Частое пукание – что делать, как избавиться от проблемы




На вопрос Как специально пернуть? заданный автором трость лучший ответ это Каждый человек ежедневно сталкивается с выделением газов в кишечнике. Человеку может понадобиться специально выпустить их по ряду причин, например, чтобы освободить кишечник или для «развлечения» . Неважно для чего вы хотите пукнуть, это абсолютно естественное явление, которое происходит со всеми и каждым.
1. Часто глотайте воздух, если скопившиеся газы не выходят сами собой.
2. Ешьте бобы, лук, чеснок или такие овощи, как цветная или кочанная капуста.
3. Пейте пиво или газировку. Вам придётся научиться контролировать выделение газов, потому что часто они выходят вместе с отрыжкой.
Все люди смертельно боятся пукнуть прилюдно.. . Ну почти все.. . Некоторые, наоборот считают, что освобождать кишечник от газов в присутствии других людей - очень забавно и смешно. Они получают большое удовольствие, издавая раскатистые звуки, и гордятся, если у них получилось сделать это громко.
История одного пука
Кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, нечаянно пукнул во время присяги королеве Елизавете I. После этого он добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило: «Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!» . Ей было смешно, а ему обидно.. .
Тема пердунов - очень деликатная, потому что, правда жизни такова, что все люди на свете пукают: и даже Мадонна и, не поверите, английская королева,... а вся соль в том, что надо прожить всю жизнь так, чтобы никто об этом не догадался. Пердуны не в почете и вызывают у людей отвращение.
История слов «пукать и пердеть»
Само слово «пукать» родилось от праславянского корня, означавшего «лопаться» , «пускать газы» . Известно также, что в древнеиндийском языке существует слово «пардатэ» , а в латинском «pedo, pedere» («пердеть») , а во французском языке «peter» (Отглагольное существительное «petard» изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду) .
Научные факты про пук
– До 20 раз в день человек имеет право пукнуть - это его физиологическая потребность. Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие.
– Утверждение, что мужчины пукают больше женщин неверно: у всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она точно не зависит. Просто женщины более умело скрывают эту часть своей жизни.
– Усилить газообразование может нарушенная микрофлора и некоторые съеденные продукты, например: горох и все бобовые, зелень, яблоки, капуста
В народе существует научная классификация пуков, потому что не все пуки одинаковые!
Трескунчик - пожалуй, самый распространенный пук. Короткий такой, отрывистый, с характерным потрескивающим звуком. Очень часто трескунчики выскакивают, когда пытаешься поднять что-нибудь тяжелое. Особенно часто это случается у настоящих джентельменов, когда они пытаются перенести свою даму через лужу на руках. Потому что дама, обычно, оказывается тяжелее, чем кажется. После этого вашего конфуза настоящая леди сделает вид что не заметила, а не настоящая будет смеяться сама до трескунчивов.
Рулада - это очень длинные непрерывные трескунчики. После рулады все чувствуют себя спасенными от разрыва
Шептун - беззвучный пук, или пук с легким, шипящим звуком. Обычно, они выходят в общественном транспорте. Причем, в этот момент все вокруг стоят или сидят с невозмутимыми лицами.
Предатель - пук, который не заканчивается только выходом газа, за ним неожиданно и предательски следует понос. Как правило такое происходит при расстройстве желудка.
Дракончик - это пук, видоизмененный огнем, путем поднесения зажигалки. При несоблюдении техники безопасности такой пук может закончиться ожогами.
Джакузи - это пук, видоизмененный водой, путем прохождения пуком через ее слои. Ну что тут сказать.. . Всем приятно смотреть на поднимающиеся и лопающиеся пузырьки…

Одним из наиболее неприятных явлений, которые могут происходить с людьми на публике – это то, что они никак не могут перестать пукать, или, более формально выражаясь, пускать газы. Когда такое происходит – это не просто неприлично, это ещё и показатель того, что в организме в данный момент существует какая-то проблема. Разово пукать или, вульгарно выражаясь, «пердеть» – это ещё нормально, но когда проблема начинает возникать излишне часто – необходимо как можно более подробным образом разобраться, что с этим делать.

