Котлеты из куриного фарша: рецепты с фото. Рецепты куриных котлет из рубленого фарша и по-киевски




Кулинары всего мира придумали множество способов приготовления котлет из диетической куриной грудки. Отличаются они как способом приготовления фарша, так и методиками доведения блюда до готовности. Очень разнообразна и рецептура данного блюда, то есть состав продуктов из которых и получается котлетный фарш. Поэтому начать следует с самого простого. Чтобы котлеты получились сочными их не нужно долго жарить, можно разбавить фарш ледяной крошкой или сливочным маслом. И обязательно дайте готовому мясному полуфабрикату отстояться 30 минут в холоде перед лепкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Сухари для панировки
  • Специи : соль, перец черный молотый.
  • Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    1 . Подготовить филе. Разделать курицу или разморозить покупное мясо.


    2
    . С хлеба срезать нижнюю корочку (боковые и верхнюю корки можно оставить, после измельчения через мясорубку, они не будут ощутимы в готовых биточках). Залить хлеб молоком и оставить на пару минут, дать размякнуть.


    3
    . Тем временем подготовьте репчатый лук.

    4. Лук, хлеб и филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.


    5
    . Посолить, поперчить. Перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.


    6
    . Слепить котлеты, высотой 1-1,5 см. Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать биточки до румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла.

    Вкусные котлеты из грудки курицы готовы

    Приятного аппетита!


    А вот еще рецепты котлет из куриной грудки:

    О котлетах из куриной грудки можно писать бесконечно. Это полезное, вкусное и поджаристое чудо достойно того, чтобы о нём создавались целые поэмы. Но составлять рецепты в стихах у нас как-то не принято. Поэтому придётся обойтись прозой. И, пожалуй, начать стоит непосредственно с рецептов. А вот о пользе куриных котлет из грудки и секретах их приготовления будет рассказано в самом конце. Итак!

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты готовятся достаточно просто, но главное их преимущество заключается не в этом. Такое блюдо редко получается сухим, а ведь именно из-за этого многие хозяйки не любят готовить из куриной грудки. Кроме того, рубленые котлеты лучше сохраняют вкус курицы, который несколько теряется в подобных изделиях из куриного фарша. А чтобы приготовить такое кушанье надо приобрести:

    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.
    • крахмал – 1 столовая ложка (лучше подходит картофельный вариант данного продукта);
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • соль и перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное или маргарин – для обжарки.

    Главным отличием рубленых котлет от обычных обжаренных кусочков фарша является способ подготовки куриного мяса. Уже из названия понятно, что для этого блюда не стоит делать слишком тонкий фарш. Грудку достаточно мелко порезать. Вполне приемлемо, если в итоге получатся кубики размером около 10 мм.

    Сразу совет: куриное филе гораздо легче резать, если оно слегка подморожено. Хотя измельчить «охлаждёнку», купленную в магазине, тоже особого труда не составляет.

    Измельчённое мясо переложить в глубокую посуду. Туда же положить оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Кстати, если в доме не нашлось крахмала, заменить его можно пшеничной мукой. Данный продукт выполняет функции клеящего вещества, так что вкус котлет от этого практически не изменится.

    В сковороде разогреть растительное масло или растопить маргарин и с помощью ложки выложить на неё фарш, сформировав котлетки нужной толщины. Жарить лучше на среднем огне до тех пор, пока фарш с нижней стороны не подрумянится. После этого каждую котлету перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.

    Подавать рубленые котлеты можно как сразу со сковороды – горячими, так и в холодном виде, положив на кусочек хлеба. О каком-то особом гарнире задумываться не стоит. Котлеты из куриной грудки хорошо сочетаются практически с чем угодно. Кстати, готовятся они достаточно быстро. Даже с учётом подготовки фарша на всё про всё уйдёт примерно полчаса.

