Больница Боткинская, СПб: отзывы, режим работы и адрес. Поликлиника Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина на Пискарёвском проспекте Больница боткина пискаревский 49 официальный




Отделение на Пискаревском, 49. - Подскажите, пожалуйста, как выбирают роддом? - Выбирают не место «где», а человека «с кем». Солнечный день, мы счастливые с мужем едем в больницу, предвкушаем рождение нашего малыша. И вот уже родильный зал, КТГ, измеряют давление... Антипова Екатерина Георгиевна, врач, с которым у меня был заключён договор, абсолютно спокойно говорит, что у меня немного повысилось давление и для подстраховки меня направят в палату интенсивной терапии, а муж меня подождёт в палате. Вся информация и каждый шаг на столько мягко преподносился и объяснялся, что всё казалось логичным, правильным и не вызывало тревоги или опасения. Удивляло только большое количество врачей и медперсонала вокруг меня. Всё время со мной был диалог, говорили, что делают и зачем, но настолько деликатно и обходя острые моменты, чтобы у меня ни на секунду не возникло подозрение, что что-то не так. Как итог: снизили давление и произвели кесарево сечение. Заветные слова о том, что с малышом всё хорошо. Родился мой малыш на полной 38 неделе, 2510 гр, 46 см. Счастью не было предела. Но его увозят в детское отделение, а меня в реанимацию, где я проведу 5 дней. Только потом я узнаю, что со мной было: HELLP-синдром. При нормальном моём давление 100/60, я поступила в больницу с давлением более 200. Я не ощущала никаких сигналов тревоги своего организма: ни головной боли, ни давления, абсолютно ничего, кроме схваток и боли в зоне солнечного сплетения. Я не буду расписывать свой диагноз, кому интересно, найдут информацию в интернете. *** Эта предыстория нужна и важна, чтобы можно было лучше понять мои следующие слова благодарности. Заранее прошу прощения, что не запомнила или не знаю, как зовут всех сотрудников больницы, с которыми меня свела судьба, но, надеюсь, они поймут, что именно им выражается благодарность. Антипова Екатерина Георгиевна; Захарова Ирина; заведующая отделением реанимации; анестезиолог; Елена Юрьевна; зам. главного врача. Спасибо судьбе, что я попала именно в ваши заботливые руки, которые помогли мне не только лечением, но и морально собраться с силами. Спасибо вам за мою жизнь и за жизнь моего ребёнка! Отдельное спасибо детским врачам и медсёстрам, которые с такой любовью присматривают и заботятся о малышах. (Так как прошло уже почти четыре месяца с данных событий, хочу ещё дополнительно выразить благодарность Екатерине Георгиевне за аккуратный и незаметный шов.) В день, когда я вышла из больницы, я смотрела на неё со слезами на глазах и мыслями безмерной благодарности, которые, наверное, никогда не смогу в полной мере выразить словами. Боткинская больница - это не медицинское учреждение, это люди, отличная команда профессионалов, которые любят свою работу, и помимо своих знаний и опыта, вкладывают свою душу. Большое человеческое спасибо! С уважением, Битнева.

Инфекционная больница на 600 коек
Разрешение на ввод в эксплуатацию Название объекта: Инфекционная больница на 600 коек, административно-поликлинический корпус Строительный адрес: Пискаревский пр., уч. 1, (северо-западнее дома 10, лит. А по Екатерининскому проспекту) Административно-поликлинический корпус (корпус 1) Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. А Мощность (кв.м): 5 899,6 Строительный объем (куб. м): 24 727,0 Блок вспомогательных служб (корпус 7,1) Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Б Мощность (кв.м): 2 576,3 Строительный объем (куб. м): 11 096,0 Городской консультационно-диагностический центр (корпус 2) Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. В Мощность (кв.м): 5 290,8 Строительный объем (куб. м): 21 812,0 Лечебный корпус (корпус 3) Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Д Мощность (кв.м): 25 115,4 Строительный объем (куб. м): 107 138,0 Лечебно-лабораторный корпус (корпус 4) Адрес строи..