Механизмы, лежащие в основе проблемы

Хотя в народе эту проблему и называют обычно не иначе как «пукать» или «пердеть», у всего этого есть научные названия. В основе «пускания ветров» лежат два механизма:

Как образуются газы?

В здоровом организме постоянно содержится определённое количество газа, причём достаточно много, что-то около литра. Часть попадает в организм извне, когда человек заглатывает воздух, что он делает, например, во время еды или разговоров. Но это, если рассматривать в процентном содержании, лишь незначительная часть от общего скопления газов в организме. Наибольший объём образуется уже внутри, в толстой кишке при пищеварительных процессах. Его может быть до 75% от общего объёма. Например, бактерии толстого кишечника образуют метан, жирные кислоты, расщепляясь, выделяют углекислый газ, бобовые могут выделять водород и так далее.

Причины, связанные с питанием

Чтобы понять, как перестать часто или вовсе постоянно пукать, необходимо сначала разобраться, какими причинами может быть вызвана излишняя флатуленция. И чаще всего дело в еде, которую употребляет человек.

Основная причина того, что человек начал излишне часто «пердеть» – это употребление продуктов, провоцирующих усиленное газообразование. К ним могут относиться:

  • Молочные продукты. В них содержится лактоза, которая у большинства людей нормально не переваривается.
  • Газированные напитки. От кваса, пива, шампанского, а также лимонадов, усиливается метеоризм. Всё дело в содержащихся там газах, а также дрожжах. Много таких напитков – и ситуация усугубляется.
  • Бобовые. Горох и аналогичные продукты увеличивают количество вырабатываемого в процессе пищеварения водорода – оттого проблема усиливается.
  • Продукты с большим количеством грубой клетчатки. Яблоки, чёрный хлеб, картофель, капуста, редька, редиска и аналогичные продукты при употреблении в чрезмерно больших количествах могут приводить к повышению газообразования.
  • Продукты в некорректном сочетании. Иногда по отдельности продукты, даже если есть их много, могут не вызывать у человека никаких проблем, но в сочетании они могут затруднять процесс пищеварения, отчего количество выделяемых газов увеличивается в разы. Это, например, белый хлеб с супом, картошка с сосисками и ряд других не менее негативных сочетаний.

Другие причины

Методы самостоятельного устранения

Когда вы знаете, почему может возникнуть пукание, необходимо принять меры по устранению проблемы, понять, как от неё избавиться. Проще всего решается проблема с аэрофагией. Тут лечение – вам необходимо всего лишь изменить своё пищевое поведение, перестать разговаривать во время еды, есть пищу более мелкими кусками и лучше её пережёвывать.

Если проблема заключается в том, что вы употребляете один из продуктов, который заставляет вас пукать/пердеть по причине того, что он не совсем адекватно воспринимается вашим организмом – просто пересмотрите свой рацион. Ограничьте употребление тех продуктов, которые были указаны в пунктах выше. Также постарайтесь сократить (но не избавиться целиком) количество легкоусвояемых углеродов, например, выпечки, сахара, а также белковой пищи, например, баранины, гусятины, свинины и грибов. Тогда проблема должна постепенно отступить, вы перестанете столь часто «пердеть».

Также постарайтесь высыпаться, уделять время физической активности и так далее. Лучше ваше здоровье – меньше шанс, что проблема будет усугубляться, меньше потребность в лечении.

Прочие методы устранения

Впрочем, иногда бывает так, что вы не можете прекратить пукание самостоятельно и избавиться от него – иногда причина в достаточно серьёзном заболевании ЖКТ. Обычно это можно определить по наличию побочных симптомов:

  • кровь в стуле;
  • тошнота и рвота;
  • запоры и поносы;
  • боли в животе и иные отклонения.