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Куриное мясо (особенно грудка) славится наличием небольшого количества калорий, то есть оно является диетическим. Однако из-за того, что в котлетках из него содержатся ещё и другие продукты, калорийность готового блюда значительно повышается.

    Избавиться от такого недостатка очень просто. Есть множество способов приготовить из куриной грудки диетические котлетки, калорийность которых не будет превышать 130 ккал. При этом вкусовые качества блюда отнюдь не пострадают. В состав таких котлет входит:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • яйцо – 1 шт.;
    • йогурт маложирный – 3 столовых ложки (можно взять нежирную сметану);
    • соль, смесь 5 перцев, сушёная или свежая зелень – по вкусу;
    • мука – 2 столовые ложки (для панировки).

    Филе грудки надо измельчить ножом или пропустить через самую крупную сетку мясорубки. Лук мелко-мелко нарезать. Оба продукта смешать в глубокой миске. Туда же разбить яйцо, добавить соль и все специи, тщательно перемешать. После этого соединить фарш с йогуртом. В результате должна получиться достаточно густая, не растекающаяся масса.

    Миску с готовым фаршем поставить в холодильник. Он должен там настояться не менее часа. После этого из фарша налепить небольшие котлетки, обвалять их в муке и запечь в духовке при температуре 200-220°C. Время приготовления составляет 20 минут. При этом примерно каждые 5 минут котлетки надо переворачивать, чтобы они не пригорели и пропеклись равномерно.

    Котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала и майонеза

    Магазинный майонез – достаточно полезный продукт. Конечно, если не есть его ложкой с большим куском хлеба. В качестве соуса он может быть и не очень хорош. Для этих целей лучше приготовить майонез самостоятельно. А вот в качестве основы для самодельных соусов или ингредиента каких-либо блюд промышленный вариант майонеза просто незаменим.

    Взять хотя бы те же самые котлеты. В них майонез осуществляет сразу две важные функции: является дополнительным скрепляющим элементом и помогает сохранить готовому блюду нежность и сочность. А для приготовления куриных котлет из грудки с участием майонеза и крахмала нужно взять:

    • грудка куриная – 400 г;
    • майонез – 100 мл;
    • крахмал – 100-150 г;
    • лук – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, зелень (свежая или сушёная), перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
    • масло растительное – для термической обработки.

    Из этих ингредиентов можно приготовить как рубленые куриные котлеты, так и обычные. Разница лишь в способе измельчения мяса. Для рубленых котлет грудку нарезать как можно мельче, а для обычных – пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой.

    Лук мелко порезать и соединить с полученным куриным фаршем. Туда же положить майонез, расколоть яйца, добавить специи, зелень и основательно перемешать. Полученную массу следует поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Когда фарш настоится в него можно добавлять крахмал. Высыпать сразу всю порцию этого продукта не стоит. Массу следует перемешать после добавления первых трёх ложек. Затем, при необходимости, досыпать ещё ложку и так далее, пока фарш не приобретёт нужную консистенцию.

    Кстати, о консистенции. Если для обычных котлет структура фарша должна позволять лепить из него приплюснутые шарики, то для рубленых котлет он может быть и пожиже – примерно как тесто для оладий.

    Сковороду поставить на огонь и влить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Когда масло достаточно разогреется выложить в него с помощью ложки фарш и обжарить с обеих сторон. По форме готовое блюдо будет чем-то напоминать оладьи. Но это касаемо рубленых котлет.

    Если же мясо пропускалось через мясорубку, то из готового фарша можно смело лепить привычные котлетки, обваливать в любой панировке и обжаривать с двух сторон до готовности.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ещё один способ сделать куриные котлетки из грудки более сочными – добавление в фарш разнообразных измельчённых овощей, например: кабачков. Кусочки фарша, в состав которого входит этот овощ, можно обжаривать, запекать в духовом шкафу или готовить на пару. В этом плане котлеты с кабачками ничем не отличаются от прочих подобных блюд. Что же касается состава, то он таков:

    • куриная грудка – 500 г;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, специи и зелень – по вкусу;
    • масло растительное – для обжарки.

