«Кусалочка» рыбий жир для детей, инструкция, отзывы. Рыбий жир для детей: отзывы, инструкция, противопоказания




Детский рыбий жир

Детский рыбий жир

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е.

  • Прежде чем дать препарат ребёнку убедитесь, что этот препарат разрешён к применению детям!
  • На упаковке должна быть указана дозировка для детей.
  • Большинство распространённых препаратов рыбьего или рыбного жира не разрешены Минздравом к применению детям!

Детский рыбий жир производства "РеалКапс" рекомендован для детей от 3-х лет

ПНЖК омега 3 играют важную роль в формировании детского организма.

ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.

ПНЖК помогают бороться с аллергией

Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.

В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.

ПНЖК укрепляют иммунитет

В значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера. Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное - предотвратить повторные заболевания.

Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема "Детского Рыбьего жира".

ПНЖК необходимы для мозга и зрения

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба - это пища "гениев" имеет под собой вполне научную основу. Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега - 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире: линоленовой С 18:3 омега - 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега - 3 кислот. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в "Детский рыбий жир", составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК).

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом.
Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 - омега - 6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.

Витамин Е в форме альфа-токоферола ацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?
Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!
"Детский рыбий жир" в капсулах - это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми, а "Детский рыбий жир" поможет им в этом!

Компонент Содержание в одной капсуле Удовлетворение суточной потребности при употреблении рекомендуемой дозировки
Для детей от 3-х до 6 лет (5 капсул)
Для детей от 7 до 14 лет (10 капсул)
ПНЖК Омега 3
60 мг
30%
60%
Витамин D
10 МЕ
50% (50МЕ)
100% (100МЕ)
Витамин А
70 МЕ
21% (350МЕ)
26% (700МЕ)
Витамин Е 0,2 мг
14% (1мг)
20% (2мг)

«Детский рыбий жир» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.004965.03.15 от 20.03.2015 ТУ 9281-011-78056148-2014.

Состав: Рыбий жир, витамин E, витамин А, витамин D.
Содержание в одной капсуле, не менее:

ПНЖК Омега 3 50 мг
Витамин E 0,2 мг
Витамин A 21 мкг
Витамин D 0,8 мкг

Противопоказания:

КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей жевательные капсулы


КУСАЛОЧКА рыбий жир создан для маленьких исследователей, которым интересно всё вокруг. Чтобы узнать, что там внутри, капсулу КУСАЛОЧКИ можно раскусить. Ребёнок не получит негативных ощущений от контакта с содержимым. Для производства КУСАЛОЧКИ используется жир высокой степени очистки. В нём отсутствуют рыбные энзимы, обуславливающие характерный запах и вкус. Однако, если вдруг ребёнку не понравилось содержимое капсулы, в следующий раз её можно глотать, не раскусывая – капсула растворится в желудке. Ребёнку от 3-х до 7-ми лет на курс приёма понадобится упаковка, содержащая 60 капсул, детям от 7-ми лет и взрослым подойдёт упаковка, содержащая 90 капсул.

КУСАЛОЧКА

Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?

Рыбий жир способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • нормализации деятельности нервной системы, головного мозга, зрительного аппарата;
  • укреплению костей и зубов;
  • улучшению сна;
  • предупреждению переутомлений и стрессов;
  • гармоничному росту и развитию ребёнка.
Подробнее о действии компонентов

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3)
и витаминами А, D, Е.

Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).


ПНЖК помогают бороться с аллергией.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия ПНЖК омега 3, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
Особого внимания заслуживает способность ПНЖК омега 3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ - один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью омега 3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 ω-3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД "КУСАЛОЧКА" рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

Витамин А
Участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D
Необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако, в настоящее время стало понятно, что рахит - это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения.
По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

Витамин E
Оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Принимая КУСАЛОЧКУ , ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием - ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы - это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА - это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира? КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:
  1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.
  2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

Зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.001436.01.15 от 29.01.2015 ТУ 9281-018-78056148-2014.

Состав: рыбий жир, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, витамин Е, витамин А, витамин Д.

Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.