В таком случае необходимо не принимать никакие средства самостоятельно, не прибегать к лечению на дому, а стоит сходить к терапевту, либо к гастроэнтерологу, который назначит вам обследование, а затем – лечение – вы будете пить таблетки от метеоризма, иные лекарственные средства, либо делать терапевтические процедуры, чтобы избавиться от данной проблемы.

Но главное – не поддаваться панике, если вы стали чрезмерно пукать. У здорового взрослого человека флатуленция может происходить до 10-18 раз в день, а потому есть вероятность, что с вами всё в порядке и делать ничего не надо.

Под "пуком" подразумевается некоторая композиция ветров, выпускаются которые из заднепроходного отверстия шумно или глухо, с запахом разной интенсивности. Латиняне именовали его Crepitus ventris, англичане - fart, древнесаксонцы - Furlin или Partin.

Общие сведения

Пук можно определить как некоторый ветер или газ, который скапливается в нижней части живота. Причиной этого, по мнению ряда докторов, является избыток остывшей слизи. При слабом подогреве она отделяется, размягчаясь, но не растворяясь целиком. Образованию таких скоплений способствует употребление некоторых продуктов или приправ. Также пук можно определить как который в поисках выхода проходит внутри тела и, найдя его, поспешно вылетает наружу. В обществе, согласно правилам хорошего тона, запрещается испускать таким образом газы и как-то комментировать этот процесс.

Классификация

Как можно пукнуть? Существует условно принятая классификация. По силе различают несколько видов пука. Он может быть простым. В этом случае его можно сравнить с сильным единичным и мгновенным залпом. Образуется он тогда, когда щель, через которую выходит воздух, достаточно растянута, а сила, его выталкивающая, мощна настолько, чтобы вытолкнуть его наружу с первого раза. Сложный пук выстреливается очередью. Залпы следуют друг за другом непрерывно. Некоторые авторы называют их "дифтонгами". Есть также утверждение, что при крепком телосложении человек способен выпустить пару десятков залпов подряд.

Механизм дифтонговых залпов

Как правильно пукнуть? Состояние заднепроходного отверстия играет ключевую роль в механизме дифтонгового залпа. Перед тем как пукнуть, для обеспечения правильного выхода воздуха должны быть соблюдены определенные условия. При выпуске залпа желательно следовать некоторым рекомендациям. В результате можно испытать достаточно приятные ощущения от процесса.

  1. Необходимо, чтобы было просторным и окружено достаточно эластичным и крепким сфинктером.
  2. Воздуха должно быть столько, чтобы можно было произвести простой обыкновенный пук.
  3. После того как выпущен первый залп, анальное отверстие должно несколько прикрыться, но не до конца и не слишком плотно. Это необходимо для того, чтобы воздух без затруднений снова смог открыть его, провоцируя в нем легкое и приятное раздражение. Некоторые люди сравнивают ощущения, которые они испытывают при этом, с оргазмом.
  4. После того как воздух выпущен, следует закрыть отверстие, затем снова открыть. И так несколько раз.
  5. При необходимости можно придержать оставшийся воздух, чтобы выпустить его в другое время.

Для тех, кто хотел бы, чтобы такие залпы выходили без усилий, люди с опытом рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые способствуют скоплению воздуха в кишечнике. К ним, в частности, относят горох, репу, бобовые, чеснок, брюкву.

Влияние дифтонговых залпов на состояние окружающих

Установлено практически, что такой пук может быть очень страшен. Людей с такой залп может запросто вывести из равновесия, напугать и даже лишить рассудка. Этот вывод сделан на основании частых наблюдений, с учетом составных компонентов, из которых формируется такой пук.

Так как пукнуть можно достаточно сильно, то газ, вырываясь наружу, достаточно ощутимо сотрясает воздух. Это, безусловно, привлекает внимание окружающих. Зная, как пукнуть громко, можно с легкостью расчистить себе путь или избавиться от людей, с которыми находиться не хочется. Особенно эффективно такое "оружие" в помещениях или местах сильного скопления людей.