    Филе курицы – куриную грудку – пропустить через мясорубку. Кабачки освободить от кожицы и семян, после чего нашинковать, отжать и смешать с полученным фаршем. Затем в полуфабрикат добавить нарезанную зелень, соль, специи и яйцо. Готовую смесь качественно вымесить руками. Из полученного фарша слепить котлетки, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Блюдо можно считать готовым, когда котлетки приобретут приятный золотистый цвет.

    Котлеты из куриной грудки с кабачками, запечённые в духовке

    Жареные куриные котлеты из грудки с кабачками получаются очень вкусными. А чтобы сделать блюдо ещё, и максимально полезным имеет смысл запечь его в духовом шкафу. При такой термической обработке куриное филе и кабачки не потеряют своих полезных свойств, а в готовом блюде не прибавится дополнительных калорий и прочих веществ от разогретого масла. Правда, для запекания лучше использовать фарш, приготовленный несколько иначе, чем предыдущий. Понадобится для него следующий набор ингредиентов:

    • куриная грудка – 0,6 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 100 г (небольшая луковица);
    • яйца – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • специи и соль – по вкусу;
    • масло растительное – для смазывания противня;
    • сухари – для панировки.

    Хлеб замочить в молоке. Куриную грудку измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Кабачок очистить от всего лишнего и натереть на самой мелкой тёрке. Все измельчённые ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить размокший хлеб, яйцо и специи. Фарш перемешать и налепить из него котлет. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него готовые котлеты, обваленные в сухарях. Запекать примерно 20 минут при температуре 200-220°C.

    Котлеты из куриной грудки с сыром

    Сыр – отличная добавка для котлетного фарша. Мало того, что он делает блюдо нежным и сочным, он ещё и обладает массой полезных свойств, которые необходимы нашему организму.

    Готовить котлеты из куриной грудки с сыром можно разными способами. Часто можно встретить рецепты, в которых сыр просто заворачивается в фарш. В принципе, это вкусно, но если смешать его с фаршем, то вкус блюда станет поистине непередаваемым. Да и в изготовлении такие котлеты значительно проще. На этом варианте и стоит остановиться. Для него нужно достать из холодильника:

    • грудка курицы – 0,5 кг;
    • твёрдый сыр – 50-100 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 небольшая головка);
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб пшеничный – 100 г (2-3 кусочка);
    • молоко – 100 мл (для замачивания);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • сухари и масло – для обжарки.

    Куриную грудку, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или металлического ножа кухонного комбайна. Сыр лучше пропустить именно через мясорубку. Ввиду его «липкой» структуры на выходе получится нечто вроде рыхлой колбаски, которую в свою очередь придётся дополнительно порубить на мелкие кусочки обычным ножом.

    Сыр добавить к заготовке фарша, разбить туда же яйцо и посолить. При желании можно добавить и молотый чёрный перец. Фарш следует очень хорошо помешать. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы сыр равномерно распределился по всему полуфабрикату.

    Только после этого к остальным ингредиентам добавить размоченный хлеб. Кстати, оставшееся молоко можно вылить туда же и снова перемешать.

    Из готового фарша налепить котлет, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле до образования вкусной корочки.

    Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

    Неплохо сохраняют сочность котлет из куриной грудки овсяные хлопья. Для тех, кто не любит овсянку, стоит сразу сказать, что в готовом блюде она совершенно не чувствуется. Впрочем, как и майонез или сметана, который тоже входят в состав нижеприведённого фарша. А если подробно, то данный фарш состоит из:

    • грудка куриная – 0,6 кг;
    • лук-репка – 3 крупные головки;
    • хлопья овсяные – 2-3 столовых ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2 столовых ложки (можно заменить сметаной);
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука или сухари – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление котлет по этому рецепту начинается с чистки и резки лука. Измельчать данный овощ нужно как можно мельче, лучше всего с помощью мясорубки. В полученную луковую массу добавить овсяные хлопья и тщательно смешать оба продукта. Именно за счёт лукового сока овсяные хлопья и будут набухать. Кстати, в эту же массу сразу нужно добавить яйца, майонез и специи, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

    За это время можно подготовить куриный фарш. Времени это много не займёт. Достаточно пропустить грудку через мясорубку.