КУСАЛОЧКА ИММУНО жевательные капсулы


Чтоб здоровым быть и умным жуй КУСАЛОЧКУ ИММУНО!

«КУСАЛОЧКА ИММУНО» – витаминный комплекс для детей, содержит биологически активные компоненты, способствующие укреплению иммунитета:

  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (ПНЖК омега-3)
  • витамин D
  • витамин A и каротиноиды
  • витамин E

ПНЖК омега-3 влияют на характер иммунного ответа, поскольку входят в состав оболочек иммунных клеток. От состава оболочек клеток зависит как быстро будут протекать иммунные реакции, насколько эффективно иммунные клетки будут распознавать и уничтожать антигены и инфекционных возбудителей. ПНЖК омега-3 ускоряют течение воспалительных реакций, препятствуя их переходу в хроническую стадию. Кроме того, ПНЖК омега-3 способствуют снижению вязкости крови, расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей.

Использование в рационе детей питания, обогащённого ПНЖК омега-3 , показало достоверное снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями по сравнению с детьми, не получающими омега-3.

Витамин D , преобразованный организмом в гормонально активную форму, стимулирует процессы захвата и уничтожения чужеродных клеток, запуская синтез антител. Дефицитом витамина D может быть вызвана повышенная частота инфекционных заболеваний, в том числе, таких опасных, как туберкулёз, а также аутоиммунных заболеваний, в частности, сахарный диабет 1-го типа, псориаз.

Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, препятствуя развитию инфекции, способствует мобилизации клеток крови к захвату инфекционных агентов.

Каротиноиды – вещества растительного происхождения, имеющие выраженное иммуностимулирующее действие. Каротиноиды влияют на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, выполняют антиоксидантную функцию, поддерживают здоровье органов зрения.

Витамин Е регулирует численность иммуно-защитных клеток (Т- и В-лимфоцитов). Дефицит витамина E в организме сопровождается снижением содержания иммуноглобулинов E.

КУСАЛОЧКА ИММУНО

  • Содержит натуральный рыбий жир и концентрат облепихи.
  • Не содержит красителей и консервантов.

КУСАЛОЧКА ИММУНО выпускается в жевательных капсулах, которые нравятся детям.

КУСАЛОЧКА ИММУНО укрепляет иммунитет и ещё полезна для:

  • нервной системы, памяти и концентрации внимания (омега-3)
  • зрения (омега-3, витамин А, каротиноиды)
  • зубов и костей (витамин D, витамин А)

Биологически активные компоненты

Компонент Содержание в одной капсуле Удовлетворение суточной потребности в % при употреблении рекомендуемой дозировки
Для детей от 3-х до 7 лет (2 капсулы)
Для детей от 7 до 11 лет (3 капсулы)
Для детей от 11 до 14 лет (3 капсулы) мальчики/девочки
Для взрослых
(3 капсулы)
Каротиноиды, мг 0,1 - - - 2
Витамин E, мг
2,8 80
84 70/70 84
ПНЖК Омега-3, мг
150
17
20 17/18 23
Витамин D, мкг
2,6
52
78 78/78 156
Витамин A, мкг
100 40
43 30/38 38

«КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.005216.12.17 от 06.12.2017.

Состав: Рыбий жир, желатин пищевой, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, облепиховый концентрат, витамин Е, витамин А, витамин D.

Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время приёма пищи. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рыбий жир очищенный

Рыбий жир очищенный

Рыбий жир очищенный – натуральный богатый источник омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в Вашем питании. Он произведен из рыбы с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые, корюшковые, песчанковые), выловленной в Северном и Норвежском морях. Жир произведен с применением современных высокотехнологичных методов очистки.


Омега-3 – необходимый элемент в образовании клеточных мембран тканей всего организма, а также миелиновых оболочек нервных клеток, участвующих в проведении нервных импульсов. Омега-3 являются строительным материалом важнейших биорегуляторов - эйкозаноидов, обладающих широким спектром действия.

