Киви для похудения или экзотическое решение проблемы. Киви, польза и вред для организма человека




Вкусно, но малорезультативно

Как продукт для монодиеты, киви не годится. Даже разгрузочный день, рацион которого составлял бы исключительно этот экзотический фрукт, мне ни разу не удалось полноценно провести - после 2-3 съеденных киви была жуткая оскомина на зубах. Ее не снимала ни вода, ни зелёный чай. Рекомендованные 1,5 кг в день этого фрукта мне не осилить ни за что. Как и выдержать 3 или 5 дней исключительно на нем. Поэтому пробовала его в качестве основного продукта, добавляемого в низкокалорийные каши, обезжиренный творог, отварное мясо или выступающего главным ингредиентом фруктовых салатов.
Большого удовольствия от такого режима питания не получала, так как всё время была голодная, ведь киви только насыщает организм витаминами, но не подавляет аппетит. Как следствие, плохое настроение, раздражительность и головные боли. И страшное желание наведаться в холодильник за бутербродом. Что, собственно и сделала, просидев неделю на киви и твороге с кашами. То есть, желудок так и не привык питаться малыми порциями. Да и отвес получился совсем небольшой - около 5 кг.

Ничего особенного

Сказать, что я в восторге от киви-диеты, не могу, никаких чудес в плане отвеса и уменьшения объемов не произошло. Но и слишком негативного впечатления она не оставила - ничем не лучше и не хуже прочих смешанных диет. Для монодиеты этот фрукт не годится за счет количества содержащихся в нем кислот. Как-то съела пару штук на голодный желудок и весь день загибалась от болей и резей в животе. Да еще из-за повышенной кислотности началось слюноотделение как у собаки Павлова. Кушать хотелось, но из-за болей в животе и изжоги не могла проглотить ни кусочка. Поэтому просто устраивала дважды в неделю разгрузочные дни, в которые киви выступал основным продуктом питания. Естественно, не самостоятельно, а в сочетании с другими низкокалорийными продуктами. В частности, делала смузи из кефира и киви - 2 штуки этого китайского крыжовника взбивала в блендере с 0,5 литрами кефира. Пила на завтрак и ужин, а на обед готовила овсянку на воде опять же с кусочками киви.
Через месяц встала на весы и порадовалась - минус 5 кг, а талия и бедра потеряли по 6 см объема. Но недолго музыка играла - стоило только "слезть" с киви-диеты, как все потерянные кг и см в течение нескольких недель вернулись на место.

Только не в виде монодиеты

Сначала я решила делать разгрузочные дни на киви. То есть, раз в 3 дня кушать только его, я их ела в очищенном виде и делала смузи. Но, вскоре мой организм от кислотности начал болеть, появились боли в желудке. Тогда я решила действовать проверенным путём и начать «правильно питаться».
Я употтребляла все диетические продукты. Например, варёные овощи, кисло-молочную продукцию, варёную куриную грудку, а также каши, полностью исключила мучное, включая хлеб. Из фруктов ела только киви. Они у меня присутствовали в каждом приёме пищи. Даже не по 1 ела, а по 2-3 за раз.
В конечном итоге, за время правильного питания с киви, за 2 недели, я убрала 4 кг. Значит, киви точно сжигают жир, а также, выводят токсины, так как кожа лица стала выглядеть лучше. Поэтому, не стоит кушать киви в виде монодиеты, только испортите ЖКТ, их нужно добавлять к еде.

Не для тех, у кого повышенная кислотность

Это безусловно полезный продукт, кладезь витаминов и переоценить его важность трудно. Я решила попробовать похудеть с помощью киви. Сначала съедала по 1 штуке в день. На вес это никак не повлияло, но наладилась нормальная работа кишечника и уменьшилось число прыщей на коже.
Потом я решила ужин заменять киви. Это было сложнее, потому что он кислый и вызывает аппетит. Но это буквально в первые 30 минут, а потом чувство голода проходит. Я просто много воды вечером пила и совсем ничего не хотела есть. При таком подходе результат был более ощутим, у меня уменьшился объём талии и похудело лицо, но вес не изменился.
Тогда устроила разгрузочную неделю. Я съедала по 3 плода в день - на завтрак, обед и ужин, а питание моё было очень щадящим - нежирные супчики, кефир, кашки всякие, без мучного и почти без сахара. Такая неделя питания позволила мне избавиться от 4-х кг.
Когда я перешла на обычное питание, но продолжила съедать по киви в день, вес не набирался. Но постепенно начала проявляться до этого незнакомая мне проблема - гастрит. После обследования оказалось, что у меня повышенная кислотность и, увы, киви системно кушать нельзя. Всегда стараюсь съедать киви, если планируется застолье. После не возникает тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Повышенное содержание витамина С позволяет сформировать устойчивый иммунитет. Как единственный способ похудения, киви не сработает, но он обязательно должен присутствовать в рационе худеющих людей.