    По истечении двух часов нужно соединить оба фарша, сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить на масле.

    Котлеты из куриной грудки на пару или в мультиварке

    Все вышеприведённые котлеты можно приготовить не только как указано в рецептах, но и любым другим способом, к примеру: на пару. Проще всего, конечно воспользоваться пароваркой. Время приготовления котлет в этом приборе примерно 15-20 минут. Но можно сделать и импровизированную пароварку из обычной кастрюльки и дуршлага. В принципе, многие так и делают: наливают воду в кастрюлю, ставят на огонь, а после закипания сверху устанавливают дуршлаг с котлетами и накрывают его крышкой. В такой самодельной пароварке куриные котлетки стоит подержать подольше – минут 25-30.

    Ещё проще приготовить куриные котлеты из грудки в мультиварке. Для этого надо залить в неё стакан воды, установить решётку с котлетками и запустить в режиме «Пароварка» или «Варить на пару». До готовности блюдо дойдёт опять же за 25-30 минут.

    Однако в этом приборе можно котлеты и поджарить. Для этого в кастрюлю мультиварки нужно налить немного растительного масла, положить туда котлеты и установить прибор в режим «Жарка». Готовности придётся ждать те же самые 30 минут.

    Секреты приготовления сочных котлет из курицы

    Даже при соблюдении вышеуказанной рецептуры котлеты из куриной грудки у некоторых хозяек (да что греха таить, и в некоторых заведениях общепита) получаются не сочными. Чтобы этого не случилось, опытные повара используют некоторые маленькие хитрости.

    Начать стоит с того, что для придания куриным котлетам большей сочности и её сохранения в фарш добавляются самые разнообразные наполнители. Обычно это сухари, сыр или овсянка.

    Многие предпочитают использовать с этой же целью овощи: лук, картофель, морковь, кабачки, тыкву. Кстати, это очень хороший выход. Главное только соблюсти правильные пропорции, чтобы в итоге получились именно куриные котлеты, а не овощные. Строгих рамок в этом вопросе нет, но оптимальным считается соотношение 5 к 1, т.е. на пять частей куриного фарша 1 часть овощного.

    Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в фарш колотый лёд. Это тоже придаёт котлетам сочности. Неплохо положить в фарш сливочное масло или измельчённое сало. Такой наполнитель, конечно, сделает блюдо более нежным, но и прибавит ему калорий.

    Подготовленному котлетному фаршу обязательно надо дать постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Настаивать полуфабрикат лучше в холодильнике. А время выдержки зависит от состава продуктов и колеблется от половины часа до двух часов.

    Котлетки из куриной грудки получатся нежнее, если фарш предварительно отбить. Для этого его нужно вынуть из миски и несколько раз с силой бросить обратно.

    Опять же для сохранения сочности котлеты из куриной грудки лучше жарить после панировки в муке или сухарях. В некоторых случаях можно использовать и другую тактику – быстрой обжарки в раскалённом масле. Хрустящая корочка с обеих сторон удержит все соки внутри. Довести же до готовности котлеты можно уже под крышкой на медленном огне.

    Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

    О пользе куриного мяса написано уже немало, а уж про диетические свойства грудки знают абсолютно все. Что касается противопоказаний, то их у этого продукта попросту нет.

    Однако это не говорит о том, что котлеты из куриной грудки можно употреблять абсолютно всем. Ведь в этом блюде содержится не только мясо курицы, но и другие продукты. Часто именно благодаря наличию того или иного ингредиента калорийность куриных котлет заметно повышается.