Рекомендуемое суточное потребление капсул, шт. Компонент
Массой 1400 мг Массой 700 мг ПНЖК омега-3 Эйкозапентаеновая кислота Докозагексаеновая кислота
Содержание в суточной дозе*, мг, не менее Удовлетворение суточной потребности, % Содержание в суточной дозе*, мг,
не менее
Удовлетворение суточной потребности, %
1 2 350 18 180 30 120 17
3 525 26 270 45 180 26
2 4 700 35 360 60 240 34
5 875 44 450 75 300 43
3 6 1050 53 540 90 360 51
7 1225 61 630 105 420 60
4 8 1400 70 720 120 480 69
10 1750 88 900 150 600 85
6 12 2100 105 1080 180 720 103
14 2450 123 1260 210 840 120
8 16 2800 140 1440 240 960 137

* Не превышает верхний допустимый уровень потребления

Рыбий жир очищенный разрешён к применению беременными и кормящими женщинами.
Согласно рекомендации ВОЗ 1999, 2003 беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный приём как минимум 300 мг ПНЖК омега–3.

Применение омега–3 ПНЖК эффективно при:
  • привычном невынашивании;
  • риске преждевременных родов;
  • тромбофилических нарушениях с развитием плацентарной недо статочности;
  • задержке внутриутробного развития;
  • терапии фетоплацентарной недостаточности (ФПН);
  • риске развития преэклампсии и артериальной гипертензии;
  • лечении послеродовых депрессий.

ПНЖК омега-3:

  1. Играют важнейшую роль в пре- и постнатальном развитии головного мозга. Мозг плода очень уязвим к дисбалансу жиров.
  2. Необходимы для нормального развития зрения.
  3. Существенно улучшают защитные свойства материнского молока против вирусной и бактериальной инфекции.
  4. Помогают справиться со стрессом и депрессией.
  5. Снижают риск ожирения у матери и способствуют существенному снижению риска метаболического синдрома, который лежит в основе слабости родовой деятельности в период схваток и изгнания плода, гестационного диабета, артериальной гипертонии и ухудшенной послеродовой реабилитации.
  6. Для благополучного прохождения через критический период новорождённости (желтуха новорождённости, половой криз), организму необходим баланс гормонов. Этот баланс, в частности, регулируется поступлением достаточных количеств ПНЖК омега-3.

Половой криз (10-17 дни) осложняется воспалением. ПНЖК омега-3 смягчают воспалительные реакции, образующиеся из-за избытка простагландинов.

Желтуха новорождённых (1-31 дни) – обусловлена замедлением распада билирубина, в тяжёлых случаях приводит к билирубиной энцефалопатии. ПНЖК омега-3 осуществляет нейротрофическую поддержку мозга при избытке билирубина.

Избыточная потеря массы тела (1-31 дни) – ПНЖК омега-3 нормализует липидный профиль.

«Рыбий жир очищенный» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.000285.01.15 от 14.01.2015 года, ТУ 9281-023-78056148-13.

Состав: рыбий жир очищенный, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин, вода деминерализованная, сорбит, ароматизатор этилванилин), смесь токоферолов (антиокислитель).
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 35%, в том числе, эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 - не менее 18%, докозагексаеновой кислоты С 22:6 - не менее 12%.

Рекомендации по применению: Взрослым и детям старше 14 лет: капсулы массой 1400 мг – по 1-4 капсулы, или капсулы массой 700 мг – по 2-8 капсул 1-2 раза в день во время еды. Беременным и кормящим женщинам: капсулы массой 1400 мг – 2-3 капсулы в день, капсулы массой 700 мг – 4-6 капсул в день во время еды по согласованию с лечащим врачом. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости приём можно повторять 3-4 раза в год.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рыбий жир без добавок

Рыбий жир без добавок

Рыбий жир

Рыбий жир способствует:

  • снижению кровяного давления;

«Рыбий жир без добавок» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000204.01.15 от 14.01.2015 г. ТУ 9281-022-78056148-13.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин, вода деминерализованная), смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.

Форма выпуска:

Область применения:

Противопоказания:

Рыбий жир с мелиссой

Рыбий жир с мелиссой

Рыбий жир - источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.

Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.

Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.

