Вызвать рвоту при употреблении алкоголя. Травы от алкоголизма: рецепты и сборы. Некоторые особенности лечения при помощи трав




» Виноград

В июле-августе начинается период, когда люди днями и ночами занимаются консервацией. И вместе с привычными огурцами, помидорами и зимними салатами маринуют некоторые фрукты и ягоды. Арбузом уже редко кого удивишь, а маринованным виноградом – можно! В этой статье будет рассказано о том, зачем маринуют виноград и какими рецептами пользуются для этого.

Многие хозяйки признаются, что маринуют виноград на зиму потому, что хочется чего-то новенького в консервации . Взять, например, помидоры. Их солят, или варят из них сок. Это дело обычное, иногда скучное. Из винограда делают либо сок, либо вино. Тоже может быстро наскучить. Но консервацию можно разнообразить, замариновав ягоды по различным рецептам.

Зимой, кода консервацию открывают в больших количествах, достают банку с виноградом. Маринование или засолка винограда запоминается навсегда. Такие виноградины облают особым запоминающимся вкусом. Кроме того, маринованные ягоды отлично идут и как закуска, и как гарнир к мясному блюду, и как украшение.


Маринованный виноград на зиму

Этот вид консервации прост в приготовлении, на него не затрачивается много времени и сил. Такой виноград идеально подходит к мясным блюдам.

Чтобы замариновать виноград с корицей, потребуется:

  • Пара кг винограда;
  • Литр воды;
  • Полкило сахара;
  • 100 мл 5%-го уксуса;
  • Грамм корицы;
  • Гвоздика по вкусу.

Для консервации отбираются только крупные ягоды без повреждений. Переспевшие не подойдут. Этот список рассчитан на приготовление одной банки на 3 литра.

Ягоды промыть, просушить салфеткой. После этого поместить в банку, куда залить маринад (горячий).

Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить туда специи. Довести до кипения и подержать минут 10.

После этого засыпать сахар, прокипятить. Выключить плиту, подождать пару минут, добавить уксус и залить этой смесью виноград.

Залитый виноград закрыть и поместить в горячую воду для стерилизации. Температура колеблется от 50 до 90 градусов. При этом кастрюля должна стоять на включенной плите в течение 30 минут.

На последнем этапе закатать крышку, проверить прочность.


Для приготовления потребуются:

  • Ягоды винограда,
  • Сахар;
  • Соль;
  • Горчица.

Перед консервацией ягоды проверить. Необходимы крупные, без повреждений и не переспевшие.

Таких ягод требуется 10 кг. Ягоды тщательно промыть, высушить и положить в банки.

Виноград уложен, можно перейти к заготовке маринада. В его состав входят 5 литров воды, 150 граммов сахара, соль и горчица в равных пропорциях (50 граммов каждого). Этим маринадом через ткань залить ягоды, прижав гнетом. Настоять их в теплом помещении в течение 5 дней.

Переместить банки из теплого помещения в холодное на 21 день. Хранить банки при низких температурой, накрыв банки крышками.


Виноград, замаринованный с горчицей

Рецепт с мятой и розмарином

У винограда, замаринованного таким образом, довольно необычный вкус, напоминающий оливки.

Для того, чтобы приготовить виноград таким образом, потребуются:

  • Полкило винограда (чаще берется кишмиш);
  • Несколько горошин черного перца;
  • Десертная ложка засушенной мяты;
  • Пол десертной ложки засушенного розмарина;
  • 10 граммов имбиря;
  • Пара лавровых листочков;
  • Стакан воды;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 ложек 9%-го уксуса.

В первую очередь приготовить маринад. Для этого смешать специи (кроме розмарина), залить водой и довести до кипения. Дать покипеть минут 5-10. Выключить огонь, остудить.

Виноградины тщательно отобрать, чтобы они были крупные, без повреждений. Веточки отделить, плодоножки тоже. В каждой ягоде сделать пару проколов.

Отобранные подготовленные ягоды сложить в чистые банки, добавить розмарин. Остывший маринад залить в посуду и закрыть банку.


Виноград с мятой и розмарином

Светлый маринованный виноград на зиму с лаврушкой без стерилизации

Для того, чтобы приготовить пол литровую банку, потребуются:

  • Семь горошинок черного перца;
  • Лавровый листик;
  • Десертная ложка соли;
  • Пара десертных ложек рафинада;
  • Десертная ложка 4%-го уксуса;
  • Светлый сорт винограда.

Посуду (банки на 500 мл) вымыть, обработать пищевой содой. Поместить в большую кастрюлю, прокипятить в течение 15 минут. Достать банки, остудить, высушить.

В посуду положить лавровый лист, перец. Поместить отобранные ягоды (крупные, не поврежденные). Вплотную банку не забивать, оставить место у горлышка.

Виноградины залить кипятком. Накрыть крышками на пару минут. После этого воду слить обратно в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В будущий маринад добавить остальные специи, подержать на огне еще минуту.

Маринад, сразу же снятый с плиты, залить в виноградинам. Добавить уксус. Банки позакрывать и закатать.