    В значительной степени количество калорий в котлетах зависит и от способа их приготовления. К примеру: в блюде, приготовленном на пару, количество калорий немногим больше, чем в чистом мясе куриного филе. А вот жареные котлеты из этого же продукта уже не столь и диетические.

    Более того, научно установлено, что в процессе нагревания масло выделяет достаточно много вредных веществ – канцерогенов, которые могут способствовать развитию у человека различных заболеваний. Так что жареные котлеты, да и вообще любые продукты приготовленные подобным образом, не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отчасти именно поэтому так много рецептов предполагают приготовление куриных котлет из грудки в духовке или на пару. И вкусно, и никакого вреда для здоровья!

    Видео рецепт «Три соуса к куриной грудке от шеф-повара»

    Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

    Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

    Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

    Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

    Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш - 1 кг;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!


    Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

    Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • батон – 4 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, перец, чеснок по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
    2. Репчатый лук измельчаем.

    Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!


    Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.


    Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

    Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

    В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарщ – 1 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 10% - 0,5 стакана;

    Приготовление:


    Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

    Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

    Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:


    Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

    Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

    Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

    Нам понадобятся:

    • фарш куриный – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

    Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то или . Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

    Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка или фарш;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст.ложки;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:


    Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!


    Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

    Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

    Нам понадобятся:


    Приготовление:


    Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

    Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • крахмал – 1 ст.ложка;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

    Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

    Нам понадобятся:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • батон – 4 кусочка;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйцо -1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Котлеты с творогом по простому рецепту

    Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 450 г;
    • творог – 60 г;
    • лук – 1 шт.;
    • белок – 2 шт;
    • соль, специи.

    Приготовление:


    Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

    • Яйца в котлетах - это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
    • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
    • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
    • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

    Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

    И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .

    Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

    Нам понадобится:

    3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

    2 средних яйца

    1 средняя луковица

    4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

    4 ст. л. сметаны

    соль, перец по вкусу


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.


    2. Очищаем и мелко нарезаем лук.


    3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.


    4. Добавляем крахмал, солим и перчим.


    5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


    6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.


    7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.


    8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!


    Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

    Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш- 500 гр.

    батон - 200 гр.

    теплое молоко - 1/2 стакана

    масло сливочное - 6 ст. л

    панировочные сухари - 0,5 стакана

    чеснок - 1 зубчик

    соль и перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

    2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

    Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.


    Куриные котлеты с сыром сочные

    А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    курица (филе) - 300 гр.

    яйцо - 1 шт.

    хлеб белый или батон - 50 гр.

    молоко - 50-80 мл

    сыр - 50 гр.

    соль, перец - по вкусу

    панировочные сухари - 30-50 гр.

    растительное масло - 50-80 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Замочите хлеб или батон в молоке.


    2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.


    3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.


    4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.


    5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.


    6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.


    7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.



    9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!


    Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

    Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

    Нам понадобится:

    куриная грудка, филе — 1 средняя

    репчатый лук — 2 шт.

    хлеб — пол булки

    нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

    мука — 50 гр.

    яйцо — 1 шт.

    пару зубчиков чеснока

    зелень по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
    2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
    3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
    4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.


    Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

    Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

    Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

    А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

    Куриные котлеты с кабачком в духовке

    Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

    Нам понадобится:

    кабачок — 200 гр.

    куриный фарш — 800 гр.

    укроп, кинза, петрушка — по вкусу

    лук — 1 шт.

    яйцо — 1 шт.

    перец, соль — по вкусу

    растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.


    2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.


    3. В фарш добавляем яйцо.


    4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.


    5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.


    6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.


    Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

    В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

    Нам понадобится:

    Куриный фарш — 500 гр.

    Манная крупа — 3 ст. л.

    Лук — 1 шт.

    Зелень — 2-3 ветки

    Яйцо — 1 шт.

    Горчица — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 30 гр.

    Мука — для панировки

    Соль, перец — по вкусу

    Растительное масло — для жарки


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.


    2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.


    3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.