Майкл Грегер, доктор медицинских наук

Вопрос номер один в области исследований сна - почему мы спим? А затем следует вопрос - сколько часов сна нам нужно? После буквально сотен исследований мы до сих пор не знаем правильных ответов на эти вопросы. Несколько лет назад я провёл большое, охватывающее 100000 человек исследование, в котором показал, что недостаточный и чрезмерный сон связаны с повышенной смертностью, а люди, спящие около семи часов в сутки, живут долго. После этого был проведен мета-анализ, который включал более миллиона людей, он показал то же самое.

Мы все еще не знаем, однако, является ли продолжительность сна причиной или просто маркером плохого состояния здоровья. Может быть, слишком мало или слишком много сна делают нас нездоровыми, или, может быть, мы рано умираем, потому что нездоровы и это заставляет нас спать больше или меньше.

Аналогичная работа в настоящее время опубликована - о влиянии сна на когнитивную функцию. После учета длинного списка факторов оказалось, что мужчины и женщины в свои 50 и 60 лет, получающие семь или восемь часов сна, имеют лучшую кратковременную память по сравнению с теми, что спит гораздо больше или гораздо меньше. То же самое происходит с иммунной функцией, когда снижается или удлиняется привычная продолжительность сна, повышается риск развития пневмонии.

Это легко - избежать слишком длительного сна - просто установить будильник. Но что, если у нас возникают проблемы с получением достаточного сна? Что делать, если мы один из трех взрослых, которые испытывают симптомы бессонницы? Есть снотворные, например, валиум, мы можем их принимать, но они имеют ряд побочных эффектов. Нефармакологические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, часто требуют много времени и не всегда эффективны. Но было бы замечательно иметь естественные методы лечения, которые могут улучшить начало сна и помочь повысить качество сна, снимая симптомы мгновенно и надолго.

Киви - отличное средство от бессонницы. Участникам исследования давали два киви за час перед сном каждый вечер в течение четырех недель. Почему киви? Люди с нарушениями сна, как правило, имеют высокий уровень окислительного стресса, так что, возможно, богатые антиоксидантами продукты могут помочь? Но все фрукты и овощи имеют антиоксиданты. Киви содержат в два раза больше серотонина, чем помидоры, но он не может преодолеть гематоэнцефалический барьер. Киви содержит фолиевую кислоту, дефицит которой может вызвать бессонницу, но намного больше фолиевой кислоты в некоторых других растительных продуктах.

Ученые получили некоторые действительно замечательные результаты: значительно улучшился процесс засыпания, продолжительность и качество сна, субъективные и объективные измерения. Участники стали спать в среднем от шести часов в сутки до семи, просто съедая несколько киви.

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

  • Для приготовления молочного коктейля из киви вам потребуется 2 плода киви, средних размеров, 1 банан, 200 мл молока, ванили – 1 пакетик, по 2 столовые ложки ванильного и карамельного мороженого. Не волнуйтесь, калорий здесь не много. Все перемешиваем в блендере, и коктейль готов.
  • Холодный зеленый коктейль для похудения из киви прекрасно освежит вас в летнюю пору. Готовится он просто. Берем 5 штук киви, 3 веточки сельдерея, 1 банан или апельсин, 2 стакана воды, кубик льда, перемешиваем все в блендере, а потом пьем с удовольствием.
  • Очень легкий коктейль из киви с мятой совсем прост. Измельчаем киви, смешиваем с кефиром и добавляем мяту. Все в миксер – и приятного аппетита.

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Дек-31-2016

Что такое киви?

