Техника рыбной безопасности. Проблемы с почками




Диетологи всего мира спорят о том, приносят ли яйца пользу нашему организму или лишь вредят. К единому мнению специалисты пока прийти не могут. Так стоит ли вообще есть яйца?

Польза яиц:

  • Во-первых, яичный белок очень хорошо усваивается и крайне полезен, например, для спортсменов. В нем содержится протеин, а также аминокислоты, влияющие на мышечный рост. Так что если вашей целью является «построение» красивой фигуры, белок включить в рацион следует обязательно.
  • Во-вторых, яйца - продукт низкокалорийный, что, безусловно, знают все поклонники ЗОЖ.
  • Яйца стимулируют мозговую деятельность. В состав куриных и перепелиных яиц входит холин, который улучшает память и способствует активации умственной деятельности.
  • Яйца полезны для зрения. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые способны снизить вероятность возникновения катаракты, а также защищают глаза от ультрафиолета.
  • Яйца укрепляют иммунитет за счет содержания в них селена. Он участвует в гормональных процессов, которые способствуют запуску иммунных реакций.

Вред яиц:

  • Сальмонелла. Этот микроб крайне опасен для человека: попав в организм, он может вызвать заражение крови или заболевание кишечника. Обязательно мойте яйца перед приготовлением, а также руки после каждого контакта со скорлупой. Не стоит употреблять в пищу сырые яйца, а также исключите из меню яичницу-глазунью.
  • Яйца могут увеличивать риск развития инфаркта и инсульта. Этот продукт вреден для диабетиков. Специалисты рекомендуют людям, страдающим этой болезнью, сократить употребление яиц.
  • Яйца - сильный аллерген. Особенно негативное действие этого продукта может проявиться у маленьких детей.
  • В яйцах содержится холестерин. Собственно, именно о его негативном влиянии на организм специалисты спорят чаще всего. А пока они не пришли к единому мнению, просто помните о том, что при употреблении яиц следует знать меру. Больше двух яиц в день съедать не стоит. На всякий случай.
  • В яйцах содержится много нитратов. Исследования специалистов разных стран показывают, что в этом продукте накапливается очень много токсичных веществ и нитратов. Поэтому для маленьких детей, например, яйца могут представлять серьезную опасность.

Однако до сих пор нами не была затронута особенно актуальная тема – регулярные походы к холодильнику под покровом ночи. ?

Что это для нас: безобидная привычка или полноценное заболевание? Предлагаю прямо сейчас разобраться с проблемой, которая «знакома» миллионам людей. Главный вопрос на сегодня: Вредно ли есть по ночам? Сейчас я постараюсь максимально полно ознакомить вас с особенностями приема пищи в темное время суток.

Определяемся с диагнозом проблемы: основные последствия ночных перекусов

Для того чтобы предоставить посетителям сайт не только интересную, но и максимально достоверную информацию, мне пришлось обратиться к мнению ведущих диетологов Российской Федерации. Ответы специалистов были идентичными, поэтому я подготовила для вас список основных последствий, которыми чреваты ночные трапезы:

  • Система ЖКТ в ночное время суток «подчиняется» биоритму человека, поэтому ее функционирование замедляется. Съеденная пища усваивается организмом только утром, а в процессе отдыха она просто «гниет», дожидаясь своего «часа».
  • Если вы привыкли вставать по ночам, чтобы съесть несколько бутербродов или кусочек тортика, то будьте готовы к скорому появлению у вас бессонницы. Переполненный желудок «давит» на другие органы, снижая объем поступающего в них кислорода.
  • Прервав свой сон на быстрый перекус, вы рискуете с течением времени потолстеть. Ночью тело человека практически неподвижно, поэтому все углеводы становятся частью уже имеющихся жировых отложений.
  • Качество сна определяется количеством вырабатываемого организмом мелатонина. Если вы осознанно прерываете отдых, кардинально меняя свою деятельность и начиная кушать, то будьте готовы к появлению проблем со сном.

В приведенных фактах не возникает сомнения, ведь они основаны на уже состоявшихся научных исследованиях. Человек, не справляющийся со своим желанием перекусить чем-нибудь вкусным ночью, склонен к полноте. Ребята, разве для этого мы прикладываем усилия в тренажерном зале?