    4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

    Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

    Нам понадобится:

    Филе куриной грудки – 700 гр.

    Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Специи, чеснок – по вкусу

    Соль – по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Куриное филе измельчить в фарш.


    2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.


    3. Все хорошо перемешать.


    4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.


    5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.


    Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

    Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

    Нам понадобится:

    Куриное филе - 1/2 кг

    Яйца куриные отборные - 1 яйцо

    Свежие грибы - 300 гр.

    Сметана жирна 20-30% - 60 гр.

    Майонез - 1 пачка

    Сыр «Российский» - 180 гр.

    Соль - 2/3 ч. л.

    Черный перец порошком - 1/2 ч. л.

    Чеснок - 1-2 дольки

    Лук репчатый - 1/2 головки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
    2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
    3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
    4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
    5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
    6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
    7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
    8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!


    Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

    Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

    Нам понадобится:

    Куриные грудки - 700 грамм

    Сметана - 1 ст. ложка

    Молоко - 100 миллилитров

    Яйцо - 1 штука

    Сухари из белого хлеба - 100 грамм

    Лук репчатый - 1 штука

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

    2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

    4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

    Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

    И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :

    1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
    2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
    3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
    4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.


    С уважением, Татьяна Кашицина.

    В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

    Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

    Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

    Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

    Куриные рубленые котлеты диетические

    Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

    • 500гр. — филе (можно индюшки)
    • 3 — маленьких луковицы
    • 1 — яйцо
    • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
    • Перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем мелкими кубиками

    2. Лук режем небольшими кубиками

    4. Высыпаем крахмал

    5. Солим, перчим по вкусу

    6. Все тщательно перемешиваем

    7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

    8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

    Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

    Нам потребуются:

    • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
    • 2 — яйца
    • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
    • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
    • Соль, перец
    • 1 — помидор
    • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
    • Половина пучка зеленого лука
    • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
    • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

    Приготовление:

    1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

    2. Солим, перчим по вкусу

    4. Выкладываем йогурт

    5. Всыпаем крахмал

    6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

    7. Готовый фарш делим на две половины

    8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

    9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

    10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

    11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

    12. Оба фарша тщательно перемешиваем

    13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

    14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

    15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

    Вот такие красивые вкусные получились котлетки

    Котлеты «Нежность»

    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйцо — 1
    • Майонез — 2-3 ст. лож.
    • Крахмал — 2-3 ст. лож.
    • Чеснок — 2 зубю
    • Зелень, соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на маленькие кубики

    2. Мелко рубим зелень

    3. Чеснок натираем на мелкой терке

    4. Фарш солим, перчим по вкусу

    5. Добавляем зелень и чеснок

    7. Все перемешиваем

    9. Всыпаем крахмал

    10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

    11. В разогретую сковороду наливаем масла

    12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

    13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

    Нам необходимо:

    • 500 гр куриного мяса
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок
    • 150 гр твердого сыра

    Приготовление:

    1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
    2. Лук порезать мелко
    3. Чеснок пропустить через пресс
    4. Посолить, поперчить по вкусу
    5. Вбить яйцо
    6. Все тщательно перемешать
    7. Смазать маслом форму
    8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
    9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
    10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
    11. Чеснок выдавить через пресс
    12. Налить сливки
    13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
    14. Продолжить выпекать еще 15 минут

    Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

    Продукты:

    • 500 гр. — филе курицы
    • 500 гр. — свежего кабачка
    • 1 — яйцо
    • 1 — луковица
    • 3 — столовые ложки манной крупы
    • По желанию любые специи для курицы
    • Пучок свежей зелени петрушки
    • 3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