Разрешение на ввод в эксплуатацию

Название объекта: Инфекционная больница на 600 коек, административно-поликлинический корпус
Строительный адрес: Пискаревский пр., уч. 1, (северо-западнее )

Административно-поликлинический корпус (корпус 1 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. А
Мощность (кв.м): 5 899,6
Строительный объем (куб. м): 24 727,0

Блок вспомогательных служб (корпус 7,1 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Б
Мощность (кв.м): 2 576,3
Строительный объем (куб. м): 11 096,0

Городской консультационно-диагностический центр (корпус 2 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. В
Мощность (кв.м): 5 290,8
Строительный объем (куб. м): 21 812,0

Лечебный корпус (корпус 3 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Д
Мощность (кв.м): 25 115,4
Строительный объем (куб. м): 107 138,0

Лечебно-лабораторный корпус (корпус 4 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Е
Мощность (кв.м): 25 115,4
Строительный объем (куб. м): 107 138,0

Платный корпус на 240 коек (корпус 5 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Ж
Мощность (кв.м): 18 587,4
Строительный объем (куб. м): 81 697,0

Платный корпус на 260 коек (корпус 6 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. З
Мощность (кв.м): 17 588,9
Строительный объем (куб. м): 79 017,0

Блок вспомогательных служб (корпус 7.2 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. И
Мощность (кв.м): 4 159,5
Строительный объем (куб. м): 17 458,0

Блок вспомогательных служб (корпус 7.3 )

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. К
Мощность (кв.м): 2 682,0
Строительный объем (куб. м): 11 282,0

Центральная проходная

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Л
Мощность (кв.м): 59,7
Строительный объем (куб. м): 337,0

Проходная

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. М
Мощность (кв.м): 17,0
Строительный объем (куб. м): 116,0

Здание дезинфекции автомобилей

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. Н
Мощность (кв.м): 75,7
Строительный объем (куб. м): 398,0

Сооружение обеззараживания бытовых стоков

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. О
Мощность (кв.м): 140,3
Строительный объем (куб. м): 570,0

Кислородно-газификационная станция

Адрес строительства: Пискаревский пр., д. 49, лит. П
Мощность (кв.м): -
Строительный объем (куб. м): 88,6

Номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 78-07-28-2015
Дата разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: 31.12.2015


Застройщик: Комитет по строительству

"Посчастливилось" мне заболеть в самом начале лета. Первый 10-дневный эпизод с лихорадкой был расценен терапевтом как "ротавирус", а вот уже после второго были назначены основные анализы, по итогам которых меня направили к инфекционисту. И не куда-нибудь, а в Боткинскую больницу . Как мне объяснил терапевт, можно получить направление и в районную поликлинику (в моём случае - при больнице на Костюшко) - но ждать придётся недели две, а то и дольше. Я, скрепя сердце, согласилась на Боткинскую.

У многих, в том числе, и у меня, это название стойко ассоциируется с асоциальными личностями и лицами без определенного места жительства - уж такая у Боткинской слава. Поэтому ехать туда уж очень не хотелось, но есть такое слово - надо .

Как записаться к врачу?

Запись происходит в будние дни с 9 до 18

Внимание, телефоны на сайте указаны неверно!

Телефоны регистратуры для записи по ОМС: 409-78-87 и 409-78-90

При звонке по номерам 777-80-10 и 777-80-12 перенаправляют на вышеуказанные.

Позвонила, записалась. К слову, по ОМС запись идёт за 5-7 дней. Никто по телефону не уточнил адрес, по которому принимает врач - я и не стала спрашивать, потому что в направлении был указан адрес Миргородская улица (м. пл.Александра Невского), да и на главной странице сайта указан только этот адрес. Приехала в назначенный день, и, как оказалось, это отделение действительно мрачновато, до ручек дверей дотрагиваться страшно, на полу в коридорах сидят и даже лежат весьма подозрительные господа. Но, обратившись в регистратуру, я узнала, что здесь принимают только на платной основе (700 руб.), бесплатно - только в "новом" отделении на Пискарёвском проспекте. Конечно, пришлось перезаписываться.

Прождала ещё неделю до следующей записи, поехала. По своей же глупости решила ехать от географически ближайшей станции - м. Площадь мужества. Тут меня ждал ещё один сюрприз. Доехать-доехала, но в больницу я так и не попала, потому что между остановкой транспорта, следующего от пл. Мужества и больницей - препятствие, которое нужно обходить около получаса, и то не факт, что там есть проход. Поэтому пришлось возвращаться и снова перезаписываться.

Третья попытка уже была более удачной, и я-таки добралась до Боткинской без проблем.

Как правильно добраться до поликлиники?

Расположение у нового отделения, скажу честно, не самое удобное, особенно для жителей центральной и южной частей города. Главное - следовать инструкциям с сайта, которые, кстати, оказалось найти не так просто.

Адрес: Пискаревский проспект д. 49, корпус 1.

Ст.метро «Академическая»:

Автобус: № 102, 178

Маршрутные такси: № 6, 102, 178, 191

Ст.метро «Гражданский проспект»:

Маршрутное такси: № 118

Троллейбус: № 38

Ст.метро «Площадь Ленина (Финляндский вокзал)»:

Автобусы: № 106,107,133

Маршрутные такси: № 107, 191, 178

Электричка: ж/д. ст. «Финляндский вокзал» - ж/д. станция «Пискарёвка»

Ст.метро «Лесная» (август 2017 - станция закрыта):

Автобус: № 33

Я добиралась от ст.м. Академическая.