Факт из мира науки: «Результатом исследований специалистов в области сна из института в Лос-Анджелесе стало выявление негативного воздействия ночного «обжорства» на деятельность головного мозга. Если регулярно питаться в темное время суток, то нарушается естественный биоритм человека, ухудшается память и снижается зрение».

Правильно утоляем чувство голода: топ-10 продуктов, которые можно съесть ночью

Зная, сколько людей склонны к ночным похождениям на кухню, я решила рассмотреть обстоятельства с противоположного ракурса. Что можно кушать ночью, если не получается «перебороть» чувство голода?

Существует ли еда, не оказывающая негативного воздействия на фигуру? Какая пища будет ночью самой полезной для организма? Учитывая масштабы проблемы, диетологи выявили список продуктов, которые наиболее безвредны в темное время суток:

  • Небольшая порция овсяной каши.
  • Горсть миндаля.
  • Банан средних размеров.
  • 250 мл молока с добавлением в стакан чайной ложки меда.
  • Теплый ромашковый чай.
  • Зернистый творог или несколько ломтиков сыра (твердый сорт).
  • Грибы (нельзя обжаривать на рафинированном масле).
  • Початок кукурузы.
  • Кефир (жирность не более 2,5%).
  • Морковь или свекла.

Как мы видим, ребята, у нас даже есть выбор! ? Главное, во всем знать меру. Если морковка – полезный продукт, то не нужно ночью съедать несколько килограммов такого овоща, запивая его литрами молока, черпая столовыми ложками мед из банки. ?

Ешьте не до наступления насыщения, а чтобы утолить чувство голода – это основное правило, которое вам следует запомнить. Если мы не сможем вовремя остановиться, то даже здоровая пища станет причиной появления лишнего веса.

Противопоказано есть на ночь: «Помидоры, огурцы, капуста и яблоки – продукты, в структурном составе которых содержится много клетчатки. Для переваривания «сложных» пищевых волокон организм затрачивает много энергии, поэтому чувство голода не исчезает».

Эффективные методы борьбы с вредной привычкой: отучаемся кушать по ночам

Ребята, проблему мы уже диагностировали, даже нашли здоровые аналоги вредных продуктов. Однако нам все-таки нужно отучиться кушать под покровом ночи, ведь полный желудок негативно влияет на функционирование процессов жизнедеятельности.

Чтобы избавиться от вредной привычки, предлагаю ознакомиться с полезными рекомендациями квалифицированных диетологов:

  • Нормализуйте свое питание в течение дня, плотно завтракайте и сытно обедайте. Таким образом, вы сумеете наедаться до наступления ночного времени суток.
  • Если исключить из своего рациона вредную еду, то уровень соблазна заглянуть в холодильник перед сном существенно снизится.
  • Не употребляйте вечером продукты, содержащие серотонин – гормон «счастья» и «радости». Шоколад и выпечка не утоляют чувство голода, а провоцируют вас еще на один кусочек сладкого.
  • Тренируйте в себе силу воли, пытайтесь самостоятельно отказаться от посещения кухни в ночное время.
  • Чтобы исключить появление желания перекусить перед сном, приучите себя чистить зубы после вечерней трапезы. Друзья, уверяю вас, что вы не захотите проводить подобную процедуру заново – большинству людей становится просто лень кушать, ведь потом придется еще раз брать в руки зубную щетку.
  • Неукоснительно соблюдайте свой режим, заранее установленный вами же. Если выработать в организме «рефлекторное мышление», то чувство голода ночью просто не появится.
  • Вам настолько трудно отказаться от перекусов в темное время суток? Хорошо. Заранее подготовьте на тумбочке возле кровати полезный продукт, чтобы не искушаться изобилием еды на кухне.

Друзья, советы диетологов – это эффективные способы забыть про беспокойный сон, регулярно прерывающийся походами к холодильнику. В некоторых странах Европы существует даже полноценный диагноз, от которого люди лечатся в специальных клиниках – «Ночное переедание».

Все намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому задумайтесь о вреде трапез в темное время суток уже сегодня.

Полезный совет: «Если сильно хочется кушать, но за окном уже давно ночь – выпейте стакан теплой воды, «обманите» свой желудок. Чувство голода исчезнет приблизительно на 15–20 минут. Главное, успеть уснуть в этот временной отрезок». ?

