Маска с коньяком. Маски для укрепления волос с коньяком. Коньячная маска для избавления от сухих концов




У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт - все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука - полтора стакана.
  • Сметана - один стакан.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким. В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.

Готовим мультиварку

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки. Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы - счастливый человек. Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант - с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет. Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом. Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта мой любименький подарил мне «чудо-технику» под названием мультиварка. Сначала я была не очень рада этой маленькой помощнице, я очень люблю готовить сама. Но, после того, как на работе у нас начались проверки, у меня катастрофически не хватало времени на готовку. Вот тогда-то я и вспомнила про подарок. Первым рецептом, который я в ней приготовила, был сметанный торт, о котором я вам и поведаю. Сказать честно, я и не думала, что эта крошка справится с выпечкой, но когда попробовала то, что получилось, была приятно удивленна. Сметанный торт в мультиварке получился очень нежненьким и приятным на вкус, муж тоже оценил этот десерт, и попросил меня научить его приготовлению, на что я, с радостью согласилась. Ведь торт очень прост в приготовлении, да и к тому же помощница-мультиварка идеально все выпекает так, что с ней проблем у мужа возникнуть не должно. Так и оказалось, на следующий день, когда я вернулась домой, я сразу же учуяла знакомый аромат. На столе красовался , приготовленный моим мужем.

Итак, составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакана сахара (половина в крем),
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана меда,
- 1 чайная ложечка соды,
- 1 упаковка жирной сметаны.



Рецепт с фото пошагово:

В миску вбейте куриные яйца.




Всыпьте сахар (половину).




Всю массу взбейте до пышности.




Мед растопите вместе с содой. Влейте полученную массу в желтковую.
Затем всыпьте муку и перемешайте все силиконовой лопаткой.






Тесто вылейте в чашу мультиварки. Учтите, что оно будет жидковатым, так, что пусть вас это не смущает.




Испеките корж в режиме «Выпечка». По времени потребуется минут 60.




Сметану взбейте с оставшимся сахаром.










Полученным кремом промажьте тортик. Для торта можно также приготовить

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

Муку пшеничную;

Разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

2 ч. л. рыхлителя;

Стакан муки;

5 грамм масла.

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

300 грамм сметаны;

2 стакана муки;

1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

0,3 кг сметаны;

0,3 кг творога;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

0,2 кг сметаны;

0,28 кг муки;

0,2 кг сахара;

0,1 кг масла;

0,5 ложки рыхлителя;

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

Муки 2 стакана;

200 мл (стакан) сметаны;

100 мл сгущенки;

200 грамм сахара;

1 ч. л. соды.

Для крема:

30 грамм масла;

300 грамм сгущенки;

1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

0,6 кг сметаны;

0,4 кг сахара;

1,5 стакана муки;

2 ложки какао;

1 ч. л. соды;

Ваниль, масло.

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

0,3 ложки рыхлителя;

Стакан сахара;

0,5 стакана мака;

Стакан муки;

Для крема:

0,5 стакана орехов;

0,4 кг сметаны;

4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

Подробности Обновлено 16.10.2017 17:40

Коньяк почитают миллионы мужчин и женщин. Неповторимый вкус и совершенный букет коньяка – это далеко не все достоинства данного алкогольного напитка, не так давно было доказано, что коньяк выступает превосходным средством для ухода за различными типами волос.

Напиток часто используют, как главный и основной ингредиент в масках для усиления роста, восстановления, улучшения цвета и укрепления волос. Маски с коньяком при правильном соединении с другими продуктами устраняют сухость или жирность волос, возвращают локонам блеск и силу . Далее мы подробно рассмотрим полезные свойства коньяка и узнаем правила использования маски с коньяком.

