такое куркума?

Мы привыкли к тому, что куркума - это приправа желтого цвета с насыщенным вкусом. Существует сорок видов этого растения. Произрастает она в Индии, Индонезии, где выращивается уже свыше пяти тысячелетий.

У нее есть второе название - индийский шафран. Она является обязательным компонентом не только блюд, но и напитков, кондитерских изделий. Женщины Юго-Восточной Азии и Индии применяют куркуму в качестве косметического и лечебного средства.

Желтую приправу получают после измельчения корневища растения куркума длинная. Ее используют для придания вкуса и желтого оттенка рису, макаронам, соусам. В местах выращивания корни употребляют не только в виде порошка, но и свежими.

Состав и полезные свойства

Польза куркумы определяется ее богатым составом, в который входят:

  1. Витамины.
  2. Минералы.
  3. Полифенолы.
  4. Эфирные масла.

Среди витаминов первенство по количественному содержанию занимает B6. Кроме него, в порошке присутствуют такие редкие элементы группы B, как B1, B9, B3. Богата куркума на витамины C, PP, E, K. А наличие таких минералов, как железо, калий, медь, марганец и кальций, позволяет дополнительно обогащать пищу.

Из полифенолов в ней присутствуют куркумин, тумерон, цинеол.

Рассмотрим подробнее лечебное воздействие составляющих куркумы.

  • Витамин B6 (пиридоксин) благодаря противовоспалительному действию помогает избавиться от угревой сыпи.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) повышает защитные функции кожи, что позволяет избежать вредного воздействия мороза, ветра и солнечных лучей.
  • Витамин C омолаживает кожный покров благодаря своему антиоксидантному действию. Это способствует разглаживанию морщин.
  • Витамин B3 (ниацин) известен своим регенерирующим действием, поэтому использование куркумы позволяет уменьшить след от шрамов и швов после операций.
  • Избавиться от веснушек, пигментных пятен и отечности поможет витамин K (филохинон).
  • Эфирные масла оказывают успокаивающее действие на воспаленную кожу.

Поэтому использование куркумы для лица позволяет освежить, отбелить кожу, снять воспаление. Применяют ее для укрепления здоровья, профилактики, после тяжелой болезни. Желтый порошок входит в состав многих сборов для похудения, потому что его компоненты способны нормализовать обмен веществ, вывести «плохой» холестерин.

Особенности использования приправы

Как косметическое средство куркума используется в составе многокомпонентных масок. Но, прежде чем приступать к нанесению любой маски с желтой куркумой, необходимо проверить на отсутствие аллергической реакции.

Для этого смесь или порошок, разведенный с небольшим количеством воды, наносят на кожу выше запястья, с внутренней стороны руки. Если через минимум полчаса отсутствует зуд и покраснение, то у вас отсутствует аллергия на куркуму.

Маски лучше наносить вечером, так как порошок обладает окрашивающим эффектом. До утра кожа восстановит свой натуральный цвет. Чтобы не окрасить руки, рекомендуется наносить смесь кисточкой или шпателем.

Область вокруг глаз не подлежит нанесению смеси. Перед использованием маски проводится очищение кожи. Завершающей процедурой после снятия маски должно быть применение тоника и питательного крема. Тоник сузит расширенные поры, а крем проведет увлажнение.

Еще одно немаловажное замечание - для маски необходимо использовать чистый порошок куркумы длинной, без дополнительных добавок в виде глутамата натрия и других пищевых добавок.

Куркума и мед

Ее полезные свойства усиливаются при смешивании с медом, создавая уникальное соединение. Куркума и мед используются для приема внутрь и снаружи, в качестве масок для лица.

Лечебные свойства куркумы с медом позволяют применять ее для лечения и профилактики простудных заболеваний, для похудения.

Рецепты народной медицины

Для здоровья полезен прием куркумы с медом при первых признаках простуды. Рекомендуется предварительно приготовить из нее пасту. Две столовые ложки порошка засыпают в кастрюлю, заливают стаканом воды. На огне доводят состав до кипения, выдерживают на небольшом огне десять минут. Полученную пасту складывают в банку для хранения в холодильнике. Срок использования - до одного месяца.