Ребята, процесс избавления от вредной привычки может затянуться – не нужно ждать результатов уже через пару дней. Однако наберитесь терпения, ведь достижение заветной цели оправдывает затраченные нами усилия. Главное, не опускайте руки и не сдавайтесь. Съесть ночью небольшую порцию полезной пищи с чувством вины – это тоже маленькая «победа».

Дорогие читатели Start-health, чтобы дополнить мою информацию, просто оставьте свой комментарий к этой статье. Мы уважаем любое мнение людей, которые тоже находятся на пути к здоровому образу жизни. Совместными усилиями мы обязательно сможем осилить дорогу, полную трудностей и искушений.

Всем пока! Скоро увидимся! ?

Арбузы весьма любимы и детьми, и взрослыми. Больше всего их ценят за сладость и свежесть. При этом многие люди выплевывают в процессе еды косточки, считая, что они способны наносить их организму определенную долю вреда. На самом деле делают это абсолютно напрасно, так как косточки обладают множеством полезнейших свойств. Итак, следует детально разобраться, можно ли есть арбуз с косточками.

Общие сведения об употреблении арбузов с косточками

Очень часто после съедания этой вкусной ягоды мы выбрасываем арбузные корки вместе со всеми семечками в мусорное ведро. Оказывается, делаем это совершенно зря, ведь своими руками выкидываем весьма полезный и ценный продукт, который может помочь нашему организму бороться с огромным количеством всевозможных недугов.

Арбузные косточки являются тем, на что люди после употребления самой ягоды обращают свое внимание меньше всего и пытаются избавиться от них как можно скорее, осторожно стараясь при этом их не раскусывать. Зачастую в подобных ситуациях возникает вопрос о том, можно ли есть арбуз с косточками, не вредно ли их вообще глотать, и несет ли эта часть вкусной ягоды какую-то угрозу в себе для организма человека. Ведь бывает так, что это все же происходит. Большинство людей еще с раннего детства помнят, как взрослые твердили им, что проглатывать семечки категорически нельзя.

Нет ничего плохого

На самом деле это вовсе не так, и абсолютно ничего плохого с человеком из-за семечек не может случиться, а скорее даже наоборот - это непременно принесет для здоровья большую пользу. Попробуем в этом убедиться и, чтобы это сделать, вспомним, каким вкусом они обладают и на что похожи. Отчасти арбузные семечки напоминают своих подсолнечных братьев, но все же более подходящим вариантом, пожалуй, является арахис.

Можно ли кушать арбуз с косточками?

Косточки арбуза испокон веков традиционно были применимы на кухнях Азии и Ближнего Востока, а также немалой популярностью всегда пользовались в ряде африканских стран, например, в Египте, Судане и Нигерии. Из них ученые научились делать масло и муку. Но их главным предназначением, бесспорно, является закуска и поедание без оболочки. Помимо этого достаточно распространенным вариантом выступает их сушка и прожарка. Но как бы ни применялись эти крошечные ингредиенты, в любом случае можно получить продукт, который будет обладать значительной массой питательных веществ. Такое блюдо имеет все шансы стать достойной альтернативой привычным, но крайне вредным чипсам либо соленым палочкам.

А если воспаление аппендикса?

Многие люди все еще считают, что арбузные семечки запрещено употреблять хотя бы из-за того, что они могут вызвать воспаление аппендикса. Подобный стереотип был внушен всем нам еще с детства, и поэтому до сих пор многие пытаются выплюнуть все косточки, даже несмотря на то, что это мешает комфортному поеданию самого арбуза и не так уж удобно. На самом деле данный стереотип уже очень давно опровергнут медициной, хотя почему-то в него все еще слепо продолжает верить большая часть людей. Разумеется, теоретически семечки могут явиться причиной аппендицита, но вероятность возникновения такой опасности настольно мала, что на этом даже не стоит фокусировать свое внимание.

Польза употребления арбузных косточек

Можно ли есть арбуз с косточками? Это частый вопрос. Попробуем подробнее рассмотреть, чем же они полезны для здоровья.

Немного подсушенные арбузные семечки на одну треть состоят из белка, что позволяет им иметь в своем арсенале значительное количество аминокислот, которые играют важнейшую роль для роста и развития мышечных тканей. Кроме этого, они активно участвуют в синтезе важной для организма энергии. Наиболее полезным среди аминокислот, которые присутствуют в семенах, выступает элемент аргинин. Он крайне важен для правильной работы сердечной мышцы и помогает в процессе регулирования кровяного давления, сокращая в несколько раз вероятность риска развития ишемии.