Полезные свойства и состав конька для волос

Самое главное свойство конька заключается в том, что после нанесения готовой маски, напиток проникает в волосяные луковицы, тем самым значительно усиливая кровообращение, и подобный процесс просто не может не активизировать рост локонов, поэтому коньяк для роста волос просто незаменим . А из-за того, что в коньяке содержится достаточно большой процент полезных соединений и необходимых для волос дубильных веществ, маски с его добавлением нормализуют выделение кожного сала, тем самым устраняя жирность локонов. При этом, чтобы устранить сухость волос этот спиртосодержащий продукт тоже подходит, главное четко придерживаться рецептуры и не переусердствовать с добавлением коньяка.

Польза коньяка очевидна, так как маски с этим ингредиентом позволяют устранить большой перечень проблем.

  • Слишком медленном росте волос;
  • Секущихся кончиках;
  • Сухости либо жирности волос;
  • Тусклости локонов;
  • Малом объеме прически;
  • Перхоти;
  • Поврежденных прядях;
  • Ломкости волос;
  • Восстановлении здорового вида локонов.

Как вы видите преимуществ у описываемого продукта масса, поэтому если вы еще ни разу не пробовали сделать маску с коньяком, тогда самое время начать, возможно, она поможет вашим волосам, как ни одно другое косметическое средство. Но, прежде чем перейти к рецептам масок, нужно узнать некоторые правила об их применении.

Коньяк для волос, безусловно, полезен, но дабы он проявил все свои полезные качества и благоприятно подействовал на ваши локоны, нужно придерживаться некоторых советов по его применению.

Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание – все компоненты, неважно будь то мед, любое эфирное натуральное масло или сам коньяк необходимо подогреть до теплого состояния, тем самым действие маски усилится . Наносить приготовленную маску необходимо на чистые, еще полностью не высохшие волосы. Иногда, пишут или говорят, что маски лучше применять именно на грязную голову, но это не так, в чистые локоны все присутствующие в приготовленной маске компоненты намного лучше впитываются, да и в вымытую кожу проникнет намного быстрее, чем в грязную.

Каждая маска сначала втирается в корни, после чего распределяется строго по длине . Наносить приготовленный состав можно либо ладонями, либо гребешком. А вот втирать готовую маску в кожу головы надо массажными круговыми повторяющимися движениями на протяжении четырех-пяти минут. Для улучшения проникновения маски и усиления ее действия волосы нужно держать под полиэтиленовой шапкой для душа и плотным, теплым желательно махровым полотенцем (в рецепте подобная манипуляция будет указана, как «утеплите голову»).

Смывать маски с локонов надо теплой водой, но если в состав применяемой маски входит мед или же любое эфирное масло, то при смывке применяйте мягкий шампунь (без парабенов). Мастера салонов красоты говорят, что после вымывания маски, дабы смягчить волосы, добавить им блеска или же насытить цвет волос, стоит также ополоснуть пряди минеральной водой , водой с лимоном или же отваром из трав (это может быть ромашка либо крапива).

Не забудьте и проверить, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент маски, просто нанесите готовый состав на открытый участок кожи, подождите 10 – 15 минут. Если высыпаний и раздражений нет, то смело наносите маску на локоны.

Примите во внимание, что лечебный курс масок с коньяком включает в себя не менее 10 процедур, для профилактики хватит 5 – 6 применений. Каждую из масок специалисты рекомендуют использовать не чаще двух раз в неделю.

Популярные домашние рецепты масок с коньяком

1. Маска с коньяком от выпадения волос

Для данной маски нужно будет подготовить только один продукт и это, конечно же – коньяк. Для средней длины волос понадобится примерно две полные столовые ложки продукта, для длинных волос 3 - 4 ложки. Слегка подогретый напиток вотрите волнообразными движениями в корни. После втирания распределите оставшуюся жидкость по всей длине своих прядей и затем утеплите голову. Спустя тридцать - сорок минут смойте коньяк с головы. Такое укрепление волос коньяком отлично действует, когда из-за смены времени года или стресса волосы начинают сильно выпадать.

2. Яично-масляная маска против сухости волос

Возьмем:

  • желток яйца;
  • чайную ложку коньяка (если волосы длинные - две);
  • сок четверти лимона;
  • столовую ложку эфирного масла дерева жожоба.