Рыбий жир способствует:

  • снижению уровня холестерина и предотвращению формирования холестериновых бляшек;
  • снижению кровяного давления;
  • нормализации сердечного ритма;
  • подавлению выделения гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца;
  • облегчению состояния больных при артрите суставов (увеличению подвижности суставов, смягчению боли, ликвидации воспалительного процесса);
  • улучшению состояния кожных покровов, в том числе, при псориазе;
  • правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребёнка при беременности;
  • полезен для предотвращения депрессивных состояний.
  • полезен для предотвращения развития старческого маразма, тормозит приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.

«Рыбий жир с мелиссой» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000790.02.18 от 22.02.2018 г.;

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин, вода деминерализованная), экстракт милиссы, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.

Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.

Рыбий жир способствует:

  • снижению уровня холестерина и предотвращению формирования холестериновых бляшек;
  • снижению кровяного давления;
  • нормализации сердечного ритма;
  • подавлению выделения гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца;
  • облегчению состояния больных при артрите суставов (увеличению подвижности суставов, смягчению боли, ликвидации воспалительного процесса);
  • улучшению состояния кожных покровов, в том числе, при псориазе;
  • правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребёнка при беременности;
  • полезен для предотвращения депрессивных состояний.
  • полезен для предотвращения развития старческого маразма, тормозит приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.

«Рыбий жир с облепихой» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000189.01.15 от 14.01.2015 г. ТУ 9281-022-78056148-13.

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин, вода деминерализованная), облепиховое масло, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.

Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.

Рыбий жир способствует:

  • снижению уровня холестерина и предотвращению формирования холестериновых бляшек;
  • снижению кровяного давления;
  • нормализации сердечного ритма;
  • подавлению выделения гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца;
  • облегчению состояния больных при артрите суставов (увеличению подвижности суставов, смягчению боли, ликвидации воспалительного процесса);
  • улучшению состояния кожных покровов, в том числе, при псориазе;
  • правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребёнка при беременности;
  • полезен для предотвращения депрессивных состояний.
  • полезен для предотвращения развития старческого маразма, тормозит приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.

«Рыбий жир с шиповником» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000481.02.18 от 01.02.2018;

Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин, вода деминерализованная), экстракт шиповника, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.


представлен в капсулах, которые очень нравятся детям. Они не имеют вкус и запах рыбьего жира.
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.
Рыбий жир способствует:
-укреплению иммунитета;
-снижению проявлений аллергических реакций;
-нормализации деятельности нервной системы, головного мозга, зрительного аппарата;
-гармоничному росту и развитию ребёнка.
Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).
ПНЖК помогают бороться с аллергией.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.
ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД "КУСАЛОЧКА" рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.
Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30-50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D-дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.
Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Показания к применению:
Кусалочка рыбий жир для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е.

Способ применения:
Кусалочка рыбий жир для детей детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

:
Капсулы Кусалочка рыбий жир для детей противопоказаны при индивидуальной непереносимости компонентов.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Форма выпуска:
Кусалочка рыбий жир для детей - жевательные капсулы массой 700 мг по 60 или 90 шт. в полимерной банке с завинчивающейся крышкой и контролем первого вскрытия, банку с инструкцией помещают в картонную коробочку.

Состав:
Капсулы Кусалочка рыбий жир для детей содержат: жир печени трески, витамины А, Д, Е, ароматизатор.

Основные параметры

Название: КУСАЛОЧКА РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Рыбий жир многим помнится из детства. В Советском Союзе им ежедневно поили детей в садиках. Продолжалось это до тех пор, пока не провели исследования, показавшие, что доза токсических веществ в нем крайне завышена. После этого в нашей стране в течение 27 лет было запрещено его использование.

По прошествии этого времени технологии изготовления пересмотрели, и препарат вновь поступил в продажу. На тот момент продукт частично забыли, да и уровень доверия к нему сильно упал. В 2000-х годах пошла новая волна популяризации продукта, однако, помимо сторонников за использование рыбьего жира, есть его ярые противники. Попробуем разобраться, как дело обстоит на самом деле - полезен препарат или вреден?