Такую пасту в количестве одной чайной ложки смешивают с молоком и медом, выпивая на ночь для курсового приема. При простудных заболеваниях чайную ложечку пасты из куркумы вместе со столовой ложкой меда принимают два-три раза в день, медленно рассасывая во рту. Длительность приема - до исчезновения симптомов простуды.

Для повышения гемоглобина утром натощак употребляют пасту и мед в равных пропорциях (по половине чайной ложки).

Для профилактики раковых заболеваний хорошо принимать витаминный чай с куркумой, имбирем и медом.

При диетах для похудения хорошо принимать чай с добавлением куркумы и меда (по одной чайной ложке).

Рецепты масок для лица

Маска для лица с куркумой и медом тонизирует кожу, придает ей сияние свежести.

Для зрелой кожи

Для сухой кожи подойдет маска с куркумой, медом и сливками. Все ингредиенты берут в равных количествах. Достаточно смешать по одной чайной ложке, нанести на лицо, выдержать двадцать минут. После удаления маски необходимо нанести увлажняющий крем. Такую маску советуем проводить курсами по десять процедур два-три раза в неделю. В результате кожа приобретет свежий вид, разгладятся морщины.

Для нормальной кожи

Приведем рецепт сложной универсальной маски, содержащей следующие части:

  1. Сок лимона (1 ч. ложка).
  2. Масло миндаля (1 ч. ложка).
  3. Индийский шафран (1 ч. ложка порошка).
  4. Теплый глицерин (1 ст. ложка).
  5. Нежирный творог (1 ст. ложка).
  6. Мед (2 ч. ложка).
  7. Мякоть алоэ (2 ч. ложка).
  8. Сок моркови, редьки (1 ст. ложка).

Полученную смесь наносят на лицо, выдерживают на протяжении 15 минут.

Для отбеливания лица смешивают индийский шафран с медом и соком лимона. Сок половинки лимона добавляют к меду и приправе, которые берут по 0,5 ч.л. Смывают маску спустя пятнадцать минут теплой водой. Применяют один раз в неделю. Как результат - нежная кожа с приятным оттенком, осветление пигментных пятен, веснушек.

Противопоказания

Поскольку куркума является сильнодействующим антибиотиком и аллергеном, следует с осторожностью принимать людям с аллергией, болеющим диабетом. Она применяется для очистки печени, но нельзя добавлять ее в пищу или пить как лекарство при обострениях, закупорке желчевыводящих путей. Также противопоказанием являются заболевания почек и ЖКТ в стадии обострения.

Беременным нельзя принимать индийский шафран без консультации с врачом, особенно в первом периоде беременности.

Видео: рецепт от боли в горле и ангины из куркумы и мёда.

На протяжении многих столетий мёд славится своими целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только последняя в большей степени обрела популярность в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукты?

Редакция «Так Просто!» делится с тобой замечательным рецептом «золотой смеси», которая заменит множество лекарств, укрепит иммунитет, да и копеечку сэкономит!

Куркума и мёд - основные ингредиенты «золотой смеси» - чрезвычайно эффективны при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Эта смесь - превосходное средство для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний. Да и приготовить ее проще некуда!

Куркума с мёдом

Тебе понадобится

  • 100 г мёда
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 щеп. черного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Смешай куркуму, яблочный уксус и перец. Добавь цедру лимона и мёд. Хорошенько перемешай до получения однородной массы. Кстати, черный перец добавляется для ускорения усвоения куркумы, и это доказано научно.

Хранить эту чудо-смесь необходимо в банке с крышкой и обязательно в холодильнике!

Как принимать


Сохраняй рецепт этого и делись с друзьями, ведь здоровье близких бесценно!

