Где нанять ветеринара, или с какими подводными камнями сталкивается руководство клиники? Что необходимо знать при выборе частного доктора




Это отличное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить гуляш. В представленных рецептах будет задействовано три вида мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте филе и нарежьте его средними кубиками. Добавьте соль.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Лук нарежьте средними кубиками.
  4. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Отдельно обжарьте овощи, добавьте к ним немного жгучего перца.
  6. В толстостенную кастрюлю сложите мясо и прожаренные овощи.
  7. Помидоры натрите на крупной терке. Шкуру можно выбросить, а мякоть нам скоро пригодится.
  8. На раскаленную сухую сковородку положите ложку муки и обжарьте ее до румяного цвета. Теперь добавьте полстакана очищенной воды. Все смешайте
  9. Добавьте к муке помидорную массу и сметану. Все смешайте и доведите подливку до кипения. Добавьте немного соли и тимьяна.
  10. Залейте мясо помидорной подливой. Добавьте туда еще полстакана воды.
  11. Поставьте огонь на минимум и томите куриный гуляш около 15-20 минут.
  12. Гуляш из курицы готов! Подавайте его вместе с лапшой или с рисом. Приятного вам аппетита.

С клецками

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • бекон – 0,1 кг;
  • блинная мука – 80 грамм;
  • сельдерей – 4 штуки;
  • говяжий жир – 40 грамм;
  • лук-порей (пера) – 2 штуки;
  • куриный бульон (можно заменить овощным) – 0,6 л;
  • морковь – 2 штуки;
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Выберите глубокую форму, в которой можно будет приготовить гуляш в духовке. Смажьте ее подсолнечным маслом.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и обжарьте в нем окорочка с обеих сторон (в глубокой форме).
  3. Половину образовавшегося жира перелейте в кастрюлю. Остальной жир в этом рецепте не пригодится.
  4. Выложите в кастрюлю тонко нарезанный бекон, сельдерей, лук-порей и морковь (ее нарежьте тонкими полукольцами). Тушите эту смесь около получаса.
  5. Добавьте в форму пшеничную муку и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
  6. Положите в кастрюлю мясо и доведите гуляш до кипения.
  7. Переложите эту смесь в форму для духовки. Сверху накройте гуляш фольгой. Запекайте блюдо около часа.
  8. Теперь можно заняться лепкой клецок. Для этого, смешайте вместе говяжий жир, блинную муку, соль и шнитт-лук. Добавьте 2-3 ложки воды.
  9. Замешайте тесто и слепите с него клецки. За 20-30 минут до готовности гуляша, положите к нему клецки.
  10. Готовьте до нежной консистенции мяса и мягких клецок.

Грибной гуляш (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • лук – 1 головка;
  • соль и сладкая паприка – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте длинными тонкими полосками. Добавьте к ней соль и паприку. Обваляйте мясные полоски в муке.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы несколько раз промойте и снимите шкурку. Разрежьте их на 2 или на 4 части (зависимо от размера).
  4. Влейте в чашу рафинированное масло и выставьте режим «жарка». Когда масло нагреется – всыпайте грибы.
  5. После того, как грибы пустили сок, посолите их. За пять минут до окончания жарки грибов – добавьте лук и куриное мясо.
  6. Когда филе подрумянится, заливайте сливки. Теперь переставьте электроприбор на режим «тушение».
  7. Примерное время готовки грибного гуляша – 65 минут.

С картошкой

Ингредиенты:

  • куриные голени (можно заменить бедрами) – 4 штуки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • картофель – 0,8 кг;
  • куриный бульон – 0,4 л;
  • сало – 0,15 кг;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • красный перец (сладкий) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте голени и снимите с них кожу. Добавьте к мясу немного кайенского перца, соли и щепотку тмина.
  2. Обжарьте ножки на сковороде до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  3. Нарежьте сало очень мелкими кусочками и положите его на сухую раскаленную сковороду.
  4. Нарежьте лук и сладкий перец полукольцами. Когда сало растопится, выкладывайте на сковороду лук и красный перец.
  5. Картофель нарежьте дольками или кубиками. Выкладывайте его к остальным овощам, на сковороду.
  6. Посыпьте все содержимое сковороды кайенским перцем, солью и тмином. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  7. Переложите ножки и все обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю.
  8. Залейте все бульоном и готовьте на минимальном огне около 30-40 минут.