    2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

    3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

    4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

    5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

    6. Чеснок выдавливаем через пресс

    8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

    9. Всыпаем манку в фарш

    10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

    11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

    12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

    13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

    14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

    15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

    16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

    Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

    • 500 гр. — куриного филе
    • два яйца
    • баночка плавленого сыра 150 гр.
    • 3 столовые ложки муки
    • Любая рубленая зелень по желанию
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Курицу мелко нарезаем
    2. Солим, перчим по вкусу
    3. Всыпаем муку
    4. Тщательно перемешиваем
    5. Добавляем зелень по вкусу
    6. Все тщательно перемешиваем
    7. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
    8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
    9. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

    Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

    Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

    Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

    Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

    Ну что, дорогие мои, не уверены, что можно приготовить? Чтобы ваша семья и гости ели с большим удовольствием? Приготовьте из куриного рубленого мяса котлеты на сковороде! Уверяю, такое блюдо понравится абсолютно всем, только и будете успевать добавочные порции организовывать! Такие котлеты всегда получаются нежными, сочными, ароматными. Питательными и полезными! Их легко готовить, времени уходит мало. Нажарить такие может даже начинающая хозяйка

    Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов такого мясного блюда. Их можно приготовить разными способами. Ниже изложены рецепты котлет для жарки в сковородке. Но это не обязательное условие. Их, по данным рецептам, можно приготовить и по — другому, в мультиварке или духовке. Просто времени может потратиться чуть больше указанного. Главное, обязательно научитесь делать вкуснейшую мясную массу по — любому из нижеописанных рецептов. Довести до готовности их вы сможете самостоятельно.

    Также посмотрите . Сравните какие вкуснее.

    Желаю вам успехов в приготовлении! Пусть ваша семья всегда будет сытой и довольной! А гости пусть постоянно восхищаются блюдами, приготовленными вашими руками! Великолепного всем дня!

    Меню:

    1.

    Ничего вкуснее не пробовала. Вкус отменный, качество на совесть. Даже дети, которые плохо едят мясо, ни за что не откажутся. Проверено на личном опыте! Поэтому скорее на кухню. Достаем все необходимое и жарим!

    Составляющие:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Петрушка, укроп – 1 пучок
    • Кефир – 100 миллилитров
    • Крахмал – 2 — 3 ст. л
    • Сыр твёрдый – 100 гр
    • Лук репчатый – 30 грамм
    • Специи – по вкусу

    Последовательность работы:

    1.Курицу, при необходимости, промыть. Нарезать, как можно мельче, кубиками.

    2. Лук и зелень измельчить.

    3. Сыр нарезать кубиками маленького размера.

    4. Соединить все подготовленные составляющие котлет. Добавить нужное количество крахмала, кефира.

    5. Посыпать специями, добавив к ним соль и перец. В дополнение используйте приправу для курицы.

    6. Все перемешать так, чтобы ингредиенты более равномерно распределились между собой.

    7. Скатать котлетки небольшого размера. Либо можно выкладывать их ложкой.

    8. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны приблизительно по четыре минуты.

    9. Готовое блюдо переложить на одноразовое полотенце.

    Всем хорошего аппетита!

    2.

    Рецепт рубленых куриных котлет с майонезом

    Устоять перед таким блюдом просто нет сил. Такой вариант подойдёт к любому гарниру. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.

    Необходимо:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Последовательность работы:

    1.Измельчить на кусочки мясное филе.

    Чтобы легче измельчить мясо, его нужно перед нарезкой тщательно обтереть бумажным полотенцем, поместить в морозилку на 5 — 7 минут. Затем слегка твёрдое и не скользкое филе можно мелко резать.

    2. Добавить к нему яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук.

    3. Положить майонез, посыпать крахмалом, солью, чёрным молотым перцем, приправой для курицы.

    4. Всё перемешать до однородности. Дать массе постоять около 20 минут, чтобы крахмал с яйцом успели её связать. Этот момент важен, иначе котлеты при жарке будут разваливаться!

    5. Налить растительное масло в сковороду. Его количество должно практически скрывать котлеты. В раскалённое масло выложить ложкой массу. Обжарить с обеих сторон. При слабом нагреве готовить ещё с двух сторон по три – четыре минуты.