Аминокислоты

Немаловажную роль среди аминокислот, присутствующих в арбузных семечках, выполняют триптофаны и глутаминовая кислота, а также лизин. В ста граммах продукта находится около тридцати грамм белка, что может быть приравнено к шестидесяти процентам необходимой дневной нормы для организма человека.

Арбузные семечки обладают к тому же значительным количеством жиров, а именно: в 100 граммах продукта их содержание доходит до 51 грамма. Среди полезных веществ этого ингредиента важную роль стоит отвести элементу омега-6, который может понижать повышенное кровяное давление. Поэтому ответ на вопрос, можно ли глотать косточки от арбуза, является утвердительным.

Витамины

Наряду с вышесказанным стоит отметить, что данные семена отличаются огромным содержанием витаминов группы В, которые играют важную роль в процессе трансформации употребляемой человеком пищи в нужную для него энергию. В 100 граммах продукта находится 3 миллиграмма ниацина, что составляет необходимую долю дневной потребности. Ниацин обладает большой ценностью, так как оказывает положительное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, а также имеет значительное влияние на здоровье покровов кожи.

Минералы

Кроме того, большое значение в пользе этих семечек имеет богатейший минеральный состав. Так, 100 грамм продукта содержат в себе 500 миллиграмм магния, что составляет 140 процентов от дневной нормы. Магний имеет большое значение в процессах регулировки кровяного давления и способствует усваиванию углеродов, сокращая уровень содержания сахара в крови.

В арбузных семечках в разных пропорциях присутствуют и другие полезные минеральные вещества, а также микроэлементы: медь, цинк, калий, фосфор, марганец и железо.

Большое значение отводится присутствию в этом продукте диетического волокна, которое оказывает благотворное действие на пищеварительную систему человека.

Во многих странах арбуз едят с косточками.

Вред арбузных косточек

Кроме ряда положительных плюсов и качеств касательно употребления арбузных семечек, можно найти и некоторые малозначительные минусы. Безусловно, употребление семечек, приносит огромную пользу, но не всем.

Например, в продукте присутствует такое вещество, как цитруллин, который представляет собой аминокислоту, которая при распаде в человеческом организме высвобождает аммиак, являющийся крайне вредным элементом для человеческого организма. Здоровому организму аммиак едва ли принесет массу проблем и, скорее всего, очень быстро покинет организм в составе мочи. Но в ситуациях, когда у человека есть расстройства почек или мочевого пузыря, то цитруллин может принести немалый вред организму.

Проблемы с почками

Именно по вышеуказанной причине людям, которые имеют проблемы с почками либо болеют цитруллинемией, поедание арбузных семян будет весьма нежелательным. Это также касается беременных и кормящих женщин, а также детей до трехлетнего возраста.

Можно ли есть косточки от арбуза детям? Для маленького ребенка косточки из арбуза все же лучше удалять.

Таким образом, нет сомнений, что арбузные семечки - это очень полезный продукт. Они весьма вкусные, особенно в подсушенном или поджаренном виде. Но важно также помнить, что все хорошо в меру и любое злоупотребление каким-либо продуктом едва ли способно принести пользу.

Мы ответили на вопрос, можно ли есть арбуз с косточками.

На наши головы, как покупателей, все время капает и капает информация о продуктах питания . Каждый производитель старается дать положительную характеристику своим изыскам и тут уж фантазия расширяется до неимоверных размеров. Вдруг мы узнаём, что на "этом продукте " вы похудеете сразу и без возврата?, а на "том" получите омоложение лет этак на 10 ... и дальше… в таком духе.

Давайте рассмотрим отдельные виды продуктов и начнем …

С мучного и сладкого…

Эти продукты конечно углеводы, в чистом виде …. Быстрая энергия, поглощаемая организмом, но...не расходуемая по назначению. Всё, что мы получили, но не истратили, переходит в накопление массы. Примерно суточная норма сахара составляет 50 граммов… и это включая всё , всё, что мы потребляли продуктов за сутки, включая и напитки.

Представьте себе, что эти 50 грамм сахара вы съедаете сразу за завтраком.. а дальше пошел перебор....