Рыбий жир является очень полезной для детского организма биодобавкой, но давать его нужно после осмотра ребенка лечащим врачом

В чем польза рыбьего жира и может ли он навредить детям?

Ситуация в СССР была связана с удешевлением производства продукции. Для изготовления рыбьего жира использовалась некачественная мелкая рыбешка и рыбьи отходы. Все это негативно сказалось на качестве продукта. Качественный рыбий жир производится из печени рыб тресковых пород, а она обладает ценными питательными свойствами.

Пользу рыбьего жира сложно переоценить. Он содержит в составе необходимые организму витамины, которые к тому же натуральные, а не синтезированные химическим путем. Усвоение природных компонентов в разы выше, чем их искусственных аналогов. Чтобы понять, для чего рыбий жир нужен детскому организму, рассмотрим его состав:

  • витамин А способствует укреплению иммунитета, оказывает благотворное влияние на кожу, делает ее упругой и гладкой, поддерживает зрительную функцию, участвует в формировании костных и зубных тканей;
  • витамин Е природный антиоксидант, препятствует развитию воспалительных процессов, обеспечивает формирование мышечных тканей и правильную работу сердечной мышцы;
  • витамин Д участвует в формировании крепких костей и зубов, так как способствует усвоению кальция и фосфора (рекомендуем прочитать: );
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержат в своем составе кислоты (эйкозапентаеновую, альфа-линоленовую, докозагексаеновую), необходимые для полноценного развития мозга, снижения нервной возбудимости, укрепления памяти и улучшения концентрации внимания.

Являясь натуральным продуктом, рыбий жир практически не имеет противопоказаний. Однако во избежание гипервитаминоза (перенасыщения организма высокими концентрациями витаминов) следует придерживаться дозировки строго по инструкции.

В каких случаях и с какого возраста рыбий жир дают ребенку?

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Рыбий жир применяют в качестве профилактического средства в осенне-зимний период. Препарат поддержит организм при смене сезонов и недостаточном количестве солнечных дней. Чтобы избежать утомляемости, продукт дают детям при повышенных умственных или физических нагрузках. Помимо этого, рыбий жир используют как вспомогательное средство при лечении следующих патологий:

  • неврологические нарушения: СДВГ – , повышенная нервная возбудимость и агрессия, раздражительность, рассеянность и расстройства внимания, нарушения памяти (рекомендуем прочитать: );
  • атопический дерматит, сухость кожных покровов, тусклость волос и ломкость ногтей;
  • сниженный иммунитет: частые респираторные заболевания, вялотекущие хронические инфекции;
  • профилактика рахита – назначают в осенне-зимний период детям, не принимающим витамин Д;
  • задержка сроков прорезывания зубов и смены прикуса;
  • в восстановительный период: при длительно не заживающих ранах, язвах, переломах костей.

Рыбий жир показан детям с 4-х недельного возраста. Давать его грудным малышам разрешается лишь после согласования с врачом.

Новорожденным деткам его назначают редко, только когда это действительно необходимо. Детям после года допускается использование средства в профилактических целях.

Разные лекарственные формы и известные торговые марки

Рыбий жир для детей выпускается в различных видах и формах. Выбор препарата зависит от возраста ребенка и его вкусовых предпочтений. Для совсем маленьких деток подойдет рыбий жир в жидком виде - капсулы грудничок проглотить не сможет, а капли удобно добавить в смесь. Для аллергиков предпочтительнее использовать продукт в чистом виде, без вкусовых добавок.

Кроме того, не стоит забывать, что при использовании некачественного сырья продукт может содержать в составе тяжелые металлы или другие токсические вещества. В связи с этим стоит ответственно подходить к выбору производителя рыбьего жира. Рассмотрим подробнее разнообразные формы препарата.

Кусалочка в капсулах

Современным детям повезло больше, чем их родителям и бабушкам с дедушками, ведь раньше и представить было невозможно, что рыбий жир может быть вкусным. Препарат в виде жевательных капсул-кусалочек именно вкусный и нравится детям.

Благодаря особой технологии производства, удается избавиться от специфического запаха продукта. Кроме того, производители добавляют в состав разнообразные вкусовые добавки и ароматизаторы.