Как тихо пукнуть?

Не всегда можно позволить воздуху выйти шумно. Часто приходится сдерживать залпы на работе, в местах скопления людей. Итак, как тихо пукнуть? Вообще, такой бесшумный выпуск воздуха называют "малым" или "полувокальным". Есть люди, которые пукают всегда тихо. Это связано с тем, что заднепроходное отверстие у них недостаточно широкое. Чаще всего такая особенность характерна для молодых девиц.

В свою очередь, малый пук может быть чистым, средним и "с придыханием". В первом случае воздух нежно и мягко проходит по выходному каналу. Это сопровождается легким и тихим свистом, похожим на тот, что слышен, когда дуют в соломинку. В простонародье он называется "девичьим пуком". При выходе воздуха в этом случае нет неприятного запаха, раздражающего нос.

Средний пук отличается тем, что воздух выходит без каких-либо усилий. Отверстие в этот момент не должно быть слишком сжато или открыто. Как пукнуть без звука, если чувствуется, что запас воздуха слишком большой? Следует немного напрячь сфинктер, задерживая таким образом рвущиеся залпы. Анальное отверстие нужно открывать постепенно. При регулярной тренировке в благоприятных условиях можно добиться потрясающих результатов. Однако при этом не гарантируется отсутствие запаха.

Большинство людей панически боятся пукнуть в присутствии другого человека. Хотя есть и такие, кто получает от этого истинное удовольствие, считая это забавным и смешным занятием. Предлагаем вам узнать, как правильно пукнуть в общественном месте не вызывая подозрений и неодобрительных взглядов окружающих.

Правда жизни такова, что абсолютно всем людям свойственно пускать газы, иными словами - пукать. Так уж устроен организм человека. И как бы это страшно не звучало, но пукают все без исключений: президенты, музыканты, звёзды шоу бизнеса, шахтёры, врачи, учителя даже представители знати.

  • человек в течение дня должен пукнуть около 20 раз - это его физиологическая особенность и потребность;
  • количество и частота газообразований не зависит от пола человека;
  • такие продукты, как горох, зелень, яблоки, капуста и все бобовые могут усилить газообмен.

Каждому человеку нужно знать, как пукнуть правильно. Делать это нужно по мере необходимости, расслабляя одновременно сфинктер и ягодичные мышцы. Не рекомендуется долго терпеть потребность пукнуть. Воздух всё равно в скором времени выйдет из организма естественным ему образом, но сделает это очень громко.

Как сделать это тихо

  • Существует несколько способов, как тихо пукнуть. Чтобы сделать это неслышно и незаметно, нужно отодвинуть одну ягодицу от другой и расслабить сфинктер. Это способ бывает очень полезен в общественных местах, когда вам не хочется оказаться в неловкой ситуации, а сил и возможности терпеть уже не осталось. Перед использованием на практике этого способа, лучше потренироваться дома. С первого раза это может и не получиться.
  • Второй способ - изо всех сил сжать сфинктер и ягодицы, чтобы не выпустить предателя и как можно быстрее уединиться для удовлетворения физиологической потребности. Таким образом, вероятность, что кто-то услышит ваш пук минимальна. Главное без подозрений покинуть людное место и не выдать себя скованной походкой, ведь ходить с напряжёнными ягодицами и сфинктером не так-то просто.

Многие люди в ответственных ситуациях начинают искать способы, как не пукнуть вообще. К сожалению это практически не возможно. В таких случаях не помогает ни трение мочки уха, ни прыжки на одной ноге, ни даже мысли о прекрасном. Так уж устроен наш организм. Если ему надо выпустить лишний воздух из кишечника, то рано или поздно это произойдёт. Лучше чаще ходите в туалет и делайте газовую атаку в специально отведённом для этого месте.