Маринованный виноград на зиму с вишнёвыми листками и аспирином

В этом рецепте используется аспирин. Обычно хозяйки добавляют его в качестве антибиотика. Таблетка аспирина убивает все микробы, не дает консервации помутнеть или заплесневеть. Некоторые утверждают, что благодаря аспирину и вкус становится ярче.


Для приготовления винограда с листьями вишни и аспирином потребуются (на литровую банку):

  • Полтора килограмма любого винограда
  • Столовая ложка зерновой горчицы;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • Таблетка аспирина;
  • 70 мл уксуса;
  • Пара вишневых листочков;
  • 3 столовые ложки морской соли.

Отобранные ягоды тщательно промыть, высушить и уложить в чистые банки. На ягоды положить вишневые листочки, аспирин, засыпать специями. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, залить раствором ягоды. После заливки банки сразу закрыть или закатать.

Хранить при низких температурах в помещении, куда не попадают солнечные лучи.

В приготовлении маринованного винограда нет ничего сложного. Этим может заняться любой человек, имея много винограда, ингредиентов для маринада и энтузиазма. В этой статье были даны самые разнообразные рецепты, которые зимой украсят любой стол и блюда на них. Можно смело экспериментировать.

Маринованный виноград - блюдо не столь популярное. Благодаря этому, хозяйка, которая приготовит такую заготовку, всегда сможет удивить гостей на любом празднике. Из винограда традиционно готовят компоты, и, разумеется, вкусное домашнее вино. Однако с маринованными ягодами также в дальнейшем можно сделать много интересного, например, украсить пикантный десерт или основное блюдо.

Классический рецепт винограда в маринаде

Для приготовления маринованного винограда по этому рецепту нужно не так много ингредиентов. Именно поэтому его можно считать универсальным. На его основе готовятся более терпкие заготовки. Необходимо:

  1. Гроздья спелого винограда.
  2. Вода - один литр.
  3. 100 грамм 9%-ного уксуса.
  4. 100 грамм сахара.

Количество ягод зависит от того, сколько винограда помещается в банки. Интересно, что если мариновать целые грозди, то это смотрится особенно интересно.

Воду выливают в кастрюлю и отправляют на плиту. Сюда же кладут сахар. Когда смесь покипит несколько минут, вливают уксус. С этим ингредиентом маринад готовится еще буквально минуту.

В это время виноград моют, убирают плохие ягоды, и раскладывают по банкам. Если емкость не позволяет поместить целую гроздь, то ягоды следует отделить от веток, а последние - убрать.

К маринованному винограду, рецепт которого практически классический, также можно добавить гвоздику. Одна штука на литровую банку придает готовому блюду пикантный привкус. Однако не всем это в итоге нравится. Ягоды заливают кипящим маринадом.

По данному рецепту маринованного винограда банки с продуктом нужно стерилизовать еще около десяти или двенадцати минут. Еще шесть часов готовое блюдо в банках должно находиться в теплом помещении и остывать.

Маринованный виноград на зиму очень хорошо подходит к мясу, в особенности, жареному или запеченному.

Виноград на вине: пикантный вкус

Этот рецепт винограда великолепно получается из любого сорта ягод. Можно покупать белый или красный, а также остановиться на садовом варианте.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Ягоды.
  2. Белое вино, лучше сухое - 400 грамм.
  3. 15 горошков черного перца.
  4. Винный уксус белого цвета - 400 грамм.
  5. Горчица в зернах - 5 столовых ложек с горкой.
  6. Полторы чайные ложки соли.
  7. 6 столовых ложек сахара.
  8. Пара палочек корицы.

Как видно из списка ингредиентов, маринованный виноград на зиму по этому рецепту получается терпким и ароматным. Также по желанию можно использовать дополнительные наборы специй и приправ.

Маринованный виноград на зиму: рецепт без стерилизации

Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваются в глубокой миске. Перемешивать следует тщательно, чтобы соль и сахар растворились в вине и уксусе. Примечательно, также можно слегка нагреть будущий сироп на медленном огне, чтобы корица отдала свой аромат. Однако перед приготовлением маринованного винограда сироп стоит охладить.

Ягоды промывают под проточной водой, убирают испорченные плоды. Также нужно очистить ветки и листья. Стоит отметить, что для этого рецепта лучше выбирать сорта с твердой кожицей, хорошо подойдут немного недозревшие ягоды.

В банки выкладывают ягоды, желательно, не утрамбовывая их. Заливается маринованный виноград холодным сиропом. Сразу же закрученные банки отправляют в холодильник. Этим блюдом можно заменять оливки, так как они получаются похожими по вкусу и внешнему виду.

Закуска под водочку: виноградное безумие

Как мариновать виноград на зиму? Для данного рецепта нужно взять:

  1. 3 килограмма ягод.
  2. 4 литра воды.
  3. 2 столовые ложки сахара.
  4. Четыре - соли.
  5. 3 штуки гвоздики.
  6. 3 листа лаврушки.
  7. Четыре-пять грамм корицы молотой.
  8. 200 грамм уксуса, шестипроцентного.
  9. 4 столовые ложки горчицы порошковой.