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Готовая к применению куркума с медом выглядит как янтарная паста, а свежий корень куркумы напоминает обычную морковь. Повара готовят разнообразные блюда с этой индийской специей, а пакетики с пряностью можно найти на прилавках магазинов и продуктовых рынках. Интересно, что многие из тех, кто знаком с терпким вкусом приправы, не знают о ее мощном противовоспалительном действии и антибактериальных свойствах. Куркума, смешанная с медом и другими продуктами, применяется очень давно, а ее лечебные свойства многократно усиливают лимон, имбирь и молочные продукты.

Полезные свойства и применение приправы

Куркума появилась в Азии и стала популярна во всем мире благодаря особому вкусу, который она придает кулинарным блюдам. Ее польза для здоровья выражается мощными противовоспалительными свойствами, большим количеством антиоксидантов и других полезных веществ. Специю применяют разные народы не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Куркумин - активное действующее вещество травяной специи. Как раз он и придает корню желто-оранжевый оттенок и невероятные целебные свойства. Действие вещества заключается в активизации иммунной системы организма, в противовоспалительных и обезболивающих свойствах, если правильно принимать лечебный состав.

Корица и лимон с имбирем многократно усиливают медицинский эффект куркумы, поэтому рецепты на основе пряности актуальны в сезон распространения гриппа и ОРВИ.

Богатейший витаминный состав сухой куркумы рассчитан исследователями в процентном соотношении:

  • B6 – 90%,
  • С – 28%,
  • РР – 25%,
  • Е – 20,7%,
  • 2 – 13%,
  • К – 11%,
  • В1 – 10%,
  • В9 – 10%.

Минеральный состав пряности не менее богат: она содержит в большом количестве калий, магний, кальций, медь, железо и марганец.

С действием витаминов Е и С могут сравниться входящие в состав куркумы антиоксиданты, способные подавлять свободные радикалы, как причину многих серьезных болезней и старения организма.

Народные средства на основе куркумы используются в следующих целях:

  • для уменьшения симптомов артрита,
  • для облегчения болей в мышцах,
  • при борьбе с патогенными грибками и микробами Gaffkya, Sarcina, Clostridium и Corynebacterium,
  • для защиты сосудов мозга,
  • для укрепления иммунной системы при простуде,
  • для сохранения клеток печени от разрушения,
  • для предотвращения развития онкозаболеваний,
  • для похудения и сжигании жира при высоком содержании «плохого» холестерина, который откладывается на внутренних стенках сосудов,
  • при косметических проблемах, связанных с плохой работой кишечника и печени.

Интересно, что куркума с молоком и медом легко справляется с чисткой и укреплением кровеносных сосудов, не только уменьшая уровень холестерина, но и нормализуя липидный обмен. Принимая смесь для похудения, можно параллельно победить такую серьезную болезнь, как нейроциркуляторная дистония. Исследователями доказана польза пряности при риске развития болезни Альцгеймера.

Народные рецепты на основе специи

Куркуму применяют для очистки крови, смешивая 1 ч. л. куркумы, 100 мл молока и 1 ч. л. миндального масла в половине стакана кипяченой воды. Половину готового средства нужно принимать утром и вечером в течение полутора недель.

Лечение глазных воспалений успешно проходит с помощью 20 г куркумы, сваренной в 0,5 л воды. Состав остужают и промывают глаза при помощи смоченного в нем ватного диска.

Симптомы гастрита уменьшаются за 10 дней, если принимать хорошо перемешанный состав, содержащий 5 г куркумы, таблетку активированного угля и 1 ч.л. меда. Средство принимают на ночь по 1 ст. л.

Риск развития онкологических заболеваний снижается от регулярного употребления меда с имбирем. Куркума, как разновидность имбиря, обладает похожими свойствами и дополняет воздействие. Если при приготовлении блюд из цветной капусты добавить куркуму, то можно получить отличное средство, защищающее простату от рака.

