Как делать чебуреки с мясом в домашних условиях. Как сделать чебуреки в домашних условиях




Рецепты правильного теста на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной.Чебуреки любят все, но как бы ни старались хозяйки, самыми вкусными почему-то всегда оказываются чебуреки из тех самых уличных чебуречных, в качестве начинки которых у нас принято активно сомневаться. Так в чем же тогда их секрет?

В тесте – с пузырьками, с хрустящей золотистой корочкой… Почему-то дома такое никогда не получается. Но это только потому, что нет правильного рецепта, а точнее рецептов такого чебуречного теста. А после ознакомления с ними приготовить чебуреки как в чебуречной смогут все хозяйки!

Тесто на бесподобные чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных, как и в любом заведении общественного питания, беспокоятся не только о вкусе еды, но еще и об экономии, поэтому тесто на чебуреки там готовят из всего лишь 3 составляющих: муки, воды и соли, которые замешивают в примерно таком соотношении:

2 стакана воды;
1 неполная ложка соли;
700 г муки.
Время на приготовление теста: 5 минут + время выстаивания в холоде.

Все это (указанные ингредиенты) смешивается в глубокой емкости до того момента, пока тесто не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам – для этого может потребоваться подсыпать еще муки. Далее оно отправляется в холодильник на время, которое уходит на приготовление фарша.

Тесто на хрустящие чебуреки с пузырьками: рецепт с водкой

Одним из секретов (и вариантов) приготовления того самого теста для чебуреков является добавление в него небольшого количества водки: именно она делает его таким хрустящим и воздушным. Кроме того, тесто на водке впитывает в себя меньше жира. Итак, рецепт:

300 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. водки;
мука – сколько возьмет тесто, от 0,5 кг;
щепотка соли.

Время на приготовление: 5 минут + полчаса на выстаивание.

Это тесто можно приготовить двумя способами – смешать все ингредиенты, и оставить его отдохнуть примерно на полчаса, или же сделать его заварным, для чего нужно воду с маслом и солью вскипятить, потом всыпать в нее муку, добавить водку и яйцо, хорошо все перемешать и дать тесту остыть.

Затем подсыпать столько муки, сколько будет нужно для получения правильной тугой консистенции теста – готовое должно отставать от рук.

Рецепт классического теста на чебуреки с пузырьками

Основной или базовый рецепт чебуречного теста готовится очень просто, так как состоит всего из трех ингредиентов – муки, воды и соли, которые при желании можно дополнить и растительным маслом (в таком случае чебуреки будут впитывать немного меньше жира). Классическое соотношение продуктов в таком рецепте выглядит следующим образом:

1 стакан воды;
0,5 ч. ложки соли;
3 стакана муки;
2 ст. ложки растительного масла.
Время на приготовление: 5 минут + время на выстаивание (пока готовится начинка).

Для замешивания теста в глубокую миску или сразу на стол высыпают всю муку, делают в ней углубление и вливают туда воду, а также сразу добавляют соль и растительное масло.

Потом, аккуратно подбирая муку с краев, замешивают тесто, которое получается довольно крутым (если муки вдруг окажется для этого недостаточно, надо ее добавить). Затем его остается завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать ему немного «отдохнуть».

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

У теста, приготовленного на кипятке, есть много достоинств – прежде всего, оно выходит более эластичным, не так рвется и не прилипает при работе с ним, а сами чебуреки в итоге получаются более мягкими, хотя такими же хрустящими и с аппетитными пузырьками.

Классический вариант

Классический рецепт заварного чебуречного теста требует следующего набора продуктов:

1 стакан кипятка;
0,5 ч. ложки соли;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 стакана муки.
Время на приготовление: 5 минут + полчаса.

Муку нужно высыпать в миску, посолить и залить стаканом кипятка, сразу же замешивая тесто ложкой, в процессе добавив растительное масло. Подсыпать муку уже не требуется, потому что тесто получается эластичным. После этого ему нужно полежать еще полчаса.

Вариант приготовления с яйцом

Еще одним вариантом приготовления заварного теста для чебуреков является рецепт с яйцом – такие изделия останутся мягкими и вкусными после остывания дольше обычного. Соотношение ингредиентов в более необычном рецепте заварного теста выглядит так:

150 мл воды;
30 мл растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 яйцо;
650 г муки.

Время на приготовление теста: 20 минут + час на выстаивание.