Виноград по этому рецепту может стать отличной закуской под крепкий алкоголь, не только под водку, но и под коньяк или текилу.

В первую очередь нужно замочить в небольшой миске сухую горчицу на семь-восемь часов. Лучше делать это на ночь, тогда уже утром можно сразу начинать приготовление по этому рецепту маринованного винограда на зиму.

Воду ставят на медленный огонь, постепенно всыпают соль, сахар, корицу. Затем закладывают все остальные специи, после того как маринад закипит, кладут и уксус. Затем практически сразу сироп снимают с огня.

Данной смеси нужно дать остыть при комнатной температуре. В чистые банки складывают промытый виноград. Лучше выбирать крупные плоды, однако сорт ягод здесь не принципиален.

Остывшим маринадом заливают ягоды в банке, закрывают крышкой. Теперь заготовку укутывают в теплое полотенце и оставляют так еще на ночь. Хранить виноград нужно в холодильнике.

Виноград с мятой: имитация оливок

Для приготовления винограда по данному рецепту, нужно выбирать зеленые сорта. Тогда сходство с оливками будет максимальным.

Как мариновать виноград? Для начала следует подготовить все ингредиенты:

  1. Виноград. Также вкусно получается, если выбрать сорт без косточек, например, кишмиш. Требуется около половины килограмма ягод.
  2. Чайная ложка сушеной мяты.
  3. Половина чайной ложки сушеного розмарина.
  4. Черный перец, горошек - пара штук.
  5. 10 грамм свежего корня имбиря, очищенного.
  6. Пара лавровых листов.
  7. 200 грамм воды.
  8. 100 грамм сахара.
  9. 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление винограда с мятой

Для приготовления маринада воду в кастрюле отправляют на плиту, добавляют все ингредиенты, кроме винограда и уксуса и кипятят около пяти минут. Теперь вливают уксус, кипятят еще пару минут. Выключают.

Маринад следует остудить, желательно при комнатной температуре. Ягоды промывают, отделяют от веточек. Также крупные экземпляры прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Плоды раскладывают по банкам, заливают прохладным маринадом. Хранится такое блюдо в холодном месте.

Виноград по-деревенски. Список ингредиентов

Для этого рецепта хорошо выбирать разные сорта ягод. Красиво смотрятся слоями уложенные в банки разноцветные ягоды. Итого, для приготовления маринованного винограда понадобятся:

  1. Половина килограмма ягод.
  2. 100 мл растительного масла.
  3. Пара зубчиков чеснока.
  4. 25 мл уксуса винного.
  5. Половина литра воды.
  6. 15 грамм красного молотого перца,
  7. 20 грамм соли.
  8. Пара лавровых листов,
  9. 30 грамм сахара.
  10. Ветка розмарина.
  11. Несколько горошин душистого перца.
  12. Палочка корицы. При желании можно заменить на порошок. Однако вкус от этого станет менее насыщенным.

Способ приготовления винограда. Описание

В банку кладут розмарин, целой веточкой. Сюда же отправляют чеснок, разрезанный на крупные кусочки и красный перец. Теперь слоя ягод одного цвета.

На плоды помещают слой из этих же специй, снова виноград, но уже другого сорта. Верхний слой - ягоды.

Теперь из остальных специй и воды готовят маринад. Все вместе кипятят около десяти минут. Когда он остынет, им заливают банку с заготовкой. Сверху кладут растительное масло и закрывают на зимний период.

Армянская закуска. Виноград в специях

Эта закуска имеет привкус многих восточных блюд. Она достаточно пикантная. Вероятно, поэтому ее любят и в России. Для нее нужно:

  1. Килограмм ягод.
  2. 100 мл воды.
  3. 200 мл уксуса.
  4. 20 грамм соли.
  5. По 50 грамм меда и сахара.
  6. По пять штук гвоздики и кардамона.

За счет сладких ингредиентов, закуску можно использовать для украшения десертов.

Приготовление армянской закуски. Описание рецепта

Виноград лучше мариновать сразу гроздями. Поэтому их аккуратно промывают, убирают испорченные или перезрелые плоды.

Теперь все ингредиенты для маринада варят, кипятят около пяти минут. Виноград раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим раствором и закрывают крышками. Теперь заготовку стерилизуют еще двадцать минут.

Такое блюдо может храниться в холодильнике около года.

Когда заготовка настоялась, а на это обычно уходит несколько дней, ее можно подавать к столу к различным блюдам. Так, маринованный виноград, особенно, если в рецепте есть перец, хорошо сочетается с мясными блюдами, особенно с шашлыком и купатами.

Также любители сыров отмечают, что эта закуска раскрывает вкус обычных твердых сортов сыра. Особо это касается винограда по армянскому рецепту. Сладость меда, тягучий сироп и кисловатый виноград вносят изюминку в подачу сырной нарезки и украшает стол.

Многие относят виноград, замаринованный на зиму, к десертам. Встречаются рецепты корзиночек или же чизкейков, украшенных таким специфическим способом. Но это напрямую зависит от вкуса повара и количества ингредиентов в маринаде.