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название - «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды. Непередаваемые вкусовые свойства киви - смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника - позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы. Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива. Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего. Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов. Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах. Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории. В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.
  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость. По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.
  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий. Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество. Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды. С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть. Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы. Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 - 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир - 180-200 мл

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Киви сейчас популярен по всему миру. Свое название получил от новозеландцев, из-за своей кожицы, похожей на перья птицы киви.

Созревать начинает с октября по ноябрь. Преимущества и ценность киви в том, что даже после шестимесячного хранения, витамина С в плодах остается до девяноста процентов.

Свою ценность и свежесть зеленый плод сохраняет в течении нескольких месяцев и поэтому доступен практически круглый год. Чемпионом среди фруктов для похудения — считается киви. Прежде всего потому, что он малокалориен.

В 100 г продукта содержится — 84 г воды, 14 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 290 мг калия, 95 мг витамина С, 35 мг кальция, железа и магния.

Один плод киви может покрыть суточную норму витамина С в организме. А также он содержит витамины К, Е, фруктовые кислоты, железо, органические кислоты и флавоноиды, кальций, магний, калий и цинк.

Калорийность киви — 60 ккал на каждые 100 грамм мякоти

Киви имеет большое количество не растворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют активную роль в выведении отходов из кишечника. А карнитин, находящийся в этих плодах, помогает эффективно и быстро сжигать жиры. Помимо этого плод имеет самую высокую антиоксидантную активность.

Поэтому есть как минимум две веские причины, чтоб киви стал необходимым продуктом для тех, кто хочет похудеть. Первая — это низкая калорийность и вторая — большое содержание витамина С и клетчатки, которые помогают сжигать жиры.

Полезные свойства киви

  • Содержит ферменты и фруктовые кислоты, помогающие сжигать жиры, ускоряя обмен веществ.
  • Витамин (Е) уменьшает количество холестерина, омолаживает кожу, препятствует развитию варикоза и проблем с сердцем.
  • Витамин (С) затормаживает процессы старения.
  • Витамин (К) тормозит образование опухолей кишечника и желудка.
  • Железо улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина.
  • Кальций способствует укреплению костной ткани и ускоряет заживление ран.
  • Благодаря волокнистой структуре, плод может помочь контролировать аппетит.
  • Магний улучшает работу клеток мозга, поддерживает сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
  • Калий принимает участие в метаболизме и синтезе углеводов белка, противостоит выведению кальция с мочой, подпитывает сердечно-сосудистую систему.
  • Цинк укрепляет ногти волосы и костную ткань.
  • Не растворимые волокна поглощают жиры, поступающие в кишечник, не давая им частично всасываться в кровь, а также увеличивают скорость пищеварения и метаболизма кишечника, что весьма важно для снижения веса.

Киви один из часто употребляемых фруктов, имеющий приятный вкус, максимум питательных веществ, витаминов и минимум калорий.

Может долго храниться не теряя своих свойств и подходит почти для всех блюд: десертов, каш, супов, коктейлей и соков. Поэтому идеально подходит для диетического питания.

Разгрузочный день киви с кефиром

При соединении киви с молоком получается неприятно горьковатый напиток, а вот киви с кефиром или йогуртом сочетать вполне возможно.

Диеты я не особо приветствую, а разгрузочные дни люблю и уважаю. Один раз в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Я обычно провожу разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течении дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Киви + кефир

Кефир — 180 — 200 мл
Киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить на блендере

Киви + кефир + ягоды

Киви — 1 плод
Кефир — 1 стакан
Банан — 1
Ягоды — 1/2 стакана

Все компоненты сложить в сосуд и взбить блендером. И кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так что данный рецепт можно готовить в любое время года.

Киви + кефир + апельсин

Киви — 1 плод
Кефир — не больше стакана
Апельсин — 1 цитрус

Все компоненты смешать. Для сладкоежек — можно добавить немного меда.

Вкусно и без калорий Все о мясных и овощных бульонах тем, кто не желает набрать вес от первых блюд.

Киви на ночь для похудения

Аппетитный зеленый плод с мохнатой шкуркой полезен на ночь. Его можно добавлять в салаты, готовить вкусные коктейли и смузи.