Классический гуляш из говядины (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • мясной бульон – 0,7 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • говядина (она должна иметь жирную прослойку)– 1 кг;
  • помидоры (большие) – 7 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, паприка и зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Промойте говядину и нарежьте ее брусочками.
  2. Выставьте на электроприборе программу «выпечка» на 40 минут.
  3. Выкладывайте говядину жирной стороной книзу. Тогда жир начнет растапливаться, и говядина будет на нем жариться. Крышку не закрывайте.
  4. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Переложите их к говядине, и закройте крышку. Не забывайте время от времени открывать крышку электроприбора и все помешивать.
  5. Болгарский перец нарежьте полукольцами или соломкой.
  6. Промойте помидоры и натрите их на крупной терке. Кожу выбросьте, а кашицу переложите в мультиварку.
  7. Добавьте в электроприбор еще сладкий перец, соль, паприку и мелко нарубленную зелень. Выберите программу «тушение», необходимое время – 2 часа.
  8. Залейте все мясным бульоном (0,5 л). Все смешайте и сверху положите лавровые листики.
  9. Обжарьте муку на сухой сковородке, когда она потемнеет – влейте оставшийся бульон. На минимальном огне доведите эту массу до густой консистенции.
  10. За 10 минут до окончания тушения, влейте в гуляш бульонную подливку.
  11. После завершения выбранной программы, оставьте немного настояться, после этого можете подавать блюдо на стол.

По-грузински

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • сухое вино – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • соленые огурцы – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками. Обжарьте ее до золотистой корочки на рафинированном масле.
  2. Добавьте измельченный лук. Жарьте все вместе до мягкости лука, в процессе жарки добавьте соль и перец.
  3. Присыпьте все мукой.
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Влейте к говядине томатную пасту. Добавьте в сковороду огурцы и измельченный чеснок.
  6. Влейте сухое вино.
  7. Залейте все водой и тушите грузинский гуляш на минимальном огне около 40-50 минут.

С подливкой из муки

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль и лавровый лист – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте говядину.
  2. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.
  3. Обжарьте мясо, добавьте к нему овощи.
  4. Залейте все стаканом кипятка. Выставьте маленький огонь и тушите говядину под закрытой крышкой около 40-50 минут.
  5. Добавьте соль и несколько лавровых листиков. Оставьте гуляш тушиться еще на 10-15 минут.
  6. Теперь сделаем подливку. Для этого смешайте в глубокой миске такие компоненты: стакан горячей воды, муку, сметану и томатную пасту. Смешайте подливку до однородной консистенции и залейте ею гуляш.
  7. Томите блюдо еще около 10-15 минут. Гуляш из говядины с подливкой готов, подавайте его вместе с гарниром. Приятного вам аппетита.

По венгерскому рецепту (с картофелем)

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук (большие головки) – 3 штуки;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • говядина – 0,7 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • перец-чили – 1 штука;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
  2. Нарежьте говядину средними кубиками и обжарьте ее на другой сковородке. Выставьте большой огонь и быстро прожарьте мясо до темной аппетитной корочки.
  3. К луку добавьте паприку.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите прессом. Переложите его на сковороду, к луку и паприке.
  5. Теперь сложите содержимое обеих сковородок в толстостенную кастрюлю. Залейте гуляш стаканом горячей воды.
  6. Через 20 минут добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль и специи. Выставьте слабый огонь и тушите на нем гуляш не меньше часа.
  7. Картофель почистите, и нарежьте средними кубиками.
  8. Сладкий болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
  9. Снимите шкурку с помидоров и нарежьте их большими кубиками.
  10. После того, как говядина потушится, можете добавлять к ней сладкий перец, картофель и помидоры.
  11. Нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю.
  12. Сделайте в остром перце несколько надрезов и положите его в гуляш.
  13. Тушите все вместе около 20 минут.
  14. Теперь влейте в массу стакан или два кипяченой воды. И оставьте готовиться до мягкости картофеля.
  15. Венгерский гуляш готов. Подавайте его горячим, вместе со свежей зеленью.

