Рецепт бисквита с клубникой духовке. Клубничный бисквит в мультиварке. Рецепт приготовления клубничного бисквита
Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.
Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой
Для коржей потребуется:
- мука пшеничная – 1,5 с.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца домашние – 6 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для крема понадобится:
- сливки домашние – 300 г.;
- сахар – 120 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- плотная свежая клубника – 500 г.;
- листочки мяты для украшения.
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовление коржей
Приготовление сливочного крема
Сборка торта
- Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
- Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
- Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
- Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
- Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
- Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается .
- Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.
Приятного аппетита!
Бисквит с клубникой рецепт
Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.
Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями . Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!
Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана (150 г) сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
- 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.
Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками . По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится. 🙂
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.
В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.
Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.
Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.
Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.
По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).
И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.
Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.
Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!
Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!
Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!
Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.
Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.
Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.
Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.
Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.
Классический бисквит с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- — 300 г + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту
Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.
Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.
- В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
- Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
- Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
- Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
- Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.
Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.
Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом
Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.
Ингредиенты
- Яйца куриные сырые – 6 шт;
- Сахар-песок – 1,5 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
- Масло сливочное – 100 г;
- Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
- Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.
Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой
- Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
- Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
- Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
- Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
- Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
- Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.
Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!
Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых!
Ингредиенты для клубничного бисквита
Для бисквита
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 200 г муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 пакетик (15г) разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки
250 г сливочного сыра,
1/4 ст. сливок,
2 ч. л. ванильного экстракта,
250 г клубники,
1/2 ст. клубничного варенья,
1 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления клубничного бисквита
- Выпекаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавляем крахмал и разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замешиваем тесто миксером. Когда все хорошо взбито, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем минут 30, температура примерно 180-200 градусов.
- Используя острый нож, из готового и остывшего бисквита вырезаем пирожные в форме сердец и аккуратно разделяем на 2 части по горизонтали. Чтобы сердца легче вырезались, можно заморозить бисквит в течение 2 часов.
- Используя электрический миксер, взбиваем смягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавляем сливки и ваниль, взбиваем пока смесь не загустеет.
- Выкладываем смесь сливочного сыра на одну из частей бисквита, на нее выкладываем клубнику, порезанную на половинки, и совсем немножко сверху смазываем подогретым клубничным вареньем. Накрываем второй частью бисквита.
- Ставим в холодильник минимум на 5- 6 часов.
Посыпаем клубничный бисквит сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.
Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.
Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- клубника свежая – 400 – 500 гр.
Подготовка начинки
В особой подготовке начинка не нуждается.
Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.
Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление теста
Приступаем к приготовлению самого теста:
Выпечка пирога
Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.
Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.
Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.
- Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
- Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
- А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
- В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.