Виноград - это вкусное и полезное блюдо. Примечательно, что многие упускают приличное количество рецептов, останавливаясь на стандартном варенье, компотах или же вине. Однако маринованные ягоды - это отличное украшение и вкусная закуска.

Мариновать можно не только овощи, но и ягоды. К примеру, отличной зимней закуской считается маринованный виноград. Интересно, что виноград можно замариновать не только как десерт, но и как пряную закуску, применяемую в качестве ингредиента для салатов и вторых блюд. Перед тем как приступить к маринованию, необходимо тщательно подготовить главный ингредиент.

Правила выбора винограда для консервации

Для приготовления маринованного винограда, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Это требуется не только для улучшения ее вкусовых качеств, но и чтобы заготовки как можно дольше сохраняли свою свежесть.

Лучшими виноградными сортами, подходящими для консервации, считаются:

  • Нимранг;
  • Тавриз;
  • Сенсо;
  • Агадаи.

Именно эти сорта характеризуются крупными плодами, плотной оболочкой, рыхлой мякотью. Также отличным вариантом для консервирования считается виноград без косточек. Для того чтобы надолго сохранить свежесть заготовки, перед приготовлением ягоды следует тщательно перебрать. На плодах должны отсутствовать вмятины, трещины, признаки гнили. Виноградная ветка не должна быть светло-зеленой – этот оттенок говорит о том, что ягоды не созрели.

После того как ягоды будут перебраны, можно переходить к их маринованию.

Маринованный виноград (видео)

Маринованный виноград: простая заготовка на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 2.5 кило винограда;
  • 1 стакан уксусной эссенции;
  • 4 стакана воды;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 щепоть корицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 гвоздика;
  • 3 горошины душистого перца.

Как происходит консервирование:

  1. В воде растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на огонь, приправляется корицей, лавровым листом, гвоздикой, перцем, перемешивается и доводится до кипения. Маринад варится 5 минут, а затем дополняется уксусом и снимается с огня.
  2. Ягоды моются, обсушиваются, распределяются по банкам.
  3. Горячий маринад вливается в заготовки. Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию. Стерилизовать закрутки следует в течение 20 минут.
  4. Заготовки укупориваются, ставятся вверх дном, заворачиваются в одеяло и оставляются в покое на 1 сутки.

Интересно, что этот маринованный виноград по своим вкусовым и внешним качествам сравнивают с оливками. Для обеспечения максимальной схожести виноград под оливки следует выбирать зеленых или черных сортов.

Рецепт маринования винограда без стерилизации

Ягоды, приготовленные по этому рецепту, отличаются ярким насыщенным вкусом и очень схожи с вкусовыми качествами спелого винограда.

Чтобы законсервировать ягоды, необходимо:

  • 0.8 кило кишмиша;
  • 70 миллилитров 9% уксуса;
  • 600 миллилитров воды;
  • 160 грамм сахара;
  • 1 коричная палочка.

Как приготовить без стерилизации:

  1. Кишмиш перебирается, моется в прохладной воде, обсушивается и засыпается в литровую банку.
  2. В отдельную кастрюлю вливается вода, всыпается сахар и кладется корица, жидкость перемешивается, варится 6 минут.
  3. Маринад снимается с конфорки, смешивается с уксусом. Из жидкости вынимается корица.
  4. Ягоды заливаются горячим маринадом, заготовки сразу закатываются, ставятся вверх дном, утепляются и оставляются на 12 часов.

Такая закуска станет не только отличным десертом, но и хорошей закуской к легкому белому вину. В таком случае консервированный виноград лучше подавать вместе с кусочком сыра.

Как консервировать изабеллу на зиму

Для этого нужно:

  • 1 кило изабеллы;
  • 1 кило сахара;
  • 100 миллилитров виноградного сока.

Как сделать варенье:

  1. Ягоды омываются, обсушиваются, присыпаются половиной сахара и оставляются на 10 часов.
  2. Остальной сахар смешивается с соком и ставится на огонь. Жидкость доводится до кипения и варится до полного растворения сахарных гранул.
  3. Сироп остужается до комнатной температуры, а затем смешивается с ягодами.
  4. Масса ставится на тихий огонь и варится до тех пор, пока все виноградины не осядут на дно кастрюли.
  5. Горячее варенье разливается по чистым банкам, ставится стерилизоваться на 15 минут, укупоривается с помощью закаточной машинки.
  6. Заготовка переворачивается и утепляется.

Приготовленное по этому рецепту варенье получается насыщенным не только по своим вкусовым качествам, но и по своему цвету. Чаще всего изабелла приобретает черный оттенок.

Маринованный виноград по-грузински

Отличительной чертой этого рецепта является то, что в процессе приготовления заготовки используются не отдельные ягоды, а небольшие грозди.

Так, помимо винограда потребуются ингредиенты для заливки – на 1 литр воды потребуется:

  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 500 миллилитров 6% уксуса;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листков;
  • немного масла оливы;
  • 1 щепоть корицы;
  • 2 гвоздичных бутона.