Гуляш из свинины с капустой в духовке (с картошкой)

Такой гуляш будет уже не дополнением к гарниру, а самостоятельным сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • ягоды можжевельника – 5 штук;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • паприка (молотая) – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец (горошком) – 5 штук;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту сложите в марлю, и отожмите ее, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Промойте свинину и измельчите ее на средние кусочки.
  3. В раскаленной сковородке обжарьте мясо до готовности. Немного поперчите свинину.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте его к свинине. Прожарьте все вместе около минуты.
  5. Возьмите глубокий противень и переложите в него мясо. Добавьте соль, горошинки черного перца, ягоды можжевельника, паприку и соль. Влейте в форму еще 500 миллилитров томатного сока.
  6. Сверху все залейте кипяченой водой. Ее нужно немного – полстакана.
  7. Запечатайте противень в фольгу, и поставьте блюдо в духовку на полчаса.
  8. Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  9. Спустя 30 минут добавьте на противень квашеную капусту и картофель. Сверху накройте фольгой и выпекайте еще 40-50 минут.
  10. Готовый гуляш раскладывайте по тарелкам.

Классический гуляш с подливкой из томатов

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • помидоры (большие) – 3-4 штуки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • паприка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук большими полукольцами. Обжарьте его до мягкости на среднем огне. В процессе жарки добавьте тмин, зиру и молотую паприку.
  2. Свинину нарежьте кубиками и переложите ее к луку.
  3. Добавьте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите свинину на медленном огне до мягкости.
  4. Снимите шкуру с помидоров и измельчите их в блендере или на мясорубке.
  5. Переложите измельченные помидоры на сковороду.
  6. Когда свинина станет мягкой, переложите к ней ложку кукурузной муки и сметану. Все смешайте. Немного присолите блюдо и дайте закипеть. Если оно покажется густым, то разбавьте его горячей водой.
  7. Гуляш из свинины с подливкой готов. Подавайте его горячим, с гарниром.

В мультиварке (с подливкой)

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • чабер – 1 щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, перец и хмели-сунели – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками или тонкими полосками.
  2. Выставьте на приборе режим «жарка» на 25 минут. Выложите внутрь порезанную свинину, полукольца лука и натертую морковь. Добавьте немного соли и чабер. Он улучшит вкус. Во время жарки несколько раз перемешайте все содержимое.
  3. Влейте полтора стакана кипяченой воды. Добавьте хмели-сунели, паприку и перец.
  4. В половине стакана разведите муку и влейте эту жидкость к мясу. Выберите программу «тушение» на 1 час.

Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса - он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок. Они говорят о том, что мясо старое и жесткое. Лучше брать филейную часть, но можно покупать и мясо с костью, которая пригодится для варки бульона. Выбирая свинину, лучше всего покупать шейку. Она самая мягкая и вкусная в блюдах. Не в коем случае не стоит покупать замороженное мясо, так как после разморозки оно теряет свои полезные качества.

Когда мясо куплено, следует подготовить его к приготовлению. Ведь по сути тушение мяса состоит из обжарки с последующей его варкой. Начнем с говядины. Есть один секрет, как вкусно потушить говядину. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно намазать горчицей и оставить на пару часов. После этого горчицу смыть водой, а мясо разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом жиру. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу практически в конце жарки, следить, чтобы лук не подгорел. После этого мясо следует переложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить бульон, чтобы мясо покрыть примерно на сантиметр. Говядина любит кислоту, поэтому если добавить в мясо томатную пасту, то его вкус значительно улучшится. Все это накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа.