Киви — 1 плод
Кефир — 250 мл
Клетчатка — 10 грамм

Залить клетчатку кефиром, дать постоять минуть 10 и добавить кусочки киви. Для желающих похудеть данное блюдо должно полностью заменить полноценный ужин. Недопустимо съесть полноценный ужин, а затем впихнуть в себя еще и блюдо из клетчатки. =)

А если все компоненты взбить в блендере, то получиться сытный коктейль. Которым тоже нужно не дополнять, а заменять вечерний прием пищи.

На ночь можно побаловать себя легким салатом из киви и других фруктов (апельсин, банан, ананас, яблоко) или ягод (клубника, малина, черника).

Плоды очищают от кожуры, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Каждый вечер можно готовить для себя любимой салат из разных компонентов, была бы фантазия и продукты в холодильнике.

Диета на киви: меню на 7 дней

Диета №1

Завтрак:

Листья салата — 1 пучок
Перец сладкий желтый — 1 штука
Киви — 1 плод
Зелень лука — 2 стебля
Горчица французская в зернах — 1 стол.лож.

Все мелко порезать, соединить и перемешать с горчицей. Получится вкусный салат. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа после завтрака делаем и выпиваем следующий коктейль:

Чистим и режем мелко одно яблоко (зеленое)
1 киви
Банан — 1 плод

Все это перебиваем в блендере.

Обед:

Порезать мелко 1 мандарин, плод киви — 1 штука
Изюм – около 20 штук
Хлопья овсяные — 2 ст.лож.
Йогурт натуральный — 250 г
Отруби овсяные — 1 ст. лож.

Все перемешать, дать постоять 15 мин., и обед готов.

Полдник:

Банан не большой — 1 штука
Киви — 2 штука
Яблоко зеленое — 1 штука
Фрукты мелко порезать
Лед — 3 кубика
Йогурт натуральный не сладкий — 300 г

Все смешать.

Ужин:

Салат:

Киви — 1 штука, режим кубиками.
Рис коричневый отварной — 50 г
Листья салата
Груша или яблоко — 1 штука — порезать и добавить немного корицы
Кефир (1% жирности) — 250 г

Перед сном выпить 150 г свежего апельсинового сока.

Диета № 2

Завтрак:

Салат:

Рис коричневый отварной — 100 г
Киви — 1 штука
Сыр «Адыгейский» или « Фета» — 30 г (потереть на терке)
Яблоко тертое — 1 плод

Все смешать. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа приготовить и выпить напиток:

Киви — 1
Банан — 1
Сок лайма — 1
Мед натуральный — 1 ст. лож.

Все перебить в блендере.

Обед:

Киви — 2
— 0,5 цитруса
Филе курицы отварное — 150 г

Все порезать кубиками.

— 1 ст. лож.
Яйцо — 1 штука порезать мелко
Апельсиновый сок свежий — 2 ст. лож.
Йогурт — 5 ст.лож.
Немного зелени лука, чуть соли и перца. Все смешать.

Полдник:

Сельдерей — 1 стебель
Киви — 2 плода
Мед — 1 лож.
Холодная вода — 100 г

Киви и сельдерей очистить и мелко порезать, перебить в блендере, затем смешать с водой и медом.

Для полдника можно использовать еще один рецепт:

0,5 банана
2 киви
1 чайная ложка изюма

Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и добавить нежирный йогурт — 200 г

Ужин:

Киви 2 цитруса, очистить и нарезать
Сыр «Моцарелла» 50 г, нарезать мелко
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Вареный рис — 50 г
Базилик — 1 веточка

Все смешать.
Перед сном выпить 1 стакан нежирного кефира.

Обе диеты рассчитаны на 7 дней. Соблюдая диету можно без труда потерять 3-4 кг лишнего веса.

Противопоказания

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки (кислоты, содержащиеся в киви, могут спровоцировать обострение этих заболеваний)
  • Гастрит, находящийся в фазе обострения.
  • Аллергетики, потому что в киви содержится пептидаза, которая может спровоцировать аллергическую реакцию.

Меняются времена, меняется мода и пышные формы, изображенные на картинах Рубенса уже не актуальны. Все современные женщины стремятся стать худее и стройнее.

Практически все диеты обеднены витаминами, а ценный плод восполнит этот дефицит. Кушайте киви для снижения веса и пополнения витаминного запаса организма.