Ближайшая остановка наземного транспорта - ж/д ст. Пискарёвка (около 10 остановок от метро). От остановки дойти до больницы проще всего так: перейти Пискарёвский проспект по подземному переходу, и затем пройти по диагонали через сквер. Вход на территорию поликлиники находится прямо за сквером.


О здании.

Корпус был официально введён в эксплуатацию в марте 2017, так что, можно сказать, он абсолютно новый и современный.


Здание в форме буквы С слева - поликлиническое отделение, остальные корпуса принадлежат больнице. Снаружи, как и внутри, всё выглядит презентабельно - просторные светлые коридоры, лифты, пандусы, всё чисто и аккуратно.


Здание-то новое, но сотрудники регистратуры - классические Дамы . Увидев моё направление от участкового терапевта, Дама объявила, что это - филькина грамота, т.к. нигде не указан номер поликлиники, и учреждение, выдавшее его, не ГУЗ а ООО. На различные выяснения было потрачено минут 15, в ходе которых меня обвинили в подделке (покупке) направления в частной клинике. Ни мои доводы, ни информация, предоставленная мной на смартфоне, не смогли убедить работницу в том, что направление было выдано участковым терапевтом. Только после моей жёсткой просьбы позвать главврача Дама забегала, и через 5 минут вернулась с кислым лицом: "Вот напридумывали, оказывается у нас в городе есть два ООО, которые работают по ОМС". Конечно, извинений я не услышала, но таки получила заветный талончик к инфекционисту.


Кстати, направление в Боткинскую действительно в течение полугода (!) , и всё это время вы можете наблюдаться у инфекциониста. Повторно показывать направление не нужно, вас сразу прикрепляют по ОМС, записи остаются в базе. Бахилы выдаются бесплатно возле регистратуры.

Как меня лечили

Мне "достался" врач "старой закалки", но, к удивлению, он очень долго расспрашивал, тщательно изучал все анализы и вносил данные в компьютер. По итогам первичного осмотра мне была выдана официальная рекомендация для участкового терапевта на расширенное обследование по 21 (!) параметру, 19 из которых получилось сдать в районном терапевтическом отделении бесплатно. Если бы я сдавала эти анализы платно, даже в самой недорогой лаборатории, пришлось бы заплатить более 10 тысяч. Кстати, в самой Боткинской все анализы платные.

При втором посещении оказалось, что моя карточка потеряна , и, пока её искали в регистратуре, прошло около 40 минут. В итоге выдали новую карточку, которую, к счастью, не пришлось полностью заполнять заново, так как все записи сохранились в электронном виде у врача.


Когда я вернулась к врачу с результатами анализов, он сказал, что по его профилю всё в норме , несмотря на то, что по нескольким показателям были довольно сильные отклонения. Несмотря на яркие симптомы инфекционного заболевания, меня отпустили домой с 4-мя разными неинфекционными диагнозами (в том числе ВСД и СРК, которые заболеваниями не являются), и признаки которых появились одновременно и резко. В качестве терапии назначены поливитамины и пребиотик (да, смешно).

Краткие итоги

Плюсы:

  • новое большое чистое здание с просторными коридорами
  • компьютеризированные кабинеты
  • возможно получение направления на бесплатные анализы
  • мало посетителей

Минусы:

  • расположение
  • запись по полису ОМС за неделю
  • некомпетентные сотрудники регистратуры
  • все анализы в самой поликлинике платные
  • бардак на сайте


Я не могу сказать, что удовлетворена, так как причину моего плохого самочувствия так и не выявили, и назначенная терапия никак не изменила ситуацию. Жаль потерянного на ожидание и поездки времени. Но, как говорится, на плохого специалиста можно нарваться где угодно. Порадовало только то, что получилось сдать "на халяву" большой спектр анализов. В целом, нового отделения Боткинской бояться не стоит - никаких маргинальных личностей здесь замечено не было, здание новое и очень приличное.

P.S. Когда я начала искать информацию о новых корпусах, то узнала, что они построены не в дополнение к старым, а взамен. В ближайшие годы планируется полный переезд Боткинской на Пискарёвский проспект. С одной стороны, это хорошо - древние "бараки" на Миргородской уже давно устарели морально и физически, но, с другой, из большинства районов города добираться к новым зданиям неудобно.

Клиники в СПб:

Медицинские и косметические процедуры:

Спасибо за внимание!

Положительно влияли капельницы.