Сначала воду с солью и маслом нужно довести до кипения, после чего всыпать в нее 0,5 стакана муки и замешать все до гладкой однородной массы. Когда она начнет отставать от стенок кастрюли, массу нужно оставить до полного остывания, потом добавить в нее яйцо и снова все хорошо вымешать.

Следующий шаг – вылить полученную заготовку в муку, горкой высыпанную на стол или в миску, вымесить тесто до гладкой тугой консистенции и оставить его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз вымесить и снова оставить на полчаса.

Как вкусно приготовить домашние чебуреки с пузырьками

Мало сготовить фарш и тесто для чебуреков – нужно еще уметь их приготовить. Сам по себе алгоритм этого процесса одинаков и заключается в том, что тесто разделяют на части размером с теннисный мячик, потом раскатывают, начиняют фаршем, залепляют и жарят в масле до готовности.

Но, например, полезно знать, что если чебуречное тесто сделано по классическому рецепту или на водке, то процесс приготовления и обжарки чебуреков идет параллельно – иначе заготовки будут размякать на столе и рваться. А с заварным тестом проще, потому что можно спокойно налепить все чебуреки и уже потом все их пожарить.

Но до жарки нужно еще дойти, а сначала необходимо равномерно и тонко раскатать тесто для чебуреков – если какие-то участки будут тоньше, а какие-то толще, то чебурек, скорее всего, порвется, из него вытечет сок, который приведет к брызгам жира и т.д.

Что нужно сделать для того, чтобы заготовки были раскатаны правильно?

Сначала комок теста надо раскатать в небольшую лепешку, а потом проводить скалкой от ее центра к краям, пока не будет достигнута нужная толщина – примерно 1 мм. Стол должен быть присыпан мукой.

Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является залепливание их краев, что можно тоже делать скалкой, прикатывая тесто по краям. Лишнюю часть потом обрезают ножом или специальным фигурным колесом.

Для большей крепости (и красоты) обычно по краям еще проходятся вилкой, делая тем самым края чебуреков зубчатыми.

А жарить их нужно в большом количестве масла – чебуреки должны в нем плавать, не касаясь дна.

Отдельно стоит сказать и про температуру масла, в которым жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться и приобретать горелый привкус.

Во втором тесто будет впитывать много масла, и чебуреки получатся тяжелыми, жирными и совсем не хрустящими. Нужная температура определяется опусканием в масло кусочка теста и проверки, как же быстро оно зажарится.

Какие еще бывают начинки, кроме мясной?

Так как чебуреки пришли к нам с востока, то в оригинале для их начинки использовали баранину и курдючный жир, но более привычный и ставший традиционным вариант - это фарш из свинины и говядины в равных пропорциях с добавлением большого количества лука, соли и перца.

Обычно в фарш добавляют еще немного воды или бульона, чтобы он стал более сочным, а также по желанию немного зелени – чаще всего это укроп или кинза.

Но оказывается, что чебуреки могут быть не только с мясом! Их можно делать и с сыром, и с картошкой, и с творогом, и с грибами, и с капустой. Необычный, но также интересный вариант – с семгой или лососем.

Перечисленные начинки можно использовать отдельно и смешивать друг с другом: например, сделать чебуреки с картошкой и сыром и т.д. Можно добавить сыр, капусту или грибы и к мясному фаршу, тем самым обогатив его вкус. Какая бы ни была начинка, чебуреки все равно получатся вкусными – только уже за счет теста.

Секреты приготовления чебуреков: подслушано в чебуречных

Какой бы опытной ни была хозяйка, и каким бы удачным ни был выбранный рецепт, есть секреты, остающиеся только в арсенале профессионалов из области кулинарии. Но и они не являются настолько тайными, чтобы не стать известными всем желающим. Например:

1.Чтобы чебуреки действительно получились с хрустящими пузырьками на корочке, необходимо в процессе жарки поливать их кипящим жиром (тем же, в котором они и жарятся), но при этом важно и не переусердствовать, иначе их слишком раздует;

2.Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, долго оставалось светлым и не дымило, нельзя допускать попадания в него чего бы то ни было – муки, сока из фарша и т.д. Поэтому так важно не допускать разрывания теста чебуреков и смахивать излишки муки с изделий перед их опусканием в кипящее масло (это можно делать кистью);

3.Готовые чебуреки нужно сначала выкладывать на решетку или бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру – так они останутся хрустящими, а не сразу размякнут;

4.Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив в тесто при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми;

5.Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий. А еще одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек тоже должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

В том, чтобы приготовить чебуреки так, как в чебуречных, главное – опыт, потому что на самом деле этот процесс держится всего на трех основных моментах.