Исследование специалистов Бостонского университета показало способности приправы сжигать лишний жир благодаря куркумину. В дальнейшем это вещество препятствует росту жировых тканей, поэтому незаменимо в рецептах для похудения. Авторы исследования считают, что при уменьшении жировых отложений и ослаблении скапливания межклеточной жидкости куркумин способен значительно понизить последствия избыточного потребления жирной пищи. При диетах для похудения куркуму принимают на ночь с кефиром, чтобы уменьшить аппетит без приема лишних калорий. Обычный кефир с куркумой невероятно полезен во многих случаях, например, для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Если в чай, приготовленный на основе куркумы, добавлять лимон, получится отличный витаминный коктейль от простуды и для похудения. Очень полезен каждый из ингредиентов в составе разных блюд и коктейлей.

Мед - природный лекарь

Очень популярный во всем мире продукт работы пчел очень вкусен и благотворно влияет на организм благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам. У любителей меда крепкие нервы, хорошее пищеварение и здоровый организм, благодаря защите от разных видов микроорганизмов с помощью меда. Он может также использоваться в следующих целях:

  • для облегчения состояния при гриппе и простуде,
  • для смягчения раздраженной гортани,
  • для предотвращения заражения при воздействии инфекций,
  • при лечении внутренних и наружных язв,
  • для усиления иммунитета,
  • для ускорения заживления разных ран,
  • для регуляции кишечной флоры и улучшения пищеварения.

Полезные свойства куркумы, смешанной с пчелиным медом, многократно усиливаются. Это мощнейшее средство для укрепления здоровья и улучшения общего состояния организма.

Мед при простуде

Пчелиный мед, смешанный с куркумой, применяются в народной медицине для усиления противовоспалительных и болеутоляющих свойств этих продуктов в самых разных случаях. Для получения средства в 100 г добавляют 1 ст. л. порошка специи, хорошо перемешивают и принимают по 1/2 ч. л. трижды в день. Смесь хранят в плотно закрытой стеклянной банке. Этот состав успешно лечит признаки анемии, а для уменьшения болей в горле пасту рекомендуется медленно рассасывать.

Для уменьшения суставных болей к смеси специи и меду добавляют имбирь, хорошо смешивают и принимают до еды утром и вечером. Для усиления эффекта суставы две недели смазывают мазью на основе куркумы, смешивая 1 ст. л. приправы с 1 ст. л. меда и тертым зубчиком чеснока.

В стакан кипяченого молока добавляют 1 ч. л. терпкой приправы и растворяют 1 ст. л. меда. Этот молочный коктейль нужно пить перед сном в течение 1 месяца.

В первый день после заражения гриппом и при простуде смесь принимают каждый час по 1/2 ч. л., а со второго дня – каждые 2 часа. Слишком сладкий вкус будет незаметным, если растворять его в стакане чая или теплой воды.

Противопоказания

Куркума не способна нанести выраженный вред организму или вызвать дискомфорт. И все-таки перед началом лечения лучше получить консультацию врача. Он может порекомендовать ограничить лечение куркумой, если у пациента обнаружена мочекаменная болезнь или замечены острые реакции на любые специи.

На организм беременной женщины употребление куркумы влияет только положительно.

Специя куркума обладает широким спектром действия. Сильные противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные и противогрибковые свойства данной пряности помогают при лечении онкологических заболеваний, хронических сердечных болезней, диабета, старческого слабоумия. Поэтому многие люди стараются ежедневно употреблять напиток с куркумой.

Что такое куркума и чем полезна для организма

Турмерик, желтый корень, индийский шафран, гургемей, халди – это все названия куркумы – травянистого растения из семейства Имбирные. Произрастает пряность в Китае, Камбодже. Корневища и стебли травы содержат полезные эфирные масла и куркумин, который часто применяют в качестве красителя. Растение в молотом, сухом виде используют как специю в кулинарии, хотя пряность отлично зарекомендовала себя в косметологии и народной медицине. Турмерик полезен для женщин. Он помогает при климаксе, способствует нормализации гормонального фона, избавляет от угревой сыпи и морщин.