Кусалочка является обобщенным названием препарата в виде желатиновых капсул, которые можно жевать. Кусалочка подойдет деткам с 3 лет, раньше малыш может подавиться. Рассмотрим наиболее популярные марки:

Жидкая форма

Рыбий жир в жидком виде также производится разными фирмами, как отечественными, так и зарубежными:

  • Российские препараты производят компании Биоконтур и Золотая рыбка. Главное преимущество - доступная цена. Отсутствие ароматизатора, с одной стороны, делает продукт более привлекательным, с другой - далеко не каждому ребенку понравится его вкус.
  • Польская компания Trec Nutrition, известная как производитель спортивного питания, выпускает также рыбий жир с различными вкусами. Подходит для детей с 6 лет.

Рыбий жир в жидкой форме без ароматизаторов дети употребляют без особого энтузиазма
  • Жидкий рыбий жир компании Меллер дают даже грудничкам. Начальная дозировка - 2-3 капли, которая к 2 годам уже достигает 2 чайные ложки дважды в день. Препарат имеет слабый лимонный вкус. Хочется отметить, что финский рыбий жир компании Моллер производится уже 160 лет. За это время он приобрел известность и пользуется популярностью не только на территории Финляндии. Раньше Меллер привозили под заказ из Финляндии, Эстонии и Польши. Теперь и в нашей стране существует официальный представитель, у которого можно купить весь ассортимент товара.
  • Норвежский рыбий жир для детей также считается одним из самых лучших. Дело в том, что рыба, обитающая в холодных водах, обладает большей ценностью, нежели в теплых. Подводя итоги, можно сделать вывод, что рыбий жир полезен, если он произведен из качественного сырья и с соблюдением технологического процесса очистки.

Витамины с рыбьим жиром

Помимо рыбьего жира как самостоятельного продукта, иногда его добавляют в поливитаминные комплексы. Применение таких витаминов, так же как обычных, рекомендуется согласовать с врачом. Рыбий жир содержат следующие витаминные комплексы:

  • Супрадин Кидс Омега-3 (рекомендуем прочитать: ). Жевательные капсулы имеют формы рыбок и различные вкусы.
  • Витажуйки Омега. Препарат также имеет желейную форму, правда, сделан в виде медвежат.
  • Смарт Омега. Имеет форму таблетки, которую необходимо проглотить.


Как можно заметить, в названии всех перечисленных выше витаминов содержится слово «омега». В аптеках представлены и другие поливитаминные комплексы, которые отличаются составом и ценой. При выборе лучше отдать предпочтение проверенным средствам - не стоит сильно экономить в этом вопросе. Перед покупкой стоит прочитать состав и имеющиеся противопоказания и только после этого решать, какой препарат выбрать.

Взаимодействие в другими препаратами

Рыбий жир может принести вред при одновременном применении с витамином Д либо с витаминными комплексами, содержащими витамины А и Е. Несоблюдение этого правила может привести к интоксикации организма. Применение совместно с нестероидными противовоспалительными средствами, в том числе ацетилсалициловой кислотой, способно вызвать носовые кровотечения, появление крови в моче или кровавую рвоту.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Противопоказания есть у всего, и рыбий жир не является исключением. Прежде всего возможна индивидуальная непереносимость препарата.

Ребенку, имеющему аллергию на рыбу, давать рыбий жир следует с осторожностью. Недопустимо применение препарата при желчекаменной болезни, острой почечной недостаточности, туберкулезе, сахарном диабете и гиперфункции щитовидной железы.

Можно ли чем-то заменить данное средство?

Пополнить запасы омега-3 и витамина Е можно с помощью средства Норвесол. Препарат изготавливается из тканей морских животных. Страна-изготовитель - Норвегия. Если сравнивать с рыбьим жиром, Норвесол уступает ему по составу, хотя и служит некой альтернативой.

Натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е и Д является льняное масло. Однако, как и рыбий жир, оно имеет специфический вкус и запах, хотя можно попробовать его замаскировать, смешивая с другими маслами.