Маринование происходит по следующей технологии:

  1. На дно мытых банок укладываются пряности.
  2. Большие грозди разделяются на маленькие так, чтобы на одной из них находилось всего 6-7 виноградин. Грозди омываются, ошпариваются, обсушиваются и укладываются в чистую емкость.
  3. На виноград устанавливается легкий груз для того, чтобы ягоды не всплывали. Груз фиксируется двумя палочками, вставленными в горлышко в положении крест-накрест.
  4. Виноградины заливаются уксусом, кипятком, в котором заранее была растворена соль и сахар.
  5. Затем наверх заготовки аккуратно вливается масло. Масло должно образовать слой толщиной в половину сантиметра.
  6. Заготовка накрывается пергаментом, обвязывается и хранится при температуре не выше 10 градусов в течение месяца.

По окончании 30 суток виноградную закуску по-грузински можно открывать и кушать, при этом банку следует переставить в прохладное место.

Десерт из винограда на зиму

Из цельных виноградных ягод на зиму можно заготовить варенье . Такое лакомство – настоящий десерт, ведь виноградины, взаимодействуя с грецким орехом, максимально раскрывают свои вкусовые качества. Для приготовления десерта нужно:

  • 500 грамм винограда;
  • 500 грамм сахара;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 миллилитров воды;
  • щепоть ванилина.

Как происходит консервация:

  1. Виноградины перебираются, моются, бланшируются в течение 6 минут.
  2. В отдельной кастрюле вода смешивается с сахаром. Емкость ставится на конфорку, а сахар, находящийся в ней, доводится до полного растворения.
  3. Бланшированный виноград сразу перекладывается в горячий сироп, все перемешивается и варится еще 5 минут, снимается с конфорки, накрывается крышкой и настаивается 5 часов.
  4. За это время можно подготовить орехи. Для варенья понадобятся половинки их ядер. Желательно грецкий орех предварительно сполоснуть и обсушить.
  5. Кастрюля с виноградинами ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, смешивается с ванилином и орехами. Все перемешивается, варится 20 минут, раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается и оставляется остывать.

Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре в темном месте. По аналогичному рецепту можно заготовить виноградное варенье с апельсиновой цедрой.

Маринованный виноград: рецепт бабушки Эммы (видео)

Представленные рецепты дают возможность быстро и легко приготовить консервацию из виноградин на зиму. Стоит учесть, что красные сорта требуют более длительной термической обработки, поэтому при их использовании к времени варки необходимо прибавлять 5-15 минут.

Необходимость провести принужденное очищение желудка у алкоголика появляется в момент сильного отравления алкоголем. Экстренная помощь необходима для нейтрализации ядов и токсинов. Рынок фармацевтики имеет широкий выбор препаратов, которые помогут справиться не только с интоксикацией, но и стать причиной отвращения у пьющего человека к крепким напиткам.

Чем вызвать рвоту при употреблении алкоголя, как справиться с запоем и похмельем об этом поговорим. Узнаете о самых сильных лекарственных средствах, рецептах альтернативной медицины, которые помогут быстро отказаться от пагубного пристрастия.

Экстренная помощь

В маленьких дозах алкоголь выводится организмом естественным путем, благодаря воздействию ферментов, фильтрующим органам — почкам и печени. Но когда норма этилового спирта в крови критически увеличена (1,5 л), здесь без первой помощи не обойтись. Отравление нередко приводит к смерти, по статистике в 25% всех случаев.

Алкоголь даже в малых дозах (100 г водки, бутылка пива) несет серьезный урон для органов, тканей, кровеносных сосудов и систем. В первую очередь страдает мозг, нервная система, печень.

Признаки отравления алкоголем

  1. сознание притуплено;
  2. отсутствует концентрация;
  3. нарушается координация движений;
  4. ухудшается речь;
  5. кожные покровы приобретают белый оттенок;
  6. проступает холодный пот;
  7. обморочное состояние.

Имея такую клиническую картину нужно срочно промыть желудок. Запрещается давать медикаменты. Реакция организма будет непредсказуемой.

Самый простой и эффективный способ вызывать рвоту – использование столовой ложки. Обратной стороной ввести в ротовую полость пострадавшего. Этот технический прием поможет быстро провести очищение желудка.

После промывания развести в 1 л воды 1 ч. л. соли и заставить пострадавшего выпить, после чего опять вызвать рвотный рефлекс. Делать до тех пор, пока вода не будет чистой. Человеку без сознания такие процедуры делать нельзя. Можно лишь положить набок и как можно скорее вызвать неотложную помощь.

Виды лекарств

После того, как были проведены экстренные мероприятия, нужно приложить компресс изо льда на голову или заставить принять контрастный душ. Дать выпить препараты для восстановления желудка.

  • Полисорб;
  • Смекта;
  • Активированный уголь;
  • Полифепан;
  • Энтеросгель;
  • Фильтрум-сти.

Запрещено использовать препараты для сердца, диуретические средства. Медикаменты от мигрени, низкого давления, учащенного сердцебиения рекомендуется давать через 1-2 часа с момента очистки желудка. Больной должен поспать, положите набок, подставьте тазик к кровати.