А если взять сластёну?

Ученые выяснили причину повышенного желания, тяги к сладким продуктам. В нашем головном мозге вырабатывается строго определенное количество " гормона удовольствия и настроения " - серотонина и других...

Человеку для хорошего самочувствия постоянно нужны эти гормоны... но добываются они через труд и вдруг … оказывается, что очень простой способ подъема настроения - это съесть кусочек торта, просто съесть продукт. .. и этот путь достаточно быстро улавливается нашим сознанием. А вот желание сладкого уже на подсознании….

Поедание вкусных продуктов, конечно не относится к обмену веществ, но поставленную задачу решает…. Всегда лучше помнить, что если Вы злоупотребили сладеньким, доставили себе любимому удовольствие, то сделайте воздержание на следующий день...и тогда возможно и будет равновесие...

Фрукты и ягоды

Это особый вид продуктов, с которыми не всё так просто. Например непереносимость - это когда фрукт плохо или совсем не усваивается организмом (сахарная недостаточность, несовместимость с фруктозой, пищевые аллергии..) При таких реакциях организма, каждый день есть фрукты не надо.

По возможностям организма человека, не рекомендуется есть сразу большой объем фруктов и овощей за один прием. Связано это со способностью выработки определенного количества ферментов, которые выполняют переработку продукта. Даже если у вас отменное здоровье, то больше определенной нормы ферментов не получить.. Поэтому лучше фрукты употреблять умеренно, тогда они полностью будут усвоены и организм получит пользу.

В любом случае такой продукт как фрукты лучше есть отдельно или в ПРОМЕЖУТКЕ между основными приёмами пищи. Если Вы хотите поужинать фруктами, то пусть только они и будут … и лучше не позднее 18 час или за 3 часа до сна...

Хотелось бы добавить об Ананасах…

Их влияние на процесс регулирования веса не был доказан, это очередной миф, который активно вбивают в сознание желающих похудеть… (тоже самое с ягодами годжи,) Надуманных диет от производителей продуктов рождается каждый год десятками, это бизнес и отношения к результату и к здоровью не имеет

Зеленый кофе

Как много сейчас пишут об этом продукте, как о возможности эффективно похудеть, используя зеленый кофе в своем питании. Научная литература подтверждает, что зеленый кофе для похудания - это очередная "Липа " рекламной акции.

Да, если количество калорий вашего дневного рациона не будет превышать 1000-1200 ккал. и плюс разгрузочный день на неделе – то…зеленый кофе сократит ваши объемы.., Но тогда напрашивается мысль - : А зачем вообще ОН БЫЛ НУЖЕН??

Чёрный кофе

Чёрный кофе как продукт - сам по себе имеет большую калорийность. При этом количество воды, которую мы наливаем, может уменьшать или увеличивать её. Объем в 100 мл. – это 12 ккал, а 250 мл.- это 2 ккал.

Повышает калорийность продукта добавление сахара, молока, сливок. И уже 5-6 чашечек такого кофе обеспечивают вам полный суточный рацион в ккал. Но ведь мы же НИЧЕГО НЕ ЕЛИ!!

Полученная таким образом энергия, естественно должна быть растрачена… Ох как не хочется говорить, но мы продолжаем сидеть, читать, работать за компьютером… и так далее… Естественно полученная энергия преобразуется в массу…И так годами…

Свежеприготовленные соки

Никто не оспаривает, что свежеприготовленный сок более полезен, чем магазинный. Но в любом случае, любой сок не надо пить больше чем два стакана в день. Дело в том, что в соках много натуральных моносахаридов (фруктозы) , которая впитывается практически мгновенно и значительно повышает суточную калорийность вашего рациона.

Особенно внимательно надо относиться к сокам, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Иногда люди говорят: « Ну как же, ведь даже разгрузочные дни на соках рекомендуются!» Да рекомендуются, но именно- Разгрузочные дни, а не как дополнительный продукт в обычные дни..

Йогурт

Это практически кисломолочный продукт, в который добавлен консерванты, ароматизаторы. Конечно для здоровья желательней есть кефир или хотя бы йогурт, но без добавок. Еще одна деталь- если срок хранения продукта больше чем 3-4 дня, лучше не пользоваться, он не облегчает, а наоборот закрепляет процесс переваривания пищи.