Во время тушения следует иногда помешивать или переворачивать мясо, чтобы избежать подгорания. Во время тушения соус, в котором тушится мясо испаряется, поэтому следует периодически подливать воды. Не следует тушить мясо слишком долго, оно будет разваливаться. Если мясо тушить правильно, оно будет иметь красивый вид, а соус будет густым и ароматным. Следует запомнить, что соль следует добавлять в мясо через час после начала тушения, а специи и зелень за несколько минут до окончания тушения. Вместе со специями можно добавить четверть стакана лимонного сока и чайную ложку сахара. Это придаст мясу неповторимый вкус. Есть еще один маленький секрет, как вкусно потушить мясо: в пол стакане воды следует развести две ложки крахмала и аккуратно, не спеша влить в соус. Мясо будет очень нежным и мягким на вкус.

Как один из вариантов, можно потушить говядину не в бульоне, а в апельсиновом соке, разведенном водой в равных пропорциях. У мяса получается очень необычный и приятный вкус. В конце тушения к такому мясу хорошо добавить пару долек измельченного чеснока, обжаренного с имбирем (буквально пару минут) . Аромат будет неповторимым. Подавать такое мясо можно с разнообразными гарнирами и соусами. Очень вкусно подавать к тушеной говядине сметанный соус, который делается очень просто и придает мясу еще более нежный вкус. Многие хозяйки предпочитают тушить мясо вместе с картофелем, с грибами или с овощами. Получаются тоже очень вкусные блюда. Но в этом случае главное соблюдать правильное время добавления к мясу картофеля или овощей, чтобы не получилось так, что картошка с овощами уже готовы, а мясо еще не дотушилось.

Приготовление свинины не очень отличается от приготовления говядины. Есть несколько вариантов как вкусно потушить свинину. Она намного мягче говядины, поэтому готовится быстрее. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кубики. Сковороду с жиром разогреть и обжаривать на ней мясо, которое предварительно обвалять в сухарях. Можно заранее свинину замариновать, тогда она получится еще вкуснее. Для этого мясо следует поперчить, посолить и обильно намазать майонезом. В таком виде оставить его на два-три часа. После того, как мясо обжарится, нужно переложить его в кастрюлю. В жиру, где жарилось мясо обжарить лук и порезанный на брусочки болгарский перец. Все это переложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, залить сметаной и поставить тушиться на медленный огонь.

Тушится свинина примерно час. За несколько минут до окончания тушения, можно добавить к мясу мелко порубленную зелень. Очень вкусно готовить свинину с черносливом, предварительно вымоченном в воде. Но этот вариант на любителя, потому что чернослив любят не все. Вообще из свинины можно приготовить большое количество вкусных блюд. И все-же тушеная свинина самая мягкая и нежная на вкус. К тушеной свинине подойдет любой гарнир: картофель, рис, макароны и разнообразные каши. Готовить мясо нравится каждой хозяйке и у всех есть свои особенные рецепты и маленькие секреты. Самое главное в приготовлении мяса - конечный результат. Если приготовленные блюда хвалят все наперебой, значит время и продукты потрачены не зря. Не нужно бояться экспериментировать, только тогда можно достичь высокого мастерства.

Когда в доме появляется маленький питомец, почти сразу же возникает проблема выбора хорошего ветеринарного врача. Важно, чтобы между хозяином, животным и доктором сложились доверительные отношения, что позволит сотрудничать долгие годы – и в болезни, и во здравии.

Профилактика всегда лучше лечения, поэтому следует обязательно посещать ветеринара минимум раз в год, чтобы проводить необходимые профилактические процедуры, такие как вакцинация и выявлять заболевания на ранних стадиях развития.

Зная, как правильно выбрать ветеринарного врача, можно сэкономить свое время, деньги и нервы.

1). Провести собственное «расследование». Очень важно расспросить друзей, родственников, коллег о том, к какому ветеринару они обращаются за помощью и почему. Так же полезно будет выяснить, был ли у них до этого другой врач и почему они отказались от его услуг. После всего этого можно позвонить в клинику и поинтересоваться об интересующих вопросах, узнать, сколько ветеринарных врачей там работает и какие виды операций они проводят, возможно ли назначать визит в нерабочее время, имеется ли опыт работы с определенными породами.

2). Ознакомиться с сертификатами. Регулярное обновление знаний после окончания учебы очень важно для хорошего ветеринара. Большой плюс – наличие дополнительной квалификации, членство в ассоциациях ветеринарных врачей (особенно зарубежных), стажировки за границей.