    Пора всех собирать за стол и кормить чудесным блюдом! Приятного аппетита!

    3. Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде

    Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!

    Необходимо:

    • Куриное филе – 300 г.
    • Шампиньоны– 200 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки – 150 мл.
    • Хлеб белый – 2 ломтика
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Зелень петрушки – 1⁄2 пучка
    • Соль, перец – по вкусу

    Последовательность работы:

    1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.

    2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

    3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.

    4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.

    5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.

    6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.

    7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.

    В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!

    4. Котлеты по — киевски на сковороде

    Не откладывайте на потом, готовьте и пробуйте скорее, оно того стоит! Такие котлеты очень вкусные и вызывают интерес за счет наличия начинки.

    Составляющие:

    1. Куриная грудка – 2 шт.
    2. Масло сливочное – 50 г.
    3. Сыр твёрдый – 50 г.
    4. Зелень свежая, соль – по вкусу
    5. Яйцо – 1 шт.
    6. Панировочные сухари – 200 г.

    Последовательность работы:

    1.Грудку нарезать на тончайшие продольные пластики.

    2. Заранее необходимо натереть сыр, измельчить зелень. Соединить эти компоненты со сливочным маслом, посолить. Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в брусок.Положить в морозильную камеру.

    3. Отбить каждый пласт молотком с мелкими насечками. Массу из масла с сыром и зеленью вытащить из морозилки. Порезать на куски среднего размера, каждый из которых разместить в средине подготовленных пластов мяса.

    4. Отбивные завернуть рулетами, создавая форму котлет. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно смочить водой.

    5. Яйцо взбить слегка вилкой. Окунуть в яйцо каждый мини — рулет.

    6. Обвалять в панировочных сухарях.

    7. Разложить на пищевую плёнку полуфабрикаты. Отправить их в морозильную камеру на десять минут.

    8. Налить растительное масло в сковороду. Накалить его. Вытащить котлеты из морозилки, поджарить их с нижней стороны.

    9. Перевернуть котлеты, сбавив огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Жарить мини — рулеты с другой стороны около 20 минут.

    Если начинают подгорать, то нагрев нужно убавить до минимального. Рулеты должны получиться с красивой румяной корочкой.

    Всем сытного и замечательного обеденного блюда! Хорошего настроения и успехов!

    5. Котлеты «Нежность» из рубленного куриного филе

    Здесь само название говорит за себя. Не полюбить такое блюдо просто невозможно. Получается невероятный вкус и запах!

    Необходимо:

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Сыр твёрдый – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Укроп – 2 веточки
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Перец красный молотый – 1⁄4 ч. л.
    • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

    Последовательность работы:

    1.Филе промыть, протереть одноразовой салфеткой, мелко нарезать при помощи ножа. Измельчить промытую зелень. Сыр порубить мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

    2. Добавить яйцо, крахмал, сметану. Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

    3. На раскалённое масло выкладывать ложкой полученную массу. Жарить до румяной корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить нагрев, довести куриные котлеты до готовности.

    Жареные нежные котлетки получаются незабываемыми по вкусу, их всегда хочется съесть ещё после одной попробованной. Подавать с любым гарниром, который вам придётся по душе. Великолепного настроения! Чудесного всем дня!

    6. Видео – рецепт куриных котлет с грибами и сыром

    Куриное мясо, грибы и сыр – отменное сочетание продуктов, не так ли? Эти компоненты отлично дополняют друг друга. Предлагаю вам рассмотреть приготовление таких котлет. Ваш результат будет только радовать всех своим вкусом! Готовьте с удовольствием! Пусть все останутся сытыми и довольными! Чудесного аппетита!

    Надеюсь, вы определись уже с вариантом рецепта. Будьте уверены в том, что они у вас получатся тающими во рту!На гарнир можно приготовить всё, что вы пожелаете! Готовьте скорее и пробуйте уже свой шедевр!

    Всем отличного аппетита и превосходного настроения!