Первыми о пользе использования желтого корня узнали древнекитайские врачи. Они часто применяли напиток с растением как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Кроме того, польза воды с куркумой в том, что она оказывает желчегонное действие, стимулирует метаболизм, сдерживает развитие туберкулеза. Использование турмерика улучшает пищеварение и рост полезной микрофлоры. Куркумин, входящий в состав растения, уничтожает раковые клетки без вреда для здоровых тканей.

Химический состав пряности

Куркума содержит огромное количество полезных элементов, эфирных масел и минералов. Особую ценность пряности придает белок куркумин, который широко применяется в пищевой промышленности. Этот компонент обеспечивает противомикробное, противораковое, заживляющее, анальгетическое и противовоспалительное действие. Подробный состав приправы представлен в таблице:

Компоненты

Полезные свойства

Витамин В2

Способствует повышению восприимчивости цвета. Недостаточное потребление этого витамина сопровождается нарушением светового зрения, слизистых оболочек, кожных покровов.

Считается основным внутриклеточным ионом, который принимает участие в регуляции кислотного, водного, электролитного баланса. Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов.

Витамин В6 (пиридоксин)

Поддерживает иммунитет, участвует в процессах возбуждения, торможения ЦНС (центральной нервной системы), метаболизме триптофана, нуклеиновых кислот. Витамин способствует нормальному образованию эритроцитов. Недостаточное потребление пиридоксина сопровождается нарушением состояния кожи, снижением аппетита, развитием анемии (малокровия).

Участвует в мышечном сокращении, выступает регулятором нервной системы. Дефицит кальция приводит к деминерализации (разрушению) позвоночника, костей таза.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Способствует усвоению железа, участвует в работе иммунной системы. Дефицит аскорбиновой кислоты приводит к кровоточивости десен.

Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, белков. Недостаток магния приводит к повышению риска развития болезней сердца.

Витамин Е

Обладает антиоксидантными свойствами. Необходим для работы сердечной мышцы, половых желез. При дефиците витамина наблюдаются неврологические нарушения.

Принимает участие в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс. Необходим для минерализации зубов. Дефицит фосфора приводит к анемии, рахиту.

Витамин К

Регулирует свертываемость крови. Недостаток витамина приводит к увеличению времени свертывания крови.

Участвует в транспортировке кислорода. Недостаточное потребление железа ведет к анемии, повышенной утомляемости, атонии (отсутствия тонуса) скелетных мышц.

Марганец

Участвует в образовании костной ткани. Необходим для синтеза холестерина. Недостаточное употребление марганца сопровождается замедлением роста, повышенной хрупкостью костей.

Витамин РР

Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), нервной системы.

Участвует в процессе синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот. Недостаточное потребление цинка приводит к анемии, циррозу печени, половой дисфункции.

Стимулирует усвоение углеводов, белков. Дефицит меди проявляется нарушениями формирования скелета.

Полезные свойства куркумы

Желтый корень считается полезным растением для организма человека. Благодаря входящему в состав куркумину, он является сильным природным антиоксидантным средством. Кроме того, пряность замедляет развитие рассеянного склероза. Трава усиливает эффект лечения при химиотерапии. Куркума – мощное средство, которое помогает при кровоточивости десен. Благодаря противовоспалительному эффекту, растение применяется в лечении ревматоидного артрита. Кроме того, желтый корень обладает следующими целебными свойствами:

Напиток с пряностью оказывает противовоспалительное воздействие при лечении отечности суставов. Куркума с теплой водой благотворно влияет на весь организм. Она облегчает симптоматические боли в суставах, т.к. основной компонент куркумин действует наподобие Диклофенака. Постоянное использование напитка с турмериком благотворно влияет на течение сахарного диабета 2 типа (не инсулинозависимого). Ускоряя кровообращение, корень улучшает потенцию и продлевает эрекцию у мужчин. Кроме того, польза воды с куркумой:

Куркума с водой натощак – отличное тонизирующее средство с приятным вкусом. Перед использованием лечебного напитка необходимо проконсультироваться со специалистом о возможных побочных эффектах для организма. Если ранее человек не принимал такое средство для оздоровления, следует готовить воду с минимальной дозой пряности. Количество специи со временем можно увеличить до одной чайной ложки. Основные ингредиенты лечебного напитка: 0,5 ч. л. куркумы и стакан теплой воды. Для приготовления средства необходимо:

  1. Всыпать пряность в теплую воду, молоко или кефир;
  2. Хорошо перемешать.
  3. Употреблять напиток можно до или после завтрака в первой половине дня.
  4. Принимать средство можно 2 недели, потом надо сделать длительный перерыв.