3). Специализация. Животные, как и люди, посещают для рутинных процедур врача общей практики, но при каких-то серьезных заболеваниях необходим определенный специалист. Поэтому выбирая ветеринара, следует также поинтересоваться и о враче, к которому он перенаправляет пациентов со специфическими проблемами.

4). Дополнительные возможности. Когда ветеринар выбран, попроситесь на экскурсию по клинике, чтобы оценить чистоту и присутствие необходимого оборудования. Большим бонусом окажется наличие штатной лаборатории, рентгена, УЗИ, эндоскопии. Так же есть возможность увидеть персонал и удостовериться, что можно спокойно доверить им животное.

5). Умение выслушать. Комфортное взаимодействие между ветеринаром и хозяином животного – залог успешных и долгих взаимоотношений. Важно наличие взаимопонимания – врач должен выслушивать все вопросы клиента и отвечать на них профессионально и уверенно. Следует так же устроить «пробное» знакомство доктора с питомцем и посмотреть, как они поладят.

6). Учитывать особенности характера животного. Ветеринарная клиника, где принимает выбранный врач, должна устраивать питомца. К примеру, некоторые кошки сильно паникуют в местах, где присутствует собака (либо ее запах) – в таком случае есть смысл поискать учреждение с разделением отделений.

7). В идеале, иметь семейного ветеринара, который в случае необходимости, сможет дать совет по телефону или выехать к вам на дом. Список ветеринарных клиник города Ростова-на-Дону в этой .

Предварительная подготовка к первой встрече с ветеринаром поможет выбрать наиболее подходящего специалиста, который будет устраивать и хозяина, и питомца. Если животное заболеет, ему будет гораздо комфортнее лечиться у доктора, который знает все детали о его здоровье, учитывает особенности характера. Доктора, в котором уверен хозяин и которому доверяет сам пушистый пациент.

Всего доброго, до новых встреч друзья!
Если пост был для вас полезен,
пожалуйста поделитесь в своей социальной сети.
Нажимайте на кнопки ниже статьи.
Вам все равно, а мне приятно.
С уважением автор блога Марина.

Найти хорошего ветеринара не так просто, как может показаться работодателю, который имеет минимальный опыт в подборе персонала для частной клиники. Ежегодно средние специальные и высшие учебные заведения выпускают десятки врачей, но как профессионалы они еще совершенно «зеленые» – им пока рано доверять клиентов класса «премиум». Вы хотите узнать, где нанять ветеринара на работу и как это сделать в максимально короткий срок? Воспользуйтесь рекомендациями нашего агентства!

Подготовка к поискам ветеринара

Сначала необходимо составить объявление для размещения на тематических порталах в интернете и публикации в печатных изданиях. На данном этапе советы по поиску ветеринара в клинику сводятся к краткому и лаконичному изложению требований к кандидатам:

  • образованию;
  • профессиональному опыту;
  • возрасту;
  • полу;
  • уровню владения ПК и других пожеланий.

Вам необходим врач, обладающий определенной дополнительной специализацией, например, ветеринар-ортопед? Обязательно укажите эту информацию в объявлении! Не забудьте о «преференциях», которые получит принятый кандидат:

  • уровень заработной платы;
  • социальный пакет;
  • корпоративные льготы и другие преимущества.

Имеет смысл указать режим и график работы. Не жалейте времени на составление объявления! Профессионально изложенная информация позволит привлечь высококвалифицированных специалистов, которым может быть интересна вакансия ветеринара в клинике.

Стоит ли лезть к конкурентам?

Самые лучшие ветеринары уже работают в других клиниках. Это профессионалы своего дела – вот бы заполучить в команду кого-нибудь из них! Это возможно – достаточно связаться непосредственно с врачом и изложить коммерческое предложение. В Москве найдется не одна сотня частных клиник и при желании переманить специалиста более чем реально!

Правда, это является нарушением профессиональной этики, которое в конечном итоге не приведет ни к чему хорошему. Безопаснее использовать печатные издания и интернет. Собственно, это все рекомендации о том, как искать опытного ветеринара самостоятельно, не пользуясь услугами HR-компаний.