Чем вызвать отвращение

Терапия алкоголизма заключается в принуждении отвращения к горячительным напиткам. Это поможет избавить выпивающего человека от тяги к спиртным напиткам. Работа психологов также важна в лечении, первопричина развития недуга кроется намного глубже. Поэтому если найти ее, то можно без лекарств устранить болезнь.

Пристрастие к алкоголю современная наркология устраняет благодаря лекарственным препаратам. Они имеют различия по принципу действия. Одними из безопасных препаратов считаются те, что влияют на рецепторы головного мозга.

Как вызвать рвоту и выйти из запоя

Препараты:

  1. Колме. Один из популярных медикаментов на основе цианамида. Форма выпуска таблетки, раствор. После употребления алкоголя у выпивающего начинаются рвотные позывы, человека сильно мутит, развивается мигрень и головокружение. Препарат не является токсичным, поэтому нередко используют капли без ведома алкоголика.
  2. Вивитрол. Средство, которое вызывает апатию к спиртным напиткам. Выпивая алкоголь человек не получает такого расслабления, эйфории и кайфа, как было раньше. Потеря интереса – основной принцип воздействия препарата на рецепторы головного мозга. Не токсичен. Форма выпуска раствор для инъекций увеличенного действия. Вводится внутривенно врачом. Продолжительность воздействия на организм 1 месяц.
  3. Пропротен 100. Зарекомендовал себя, как медикамент притупляющий тягу к алкоголю на ранних этапах развития пристрастия. Нередко используется в наркологии при признаках абстинентного синдрома. Лечение на последних стадиях алкоголизма безуспешно.
  4. Торпедо. Данная методика заключается во вшивании лекарства под кожу. Без согласия выпивающего процедуру не провести. Если он выпьет хоть одну рюмку, это может привести к смерти.


  • Эспераль. В виде таблеток французского производителя. В сочетании с алкоголем вызывает сильную рвоту, прилив жара, учащенное сердцебиение. Нередко фиксируются случаи гепатотоксичности. В употреблении нужно быть осторожными, без ведома больного использовать не рекомендуется.
  • Лидевин. Выпускается в виде пилюль. Назначается через сутки после приема этанола. При употреблении спиртных продуктов вызывает побочные реакции.
  • Тетлонг-250. Перед использованием требует обследования выпивающего. Выпускается в виде инъекций. Лечение проходит под контролем врачей курсами. В течение года делается 12 уколов.
  • Тетурам. Выпускается в виде таблеток. Вызывает стойкую алкогольную непереносимость, которая выражается в рвоте, тошноте, прилива жара и тахикардии.


Использование любого из перечисленных медикаментов должно быть обдуманным, некоторые несут угрозу для здоровья и жизни больного. Подмешивать в жидкость или пищу можно те лекарства, которые не обладают сильной токсичностью. Все остальные средства должны применяться после полного обследования и согласия больного.

Народные средства

Альтернативная медицина предлагает немало рецептов, которые помогут быстро вызывать рвотный рефлекс и помочь организму справиться с алкогольным отравлением. Ниже в таблице представлены самые эффективные способы, помогающие вывести человека из запоя, освободить от зависимости.

Компонент Как использовать Характеристика
Трава баранец плаун. 1 ст. л. сухого растения смешать с 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить, дать выпить. Моментально вызывает рвоту в момент опьянения или похмелья. Не сочетается с алкоголем, реакция незамедлительная.
Тимьян, чабрец. 1,5 ст. л. на 1 стакан жидкости. На водяной бане кипятить 5-10 минут. Выводит токсины, справляется с запоем. Дать пол стакана, после очистительных процедур, закрепить результат. Трава не токсична, не имеет противопоказаний.
Корень горного сельдерея и 2 лавровых листа. Для приготовления настойки взять 2 ст. л. измельченных ингредиентов на 1 стакан спирта. Настаивать 4 дня. Пол рюмки такого средства способно вызвать рвоту у алкоголика. Можно поить до полного отказа от выпивки.
Копытень. 1 ст. л. соединить с 1 стаканом жидкости, проварить, профильтровать, дать выпить. Человека сразу начнет рвать.

После выведения токсинов через рвоту, нужно помочь организму справиться с истощением, улучшить общее состояние.

Перечень эффективных лекарственных растений:

  • Полынь горькая. Заваривать как чай. Тонизирует, приводит в норму все органы и системы.
  • Марьин корень. Устраняет депрессивное состояние, налаживает нервную систему.
  • Золототысячник. Антиоксидант для организма.

Вызвать рвоту с помощью лекарственных трав можно в домашних условиях, но лечить от зависимости рекомендуется в комплексе с медикаментами. Перед использованием того или иного растения желательно убедиться, что нет аллергии и других негативных реакций организма.

Капли: без ведома пьющего

Сейчас в аптеках страны достаточно много препаратов, которые помогут справиться с алкогольной зависимостью на первых стадиях. Самое главное своевременно распознать болезненное пристрастие.