Вода с лимоном, куркумой и медом

Полезный лимонный напиток с медом и пряностью омолаживает организм, придает энергию. Если каждое утро выпивать такое средство, это благоприятно отразиться на общем состоянии кожи и здоровья в целом. Как правило, вода с куркумой и лимоном является эффективным профилактическим средством от кашля, простуды, гриппа. Для приготовления напитка потребуется:

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сок лимона – ½ фрукта;
  • мед – ½ ч. л.;
  • по желанию щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Необходимо нагреть воду.
  2. Далее добавить мед, лимонный сок, пряность.
  3. Все хорошо размешать.
  4. Напиток следует выпивать, пока он теплый.
  5. Принимать средство лучше утром.
  6. Нельзя пить более двух недель.

Куркума с перцем

Желтый корень и черный перец помогают человеку избавиться от лишних килограммов. Если по утрам пить теплую воду с добавлением турмерика, имбиря и перца, можно за месяц похудеть на 5 килограммов. Кроме того, сочетание таких ингредиентов помогает снизить окислительный процесс, вызывающий повреждение сосудов крови. Для приготовления полезного напитка потребуется:

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 250 мл;
  • перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Надо нагреть молоко или воду.
  2. Далее необходимо постепенно добавлять пряности.
  3. Все хорошо размешать.
  4. Напиток лучше принимать утром.
  5. Нельзя пить средство более двух недель.

Имбирь, лимон и куркума

Еще одним продуктом, который хорошо снижает вес, является имбирь. Этот корень способствует освобождению организма человека от токсинов и ядов. Часто диетологи советуют принимать его вместе с куркумой и лимоном, чтобы худеющие люди спокойно могли переносить все тяготы диеты. Кроме того, подобное средство избавляет от мигрени. Для приготовления жиросжигающего полезного напитка потребуется:

Ингредиенты:

  • куркума – ½ ч. л.;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • лимон – ½ фрукта;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо измельчить имбирь на маленькие кусочки.
  2. Надо соединить лимон и корень в стеклянном сосуде.
  3. Далее все нужно залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут.
  4. В полученную смесь следует добавить куркуму.
  5. Тщательно перемешать и сразу выпить.
  6. Употреблять напиток можно 3 раза за день.

Как правильно пить воду с куркумой

Чтобы приготовить целебный желтый напиток, необходимо использовать чистую воду (пропущенную через фильтр или бутилированную). Считается, что больше всего полезна вода с куркумой по утрам, но все индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачом о возможных негативных последствиях. Для адаптации организма необходимо начинать прием пряности с ½ чайной ложечки на стакан воды. Через неделю можно увеличить дозировку до 1 ложки. Для значительной пользы напитка хватит курса длительностью в 2 недели. Далее необходимо сделать перерыв – один месяц.

Противопоказания и побочные эффекты

Куркума вместе со своим главным компонентом – куркумином сильно воздействует на организм человека, поэтому одновременное употребление целебного напитка с лекарственными препаратами, разжижающими кровь, может вызвать побочные эффекты:

  • диарею;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • ощущение жжения в желудке;
  • общую слабость;
  • сильные головокружения.

Противопоказаниями использования целебного напитка с желтым корнем являются:

  • мочекаменная болезнь;
  • хронические заболевания желчного пузыря, печени;
  • первый триместр беременности;
  • язва желудка, острая форма гастрита;
  • прием диабетических лекарств;
  • индивидуальная непереносимость.

Видео