Это тонко раскатанное тесто, сочная начинка с большим количеством лука и много масла для жарки.

Приготовить тесто для чебуреков совсем не так сложно, как кажется. Хрустящие пузырьки можно получить, выбрав рецепт и выполнив несколько условий.

Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.

Рецепт чебуреков с мясом

Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:

  1. Традиционно делается замес теста с кипяченой водой, солью и растительным маслом. В некоторых случаях возможны вариации.
  2. Замесив массу, ее желательно отставить для разбухания на 2-3 часа, при этом накрыть пищевой пленкой.
  3. Фарш для чебуреков с мясом считается идеальным, если совместить свинину и говядину в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно.
  4. Рекомендуется хорошо защипывать края кулинарного изделия, чтобы сок, который находится внутри, не вытекал.

Чебуреки с мясом узбекские

Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать тесто классическим способом, при этом влить водку и яйцо, размешать и остудить.
  2. Дать настояться в течение часа. Затем разделить на части, которые подготовить тонкими пластами.
  3. Сформировать лепешки с фаршем.
  4. Жарить во фритюре до румяных боков.

Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • говядина – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, используя при этом кефир.
  2. Потереть сыр.
  3. Подготовить заготовки, на которые выложить мясную составляющую и сыр, накрыть и защипнуть.
  4. Жарить до румяных боков.

В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • лук – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу и дать отстояться. Затем вымесить и нарезать на части, сделать тонкие лепешки.
  2. Измельчить луковицы и смешать с перекрученной свининой.
  3. Затем выложить на пласты, накрыть, залепить.
  4. Поджаривать до румяности с о всех сторон.

Домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • бульон – 6 ст. ложек;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, оставить ее на час. Затем разрезать на кусочки, сделать тонкие заготовки.
  2. Смешать фарш с рубленой луковицей и зеленью. Влить бульон, дать постоять полчаса.
  3. Выложить, накрыть другой стороной, залепить.
  4. Прожаривать во фритюре до золотистых сторон.

Чебуреки с мясом – рецепт с водкой


Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу.
  2. Соединить его с сахаром и алкоголем.
  3. Замесить и оставить отдохнуть.
  4. Перекрученный мясной продукт разбавить жидкостью.
  5. Заготовку разрезать на куски, подготовить, сформировать.
  6. Готовить в сковороде до золотистых хрустящих бочков.

Чебуреки с мясом и сыром


Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 70 мл;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить пресную массу, оставить ее в холоде на 3 часа.
  2. Влить в перекрученную свинину молоко.
  3. Разрезать заготовку на куски, раскатать, сформировать.
  4. Готовить в масле в сковороде, пока стороны не станут румяными.

Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями . Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.


2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).


3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.


Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!


Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.


2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.


3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!


4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.


5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.


6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.


И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.


8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!


Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.


2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.


В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.


3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.


4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.


5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.


6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!


7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.


8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.


Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.


2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.


После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.


Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким или

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.


2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.


4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома

Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.

Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.

Нам понадобится:

  • лаваш большой — 1 шт.
  • фарш смешанный — 350 г
  • лук репчатый — 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло для сковороды

Этапы:

1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.


2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.


3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.


4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.


Жарим сочные угощения из готового теста

Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.


Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться

Нам понадобится:

  • тесто — 1 пачка
  • фарш любой — 300 г
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.


Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.

2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.


На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.

Я снова рада вас приветствовать, дорогие читатели моего блога! На днях я гостила у подруги, с которой не виделись несколько месяцев. Город большой, а ездить друг к другу некогда, к сожалению. С приходом прогресса мы разучились ходить в гости, живое общение заменяет интернет.

Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.

Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.

Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.

Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яичный желток — 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.

2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.

3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.

4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.

6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.

Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 7-8 стаканов
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинке возьмите:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.

3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

Без добавления води чебуреки не получаться сочными.

4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.

5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Водка — 10 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячий кипяток — 300 мл

Для начинки:

  • Фарш — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 200 гр
  • Соль, молотый черный перец — вкусу.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

Муку заранее просейте через сито.

1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.


Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.