Цена капель варьирует от 10-45 тысяч рублей. Препарат Российского производства относится к БАД, который не сразу, но постепенно уменьшает тягу к спиртосодержащим продуктам. Выпускается без рецепта.

Фармакологическое действие

При постоянном использовании лекарства в сочетании со спиртным, выпивающий человек постоянно ощущает интоксикацию.

Она проявляется в таких симптомах:

  1. тошнота, сильная рвота;
  2. тахикардия;
  3. боль в сердце;
  4. мигрень, головокружение;
  5. атаки паники, тревоги.

Такое состояние приходится испытывать алкоголику каждый раз, употребляя крепкие напитки.

Противопоказания

  1. запой;
  2. индивидуальная непереносимость компонентов;
  3. нарушение работы органов эндокринной системы;
  4. острое протекание болезней сердца, легких, туберкулез;
  5. патологии ЖКТ, язва желудка;
  6. опухолевые образования;
  7. эпилептические припадки;
  8. заболевания почек, печени.

Побочные эффекты

  1. анафилактический шок, коллапс;
  2. инфаркт;
  3. гепатит;
  4. развитие судорог;
  5. аритмия.

Запрещено превышать суточную норму: 2 мл, чтобы избежать серьезных последствий.

Алкофинал

Лекарство российского производителя «Бионика», выпускается в виде жидкой суспензии по 10 мл во флаконе. Относится к БАД, является источником витаминов и минералов для поддержания организма выпивающего в тонусе, нейтрализует тягу к спирту.

Противопоказаний и побочных явлений у препарата нет. Рекомендуется для скрытой терапии. Принимать длительное время по 5 капель на полстакана воды, безалкогольного напитка. Полностью избавиться от зависимости БАД не поможет, но справиться с «ломкой» да.

Алкоголь и лекарства – летальный исход

  1. Медикаменты на основе дисульфирама: Тетурам, Эспераль, Колме, Антабус. Препараты вызывают серьезные побочные явления в сочетании с горячительными напитками. Обильная рвота, учащенное сердцебиение, прилив крови к голове, сильное потоотделение, жар – это последствия губительного сочетания.
  2. Антигрибковые, противоглистные: Трихопол, Сульфадоксин, Тетрациклин, Клотримазол.
  3. Антикоагулянты: Гепарин, Гирудин», Дикумарин, Варфарин, Пелентан, Синкумар.
  4. Гормональные: Преднизолон, «Глюкагон.
  5. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): Анальгин, Темпалгин, Парацетамол, Индометацин.
  6. Антибиотики: Доксициклин, Левомицетин, Рифампицин, Бисепто».
  7. Антигистаминные: Супрастин, Димедрол, Тавегил, Кларотадин.
  8. Диуретические средства.
  9. Для понижения артериального давления.
  10. Клофелин, Нитроглицероин.
  11. Снотворные, антидепрессанты: Диазепам, Нитразепам, Галоперидол, Азафен.

Алкоголизм – это постепенное отравление собственного организма. Токсические вещества в виде этанола проникают в печень, скапливаются и провоцируют ярко выраженные симптомы интоксикации. Чтобы избавиться от таких ядов и заметно облегчить собственное состояние, требуется вызвать рвоту после запоя. Это своего рода качественное очищение органов пищеварения и хорошая возможность спастись от отравления с последующей госпитализацией.

Таблетками

Алкоголь должен вызывать отвращение, в противном случае у пациента все шансы спиться, скончаться от хронического алкоголизма. В условиях современного общества отношение к спиртным напиткам более лояльное, поэтому многие позволяют себе пропустить рюмку – другую. Если в организм поступило излишнее количество этилового спирта, постепенно отмирают клетки печени. Поэтому необходимо остановить такую массовую гибель медикаментозными методами. Необходимо пить лекарства, вызывающие рвотные позывы, отвращение к спиртному. Это:

  • Тетурам;
  • Эспераль.

Оба медицинских средства в своем химическом составе содержат активный компонент под названием дисульфирам, который препятствует расщеплению этилового спирта, соответственно, повышает его концентрацию в крови. Как следствие, начинаются рвотные позывы, дополняемые тошнотой и головокружением. Таблетки можно пить совместно с этанолом, побочное явление одно – приступ рвоты. Человек после такого рецидива испытывает отвращение к приему алкоголя, выбирает путь трезвенника.

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Известны и другие лекарственные средства, чтобы вызвать рвоту. Это:

Пройдите экспресс-тест и получите бесплатно брошюру "Запойный алкоголизм и как с ним справиться".

Были ли у Вас в роду родственники, уходящие в длительные "запои"?

"Похмеляетесь" ли Вы на следующий день после принятия большой дозы алкоголя?

Становится ли Вам "легче" если вы "похмеляетесь" (выпиваете) сутра после бурного застолья?

Какого Ваше обычное давление?

Возникает ли у Вас "острое" желание "выпить" после принятия небольшой дозы алкоголя?

Появляется ли у Вас уверенность в себе, раскованность после выпитого алкоголя?

  • Регидрон;
  • Тетлонг;
  • Антабус;
  • Лидевин.