Если вы часто оказываетесь в неловких ситуациях, когда вам очень хочется пукнуть, то пересмотрите свой рацион питания. Понаблюдайте, от какой еды у вас усиливается газообразование и исключите эти продукты из своего меню. Часто подобный эффект возникает от пива, бананов, пельменей, яблок, капусты, гороха, фасоли и газированных напитков. Берегите свой организм.

Наверняка вы обращали внимание на то, что пердеж иногда воняет так, что дыхание спирает и глаза слезятся. А порой бывает бзданёшь и не чуешь ничего. Вот бы всегда пердеть без запаха, кто бы не хотел так уметь? Можно не сдерживать себя рамками приличия и не терпеть на людях, надо было бы лишь звук приглушить и усе. Но увы реальность такова, что те самые невонючие пуки имеют громкий звук, а те, что беззвучны воняют. Так как же быть? Так давайте в этом разберёмся и выясним как нужно пердеть так, чтобы не воняло, а также освоим технику скрытного и невонючего пердежа.

Как пёрнуть чтоб не воняло? Теория и практика

Для начала давайте немного погрузимся в теорию, чтобы разобраться во всей логике данного процесса. Так нам будет проще понять, что мы делаем и зачем, а также теория поможет лучше освоить навыки пуков без запаха.

Прежде всего нам предстоит узнать от куда берётся запах у пуков. Эти знания будут главным козырем. Итак, в нашем кишечнике обитает множество различных бактерий. Они играют крайне важную роль в пищеварении. В процессе их жизнедеятельности выделяются газы, одни из них инертные – не имеющие запаха, другие – едкие, эти как раз-таки и воняют. От сюда можно сделать следующий вывод: чем больше в смеси этих двух видов газов преобладают последние, тем больше вони будет иметь пук. Значит наша задача сделать так, чтобы их стало меньше.

Конечно один из первых способов это стараться не употреблять в пищу продукты при переваривании которых образуется много едких газов, к таким относятся бобовые, молочные и другие продукты богатые белком. При употреблении пищи богатой белками пердеж вообще особо вонючий. Но это не единственный способ и на нем одном все не держится. Тут есть некоторый секрет. Едкие газы имеют особенность всасываться в стенки кишечника и в говно. Этим свойством инертные похвастаться не могут. Но это значит, что если вы будете , то инертный газ будет скапливаться, а едкий всасываться, тем самым доля их содержания снизится. Когда их станет совсем мало, то пердеж будет практически без запаха. А то малое количество, которое все же осталось задержится одеждой впитаясь в неё. Дополнительно можно воспользоваться такими чудными приспособлениями как специальное аромо-бельё и прокладки, нейтрализующие запах. Для людей страдающей утечкой кала в небольших количествах это настоящая находка.

Хорошо, с первым мы разобрались. Запах нейтрализовали и теперь можем пукать без него. Но инертные газы остались и по той причине, что мы их сдерживали давление стало сильнее. И теперь вся сложно заключается в том, чтобы пукнуть без звука. Тут вам придет на помощь умение . Более подробно вы можете прочесть о нем перейдя по ссылке. В рамках данной статьи мы лишь бегло осветим эту технику. Суть заключается в том, что необходимо крайне аккуратно подавать газы дабы избежать избыточного давления, которое вызовет резонансное сопротивление. Медленно и небольшими порциями выпускаем пердеж на волю. Главное без резких движений, иначе будет бум!

На этом наша статья подходит к концу, мы всегда будем рады Вашему визиту на нашем . Желаем успешно научиться пукать без запаха, чтобы никто и никогда не смог спалить вас. Но учтите, что если вы находитесь в воде, то тут уже нужен совсем другой подход.

С облегчением!

© сайт Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Вы можете оказать фиансовую помощь Какашичу воспользовавшись формой выше. По умолчанию установлена сумма 15 рублей, её можно изменить в большую или меньшую сторону по вашему желанию. Через форму можно осуществить перевод с банковской карты, телефона или яндекс денег.
Спасибо за поддержку, Какашич ценит Вашу помощь.