Чему отдать предпочтение, должны решать родители, основываясь на вкусах и предпочтениях своего ребенка и рекомендациях педиатра. Бесспорно одно - польза омега кислот для растущего организма бесценна.

Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния. Особый интерес, кедровый жмых представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию.

Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса; усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям; уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов; улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Витамины группы В позволяют нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови.

В 100 г Кедрового жмыха содержатся: Минералы Бор 15мг =5n Магний 670мг =1,7n Фосфор 1260мг =n Кремний 2мг =1/10n Йод 0,45мг =2n Цинк 11,4мг =0,9n Медь 2,6мг =n Кобальт 0,1мг =10n Железо 9,2мг =0,5n Марганец 15,6мг =3n Калий 1720мг =0,7n Кальций 44мг =1/20n Незаменимые аминокислоты Триптофан =5n Валин =3,5n Метионин =4n Лейцин =1,4n Изолейцин =1,4n Аргинин =11n Фенилаланин =8n Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК).

Высокое содержание легкоусвояемых углеводов (клетчатка до 5%). Аминокислотный состав сбалансирован, близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом. Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.

Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, а так же людям, ведущим активный образ жизни. Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.

Штрих код: 4620761300186

Состав

В 1 капсуле Кусалочка содержится:

Рыбий жир – 500 мг, из них ПЖНК Омега-3 - 150 мг, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная, микрокристаллическая целлюлоза (антислёживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти), Витамин Е 2,8 мг/ 4,17 МЕ, Витамин А 200 мкг/ 667 МЕ, Витамин D 2,6 мкг/ 104 МЕ.

Описание

КУСАЛОЧКА – это вкусный рыбий жир в жевательных капсулах. КУСАЛОЧКУ можно РАСКУСИТЬ и ПОЖЕВАТЬ.

Рыбий жир, который используется для производства КУСАЛОЧКИ, подвергается тщательной очистке в условиях холода. Такой метод обеспечивает максимальное удаление из жира веществ, придающих ему неприятный запах и вкус.

Раскусив капсулу КУСАЛОЧКИ ребёнок не получит негативных вкусовых ощущений как при контакте с обычным рыбьим жиром и в следующий раз не откажется от приёма КУСАЛОЧКИ.

Поскольку КУСАЛОЧКА – это натуральный рыбий жир во вкусе её всё-таки присутствуют рыбные нотки. Если вкус не понравился, капсулы можно глотать, не раскусывая. На свойства продукта это не влияет.

Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?

Биологически активные компоненты КУСАЛОЧКИ полезны для:

Укрепления иммунитета;

Улучшения памяти, усидчивости, концентрации внимания и сообразительности;

Укрепления костей и зубов;

Улучшения сна;

Предотвращения переутомления и стрессов;

Для профилактики заболевания глаз;

Предотвращения развития аллергии и астмы у детей.

Подробнее о действии биологически активных компонентов

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3) и витаминами А, D, Е.

Чем КУСАЛОЧКА отличается от других продуктов рыбьего жира?

2) Натуральный состав

Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.

3) Безопасность.

ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.

Поэтому КУСАЛОЧКА имеет две степени защиты от окисления:

1. Витамин Е помимо общеукрепляющего витаминного действия дополнительно обеспечивает защиту от окисления.

2. Специально разработанный состав оболочки капсулы предотвращает контакт омега-3 с кислородом воздуха, сдерживая окислительные процессы.

Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием - ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы - это необычно и весело.

КУСАЛОЧКА - это натурально, полезно, удобно и безопасно.

Рыбий жир укрепляет иммунитет.

ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».

Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.

Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).

ПНЖК помогают бороться с аллергией.

В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.

Механизм действия ω-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.

Особого внимания заслуживает способность ПНЖК ω-3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ - один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью w-3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.

ПНЖК необходимы для мозга и зрения.

Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга, и сетчатки глаза.

Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД "КУСАЛОЧКА" рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако в настоящее время стало понятно, что рахит - это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения. По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.

Витамин E оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Капсулы жевательные желатиновые, с 3-х лет

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

БАД. Не является лекарственным средством.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е.