Желток вместе с алкогольным напитком хорошенько перемешать, добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Сначала нанести теплый состав на голову, втирая маску в волосяные фолликулы, после уже оставшуюся смесь размазать по всей длине. Продержать локоны в тепле полчаса, затем смыть яично-коньячную смесь с прядей. (Еще маски из яичного желтка).

3. Маска для роста волос с коньяком и поваренной солью

Возьмем:

  • коньяк – не больше столовой ложки;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • две чайных ложечки (без горки) соли.

Все перечисленные выше продукты хорошенько смешать. Отличие этой маски от остальных заключается в том, что на протяжении двух недель она должна настаиваться в темном месте. Только спустя четырнадцать дней наносите маску на голову сначала на корни, после распределите ладонями по всем локонам. Утеплите голову ровно на полчаса и только через указанное время смойте коньячный состав водой.

4. Маска для жирных волос с добавлением меда

Возьмем:

  • три либо две (зависит от длины волос) столовых ложки коньяка;
  • одну столовую ложку жидкого меда.

Представленные выше ингредиенты соедините, и немного прогрейте все на водяной бане. Плавными движениями надо втирать коньяк и мед в волосяные фолликулы, большую часть маски нанесите на корни, оставшейся смесью покройте всю длину волос. Сорок минут держите маску в тепле, затем при помощи шампуня смойте ее с локонов.

5. Маска для затемнения волос с кофе

Возьмем:

  • одно яйцо;
  • две-три десертных ложки коньяка;
  • одну столовую ложку кофе.

Продукты хорошенько перемешайте и после этого нанесите на пряди, при этом не втирайте смесь в корни, а просто проглаживаете локоны ладонями. Волосы в тепле держать не меньше одного часа. Спустя указанное время смыть маску, не применяя для смывки шампунь, воду с добавлением лимона или отвар. (Еще кофейные маски для волос).

6. Луково-масляная маска для сухих, тусклых волос

Возьмем:

  • луковый сок - три столовые ложки;
  • три - четыре столовые ложки масло репейника ;
  • коньяк - столовую ложку.

Перемешиваем все выше представленные продукты и наносим их сначала на голову, втирая массажными медленными движениями. После хорошо промазываем оставшуюся длину. Особое внимание обязательно уделите сухим кончикам. Утепляем голову и спустя полчаса смываем маску с волос.(Еще луковые маски для волос).

7. Маска для поврежденных, секущихся кончиков с маслом оливы

Возьмем:

  • один яичный желток;
  • чайную ложку бесцветной хны;
  • оливковое масло (не более двух столовых ложек);
  • столовую ложку конька.

Соедините вместе все ингредиенты, смешайте их до однородности. Нанесите аккуратно на кожу головы, и затем на локоны, особенно хорошо промажьте кончики. Утеплите голову и держите волосы под полотенцем примерно 40 – 50 минут. Затем смойте.

Видео - рецепт: Маска для роста волос с коньяком и миндальным маслом

Коньяк для волос: отзывы о применении

Елена, 32 года

Активно пользуюсь оздоровительной маской с хной и оливковым маслом, очень нравится. Но секущиеся кончики маска не склеивает, ею лучше пользоваться после стрижки как профилактическим средством от появления сухости кончиков. Еще применяю коньяк в чистом виде (первая маска), так как рецепт очень прост и не затруднителен. В целом, и той и другой маской довольна.

Светлана, 25 лет

Просто обожаю маску с коньяком и кофе, даже подкрашивать волосы не надо. После нескольких применений темные волосы приобрели блеск и легкий шоколадный оттенок. Всем шатенкам рекомендую этот рецепт к использованию.

Полина, 33 года

Я попробовала почти все маски из представленного выше списка. Для себя сделал вывод, что у меня волосы не склонные к жирности или сухости, то есть нормальный тип, но для моих локонов идеально подошла маска с медом для жирных волос. Такое впечатление, что и структура волос поменялась, пряди стали более приятными на ощупь и волосы сейчас выглядят просто прекрасно.

На десерт, видео: Маска с коньяком для ускорения роста волос в домашних условиях