Почему кадровые агентства справляются с этой задачей намного быстрее? Во-первых, в распоряжении специалистов очень большая база резюме. Во-вторых, им проще сделать предложение врачам, работающим в клинике конкурентов.

Клиенту не нужно тратить время на собеседования с десятками соискателей. Агентство пришлет подходящего специалиста в удобное время – вам останется только познакомиться с будущим сотрудником и определиться с датой выхода на работу. Наши менеджеры отлично знают, как нанять ветеринара! Доверьте эту работу профессионалам!

0 0 24.04.2019

С наступлением весны хочется все больше и больше времени проводить на улице вместе со своим питомцем. Вроде бы и солнце уже пригревает. Но будьте осторожнее! Весной простудиться и заболеть ещё легче, чем зимой, когда воздух хоть и холодный, но сухой. В период таяния снега становится очень сыро, и эта сырость как раз и является основной опасностью для питомцев. В первую очередь стоит по...

0 0 24.04.2019

В вашем доме поселился маленький пушистый комочек под названием «котенок». Еще не улеглись первые восторги, не все получилось с первого раза купить. Да и свободного времени стало заметно меньше – его буквально «съедает» малыш. Наступили самые обыкновенные рутинные хлопоты: накормить, проследить, научить и убрать. Все свежеиспеченные владельцы наверняка слышали, что котят рекомендуется как можно...

0 0 24.04.2019

Уверены, что большинство наших читателей (особенно не имеющих геологического образования) сходу не ответят на этот вопрос. Открываем всезнающую Википедию: «Диатомит – это рыхлые или сцементированные кремнистые отложения, осадочная горная порода белого, светло-серого или желтоватого цвета». По сути, это скелетные неорганические останки одноклеточных микроскопических водорослей, называемых диатом...

0 0 24.04.2019

Долгожданное событие для многомиллионной армии поклонников фантастической саги «Игра престолов»: увидела свет ее заключительная часть. Даже если вы и не наблюдаете за перипетиями сюжета, наверняка это делают ваши родные, друзья или коллеги, ведь выход каждой серии сопровождается шумными обсуждениями. Так что о лютоволках, персонажах картины и героях одной из сюжетных линий, так или иначе наслыш...

0 0 24.04.2019

Можно с уверенностью констатировать, что мода на «дизайнерские» породы собак докатилась и до России. Кокапу, пожалуй, самая популярная из них. Что же такое «дизайнерская» порода? С точки зрения ведущих мировых кинологических организаций, это самые обыкновенные метисы. И назовем вещи своими именами: говорить о кокапу как о самостоятельной породе как минимум некорректно. Другое дело, что эти соба...

180 2 24.04.2019

21 0 23.04.2019

Заглянули в блог к нашему доброму знакомому доктору-ветеринару Марти Беккеру (Dr. Marty Becker). Практически сразу наткнулись на очень интересное письмо. С ситуацией, описанной в нем, наверняка сталкивались многие любители кошек. Поэтому цитируем текст письма и разъяснения специалиста полностью. Консультирует Миккел Беккер (Mikkel Becker), дочь доктора Беккера, дипломированный зоопсихолог. ...

15 0 23.04.2019

Мы уже не раз воздавали хвалу уникальному собачьему обонянию. Научно доказанный факт: оно превосходит по возможностям человеческое примерно в 1000-100000 раз, в зависимости от породы и индивидуальных особенностей животного. Собаки не зря состоят на службе в армии, полиции, спасательных отрядах, работают в пограничном контроле и на таможне. Да и все без исключения «собачники» наверняка не раз...

24 0 23.04.2019

Жевать, мусолить все и вся – естественная модель собачьего поведения. Все начинается с нежного щенячьего возраста, когда начинают прорезываться постоянные зубки. Чтобы унять зуд и раздражение, малыши пробуют на вкус все, что попадется. С возрастом страсть к жеванию у мохнатых друзей не пропадает. Она бывает чуть большей, чуть меньшей: это зависит от индивидуальных особенностей животного. Поэтом...