Все таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю, имеют свои противопоказания, поэтому прежде чем их принимать, требуется проконсультироваться с лечащим врачом, наркологом. Человек может только усугубить свое состояние, вызвать рецидив другого заболевания.

Народными средствами

Если пить лекарства нет желания, можно спровоцировать рвотные позывы методами альтернативной медицины. Это те проверенные временем средства, которые не только быстро избавляют от продуктов интоксикации, но и способствуют формированию идеи о трезвой жизни у алкоголика. Ниже представлена трава, при употреблении которой подавляется тяга к спиртному на продолжительный период, помогает быстро вывести из запоя. Это трава:

  1. Любисток. Рвотные позывы начинаются только при взаимодействии отвара любистка с этиловым спиртном, причем неважно, что это будет – бокал хорошего вина или обычные сердечные капли из домашней аптечки. Результат один – отвращение и непереносимость алкоголя.
  2. Полынь горькая предназначена для чистки кишечника, но при взаимодействии с этанолом провоцирует рвоту. Если регулярно пить, а после добавить в водку несколько капель настойки горькой полыни, отвращение к спиртному появится один раз и навсегда. Так не один человек уже бросил пить.
  3. Копытник – многолетняя трава, которую можно пить при обширных поражениях печени. При алкогольной зависимости она превращается в сильнейший яд, провоцирует не только рвотные позывы, но и другие признаки интоксикации. В результате появляется отвращение к спиртному, возникает страх пить алкоголь. Человек может излечиться от этого страшного недуга.
  4. Щавель кучерявый, являясь мощным натуральным антиоксидантом, может тоже вызвать рвоту при алкоголизме. Чтобы избежать такого взаимодействия при лечении печени выбранным способом требуется полностью отказаться от этилового спирта в любом количестве. Если человек продолжить пить, последующее отравление может стать причиной интоксикации.
  5. Золототысячник – это натуральное средство, которое можно добавить в водку для окончательного избавления от алкоголя. Вызвать рвоту может и не удастся, зато вкус спиртного напитка становится посредственным, неприятным, отвратительным. Пить лечебный отвар рекомендуется при алкоголизме, чтобы человек в скором времени выбрал для себя трезвую жизнь.

Такая лекарственная трава действует гораздо сильнее, чем . Вызвать рвотные массы таким способом не составит сложности, соответственно, наступит быстрое очищение органов пищеварения. Это позволяет быстро выйти из состояния запоя, испытать настоящее отвращение к этиловому спирту.

Лечебными мероприятиями

Чтобы быстро вывести этанол из организма, необходимо отправить алкоголика в душ, заставить его спровоцировать рвоту. Таким образом, человек избавляется от продуктов интоксикации, сохраняет эластичность и проницаемость сосудистых стенок. Такая процедура занимает 7-10 минут свободного времени, зато потом наступает желанное облегчение.

Если вызвать рвоту таким способом не получается, можно принять лекарственные травы и отвары на основании таковых. Действие ощутимо спустя непродолжительное время, но для этих целей также можно использовать специальные препараты – средства официальной медицины, указанные выше.

Далее следует симптоматическая терапия, которая начинается с приема сорбентов, основная задача которых – устранить остатки продуктов интоксикации, запустить пищеварение в самое кратчайшие сроки. Это всем известные следующие медицинские препараты: белый уголь, Сорбекс, активированный уголь, Линекс. Чтобы принимать такие средства, вовсе необязательно обращаться к специалисту – список противопоказаний и побочных явлений минимальный в любом возрасте.

Последующая терапия полностью зависит от симптомов организма, но чаще всего физиологическое облегчение дополняет отвращение к этиловому спирту. За алкоголиком еще необходим временный контроль для большей уверенности, что он не продолжит пить.

На заметку

Рвота при алкоголизме – это благоприятное явление, которое свидетельствует о качественном очищении организма. Прежде чем принимать указанные средства, человек должен принимать, для каких целей необходимы такие лечебные и профилактические мероприятия.

После завершения рвотных позывов человек не должен употреблять пищу, чтобы рецидив не повторился, а общее состояние не усугубилось. Если мучает жажда, можно выпить несколько глотков воды, но не более. В таком жестком режиме требуется продержаться 6 часов, чтобы окончательно закончилось действие таблетки.

Затем на несколько дней необходима низкокалорийная диета с приемом сорбентов и пробиотиков. Такие медицинские препараты нормализуют пищеварение, урегулируют микрофлору кишечника. Чтобы не перегружать желудок, калорийность продуктов не должна превышать 300 ккал за раз.

После приема средства для рвоты можно избегать вредных привычек. На долгое время человек запомнит отвращение к спиртному, начнет придерживаться трезвого образа жизни. Чтобы не было повторной , важно отказаться от этилового спирта в любом проявлении, ограничивать медицинские препараты.

Остается только добавить: чтобы алкоголь не испортил всю жизнь, человек должен контролировать свои пристрастия и избегать пагубных привычек. Если нужно испытать отвращение к этанолу, существуют специальные медицинские препараты и народные средства. Принимать их можно в сочетании со спиртными напитками, и рвотный рефлекс не заставит себя долго ждать.