Часть еды приготовлена из нежелательных к употреблению продуктов; жуткий холод в палате; хамский персонал; двери за собой персонал не закрывает; беспомощным пенсионерам даже не помогают пересесть на кресло; помещения палаты походят на заброшенную клинику; уборка - это размазывание грязи по полу и протирание раковин, ни ручки не протирают от дверей, ни кранов; в столовой грубят; при регистрации со скорой грубят и не умеют изъясняться.

С чего начать? Привезли на скорой ночью 1 июня, около 3-4 ночи. Первая, кто поразила меня своим хамством или скорее неумением контактировать с людьми, врач, который собирал мой анамнез, как я поняла, это был врач. Поразила тем, что моего жениха попросила, скорее гаркнула, немедленного покинуть помещение приёмной, который пару часов назад видел, как по вине медиков, я задыхалась от аллергической реакции на лекарство, которое вкололи мне в скорой, назвав иное название. После её опроса, я уточнила, может ли он уже войти, она ответила, нет, что он не имеет права находиться на данной территории и обязан её покинуть. Возник вопрос, что мешало объяснить моему мужчине то же самое в лицо? При всём уважении к врачу, не задался ли у вас день или ещё что, контактировать с людьми - это часть вашей профессии. Я сомневаюсь, что её хамство помогает ей быть отличным медиком. Обращаю внимание, что когда мы выходили из помещения, дверь открывали нам ключом! Поэтому поясните, почему мой мужчина должен был находиться в течение 20 минут в тамбуре, в котором у вас лютый холод? Далее, меня привезли в палату. Медсестра была милая, но удивила её реакция, когда она увидела, что содержимое капельницы не проникает в мою вену и запаниковала, что придётся промывать и вообще что-либо делать. До последнего теребила иголку и руку, мол, вдруг раскапается. На следующее утро всё более или менее мне казалось, слава Богу, нормальным, врачи адекватные, на вопросы отвечают адекватно, кормили вкусно. На второй день моего прибывание в палате, я обнаружила, что мои матрасы, оба, настолько пропитаны, простите, мочой, что вонь невыносимая. Все в палате проверили свои матрасы - картина та же. Постелила между простынёй и матрасом покрывало, вроде спасло, запах теперь только от пожилой женщины, лежащей у окна. Когда мы попросили, поменять бабулечке памперс, медсестра злобно бурчала, что там всего лишь моча. Памперс у неё был переполнен и капало на кровать. А её зря потревожили? В данной больнице отсутствует какое-либо уважение к пожилым и беспомощным. В нашей палате, помимо облупленных стен, висит непонятно чем приклеенная салфетка к стене и самое прекрасное зрелище, что эта салфетка приклеена с одной стороны к стене прокладкой. Это, простите, что? Я всё понимаю, больницу планируют сносить, но разве такое отношение к лечащимся людям - это приемлемо? Вечером, при выдаче ужина, мы услышали гениальную фразу от выдающей нам еду: "Здесь вам не ресторан, ешьте, что дают, и вообще радуйтесь, что вас вообще кормят". Это был пик вежливости. Я сама работаю с большим потоком людей, и у всех людей есть какой-то негатив к месту, в котором ты работаешь, или же к сервису, но нужно же уметь оставаться вменяемым человеком. Тем более, женщина ей задала вопрос спокойно, без негатива: "Есть ли что-то другое? Мне это нельзя". Ну и напоследок, это то самое питание, которое позиционируется как диета, периодами не относится к разряду полезных блюд. В данной больнице выдавали пакетированный сок, разбавленный с водой, представляя, как компот. Вы хоть знаете, что содержится в этих соках? Суп готовился на тушенке. Котлеты из мяса и риса, на вкус были как будто они искусственные какие-то или мясо уже давно отжило своё. Нет в блюдах риса, который при отравлении был бы полезен, одна картошка (которая не имеет в себе пищевой ценности) и разваренные макароны. За 2,5 дня, проведённых в больнице, я приняла для себя решение, покинуть это заведение, так как такое питание для меня неприемлемо, оно совершенно не относится к диетическому. Санитария в палате отсутствует, это место не подходит для поправления здоровья. Причину моей боли в животе не обследовали и не лечили. Лечили от диареи и гастрита . Покинув заведение, узнала, что гастрита нет, и это было отравление. Из-за кровати появились проблемы со спиной, первую ночь не могла уснуть от дикой боли. Спасибо данному заведению за моё вновь возобновившееся отвращение к нашей медицине. Слава Богу, что есть в Санкт-Петербурге ещё хорошие медики. Спасибо докторам скорой, которые приехали на второй наш вызов и поставили меня на ноги, затем привезли в больницу. К сожалению, не знаю их имён. Мужчина, лет 25-35, врач и помощник - молодая девушка.